Рыба под шубкой простое и довольно быстрое в приготовлении второе блюдо, которое позволяет по-новому взглянуть на банальное рыбное филе. Запеченную рыбу можно подать на семейный ужин в большой форме или в порционных формах для праздничного стола. Сочная и ароматная сливочно - овощная шубка придает рыбе яркий сочный, нежный вкус и превращает в праздничное по настоящему изысканное блюдо.
- 9 октября 2021, 18:07
- 2154
Треска запеченная под шубкой
![Рецепт: Треска запеченная под шубкой Рецепт: Треска запеченная под шубкой](https://www.povarenok.ru/data/cache/2021oct/09/49/2904951_15398-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Треска запеченная под шубкой»:
- Треска — 500 г
- Морковь — 2 шт
- Сыр твердый — 100 г
- Масло сливочное — 50 г
- Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
- Молоко — 150 мл
- Сливки — 200 мл
- Орех мускатный — 1 щепот.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Миндаль (лепестки) — 1 ст. л.
- Специи (для рыбы) — 1 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2225.7 ккал |
белки
122.2 г |
жиры
158.7 г |
углеводы
79.1 г |
Порции | |||
ккал 556.4 ккал |
белки 30.6 г |
жиры 39.7 г |
углеводы 19.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 176.6 ккал |
белки 9.7 г |
жиры 12.6 г |
углеводы 6.3 г |
Рецепт «Треска запеченная под шубкой»:
-
Готовлю продукты. Филе трески отделяю от костей. Для этого блюда можно использовать филе любой морской белой нежирной рыбы.
-
Рыбу нарезаю на крупные кусочки, солю, перчу и добавляю смесь специй для рыбы. Оставляю мариноваться.
-
В сковороде растапливаю сливочное масло, добавляю муку, слегка обжариваю смесь. Вливаю сливки.
-
Постоянно помешивая венчиком, чтобы не было комочков, увариваю соус до нужной консистенции. Добавляю соль, мускатный орех.
-
Морковку натираю на мелкой терке. Слегка подсаливаю.
-
В порционные формочки выкладываю подготовленные кусочки трески. Сверху распределяю часть белого соуса, примерно по 3 ст. л. Запекаю в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут.
-
Достаю формы из духовки и распределяю всю подготовленную морковь, почти до верха. Начинка сильно осядет в процессе запекания.
Запекаю в духовке еще в течение 5 минут. -
Для верхнего слоя соединяю оставшийся белый соус с натертым на мелкой терке сыром.
-
Выкладываю поверх морковного слоя последний сливочно - сырный слой, присыпаю миндальными лепестками и снова запекаю в духовке до золотстой корочки
Комментарии и отзывы
2 ноября 2021 года inna_2107 #
10 октября 2021 года ekaterina pervaeva #
11 октября 2021 года gapcalova # (автор рецепта)
10 октября 2021 года sibir77 #
10 октября 2021 года Himbeeren #
10 октября 2021 года koshevaya katya #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: