Десертный полезный хлеб без замеса теста, дрожжей, муки, масла и сахара. Очень вкусный овсяной хлеб с изюмом и курагой. Хлебушек получается ароматным, очень вкусным. Всем рекомендую попробовать испечь такой простой овсяной хлеб! Этот десертный хлеб с курагой и изюмом отлично заменит сладости к чаю.
- 10 октября 2021, 10:10
- 3903
ПП овсяной десертный хлеб
Ингредиенты для «ПП овсяной десертный хлеб»:
- Хлопья овсяные (долгой варки) — 2 стак.
- Кефир (теплый) — 1 стак.
- Яйцо куриное (с1 или с2) — 2 шт
- Сода — 0,5 ч. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Курага — 50 г
- Изюм — 50 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1172.9 ккал |
белки
52.3 г |
жиры
24.3 г |
углеводы
193.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 186.2 ккал |
белки 8.3 г |
жиры 3.9 г |
углеводы 30.7 г |
Комментарии и отзывы
4 февраля 2022 года Татьяна Хрусталёва #
24 октября 2021 года linka97 #
Стакан = 250 мл; хлопья измельчала блендером; пекла 40 минут; оставляла накрытым полотенцем на ночь + полдня.
24 октября 2021 года lyudmila1002 # (автор рецепта)
15 октября 2021 года linka97 #
16 октября 2021 года lyudmila1002 # (автор рецепта)
17 октября 2021 года linka97 #
13 октября 2021 года Olga_Alexandrovna_B #
13 октября 2021 года lyudmila1002 # (автор рецепта)
13 октября 2021 года Olga_Alexandrovna_B #
12 октября 2021 года u alen #
Сегодня повторила эксперимент! Именно эксперимент, потому что взяла те же продукты и в том же количестве, что и раньше, т.е половину порции. Только форма для выпечки у меня была керамической 12*15*4. (Этот хлеб не очень сильно поднимается, высоты хватает) Результат абсолютно другой! Очень вкусный хлеб с фруктами!! Такой как надо, и такой, как хотелось получить.
Жаль, что фото не прикрепляется.
Вывод: силиконовые формы не подходят для этого рецепта. Возможно они хороши для маффинов и другой выпечки, которая по задумке должна быть немного влажной, но точно не для хлеба.
Надеюсь что мои эксперименты помогут всем, кто пробует впервые, избежать ошибок.
Рецепт очень хороший!
Всем удачи и здоровья.
12 октября 2021 года lyudmila1002 # (автор рецепта)
11 октября 2021 года funtik5 #
11 октября 2021 года u alen #
Вчера вечером пробовала испечь ваш хлеб и на мой взгляд получилось. Хотя вместо кефира я использовала питьевой йогурт, а вместо кураги чернослив, к сожалению других продуктов не имела, а попробовать хотелось. Всё остальное строго по рецепту. Выпекала половину порции в силиконовой форме 9,5*20*5 (внутри) и в ней же оставила остывать на ночь. Возможно по этой причине хлеб получился немного влажный внутри и не таким рассыпчатым как у вас.
Но результат меня вполне удовлетворил. Готовое изделие похоже именно на хлеб а не на кекс. Сладости вполне достаточно от сухофруктов, их много. Кислоты и солоноватости, как в сыром тесте, не чувствуется.
Любителям здорового питания и всяких полезностей, возможно, наверное, исключить и яйца, но я такое советовать не буду потому что рецепт этот не мой и я сама так делать не пробовала.
Без сомнения этот хлеб очень полезный и интересен тем что его могут есть все, кто по каки либо причинам не использует другие виды муки.
Муж не был в диком восторге потому что любит круассаны и сладкую дрожжевую выпечку, но тем не менее съел с удовольствием.
Рецепт до безобразия прост и лёгок а также очень доступен даже в случае если нет кураги или чернослива я уверена, что 2 горсти изюма найдутся практически у всех. А про кефир с овсяной и говорить не стоит😄
Большое спасибо автору было интересно и познавательно .
Всем удачи и здоровья!
11 октября 2021 года lyudmila1002 # (автор рецепта)
11 октября 2021 года u alen #
Я все таки склоняюсь к мысли, что все дело в силиконовой форме.. потому что и йогурт был густой, как сметана и выпекала я не менее часа при 170° верх-низ без конвекции на среднем уровне (духовка достаточно мощная, иначе сгорит) не пропеченность я исключаю..и хлопья долгой варки и качественные. По крайней мере каша из них реально минут 20 варится. И когда тесто разбухло, не лилось, как у Вас на видео, а я его ложкой выкладывала, было намного гуще и я опасалась, что хлебушек будет хрустеть потом на зубах..Так что думаю что все таки дело в форме. Если честно, не очень мне полюбился силикон для выпечки, хоть и дорогой и качественный. Одно удовольствие - доставать готовое изделие легко. Но в металлической керамической или стеклянной форме мне результат больше нравится.
Так что попробую в следующий раз в другой форме сделать и в форме не оставлять, а остужать на решетке, как я собственно всегда и делаю.. в этот раз бес попутал
11 октября 2021 года lyudmila1002 # (автор рецепта)
11 октября 2021 года vava36 #
11 октября 2021 года lyudmila1002 # (автор рецепта)
11 октября 2021 года lyudmila1002 # (автор рецепта)
12 октября 2021 года vava36 #
10 октября 2021 года vlada ta #
10 октября 2021 года lyudmila1002 # (автор рецепта)
10 октября 2021 года r-luda #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: