Каттама - это слово переводится как слоеная лепешка. Лепешки с зеленым луком на сковороде - замечательная выпечка для любителей сытно и вкусно покушать.
- 10 октября 2021, 16:37
- 16600
Каттама-слоеная лепешка с зеленым луком
Ингредиенты для «Каттама-слоеная лепешка с зеленым луком»:
- Вода — 250 мл
- Соль — 1 ч. л.
- Крупа манная — 100 г
- Мука пшеничная / Мука — 300 г
- Лук зеленый — 2 пуч.
- Масло сливочное (Растопить) — по вкусу
- Масло растительное (Для жарки) — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1390 ккал |
белки
40.2 г |
жиры
4.3 г |
углеводы
302.6 г |
Порции | |||
ккал 278 ккал |
белки 8 г |
жиры 0.9 г |
углеводы 60.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 182.9 ккал |
белки 5.3 г |
жиры 0.6 г |
углеводы 39.8 г |
Рецепт «Каттама-слоеная лепешка с зеленым луком»:
-
В миску наливаем воду, добавляем соль и манку и перемешиваем. Затем постепенно добавляем муку и замешиваем тесто. Оставляем на 20 минут.
-
Тесто разрезаем на 4 части. Формируем четыре шарика. Шарики из теста раскатываем тонким слоем с помощью скалки.
-
Смазываем поверхность растопленным сливочным маслом. Сверху выкладываем измельченный зеленый лук
-
Сверху следующий слой теста, сливочное масло и лук зеленый. Продолжаем пока не закончится тесто.
-
Затем тесто скатать в рулет, завернуть в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 6 часов (можно на ночь)
-
Тесто достаем из холодильника, разрезаем его на несколько частей. Каждый шар раскатываем скалкой
-
Жарить их надо на сковороде в масле с двух сторон на среднем огне. До красивой золотой корочки.
-
Каттама получается очень хрустящим, сытным и очень очень вкусным.
Комментарии и отзывы
24 октября 2021 года fea77 #
19 октября 2021 года Bad Robot #
19 октября 2021 года nur ai2013 # (автор рецепта)
17 октября 2021 года ma-ma sveta #
17 октября 2021 года ma-ma sveta #
18 октября 2021 года nur ai2013 # (автор рецепта)
18 октября 2021 года nur ai2013 # (автор рецепта)
17 октября 2021 года Людмила Козеева #
18 октября 2021 года nur ai2013 # (автор рецепта)
13 октября 2021 года vels olga 2 #
13 октября 2021 года tavolgas #
16 октября 2021 года nur ai2013 # (автор рецепта)
13 октября 2021 года id310 #
Если совсем правильно, то: КАТЛАМА!
Катта (с двумя "т" - это большой, большая...)
14 октября 2021 года vels olga 2 #
16 октября 2021 года nur ai2013 # (автор рецепта)
27 октября 2021 года tavolgas #
Я ела такие лепешки в первый раз , когда была в Китае. Они продавали их на улице. Много масла. Видимо, чтобы были хрустящие снаружи и мягкие внутри, надо погружать в масло. Делать толще - не выход. Получится, что вы просто жуете много теста. Хотя мой отец предпочел бы именно такой вариант. И еще без лука, но с сахаром….
Я всегда, когда что-то жарю, выкладываю готовое изделие на салфетку. Меняю, иногда даже промакиваю жир или масло. Так делают многие повара…
О вреде масла жаренного… Вы заметили, что азиатская кухня практически не имеет выпечки? Я не имею в виду лепешки у таджиков или индусов. Китайцы, корейцы, японцы, филиппинцы практически не пекут. Все жарят. И ничего, как-то выживают уже несколько тысяч лет. На масле, жареном.
12 октября 2021 года ирпенчанка #
16 октября 2021 года nur ai2013 # (автор рецепта)
10 октября 2021 года Ирушенька #
10 октября 2021 года nur ai2013 # (автор рецепта)
10 октября 2021 года vikusikrur #
10 октября 2021 года nur ai2013 # (автор рецепта)
10 октября 2021 года Василий-2017 #
Это что-то восхитительное! Я всегда с огромным удовольствием готовил и ел катламу, но это на порядок круче! Спасибо огромное!!!! Счастья вам в этой жизни и ещё таких же потрясающих рецептов! Хотя, конечно, трудно поверить, что могут быть ещё более потрясающие рецепты.
10 октября 2021 года nur ai2013 # (автор рецепта)
13 октября 2021 года tavolgas #
10 октября 2021 года ИРепка #
10 октября 2021 года nur ai2013 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: