• 10 октября 2021, 16:37
  • 16600

Каттама-слоеная лепешка с зеленым луком

Рецепт: Каттама-слоеная лепешка с зеленым луком

Каттама - это слово переводится как слоеная лепешка. Лепешки с зеленым луком на сковороде - замечательная выпечка для любителей сытно и вкусно покушать.

Категория: Выпечка Изделия из теста Лепешки

Ингредиенты для «Каттама-слоеная лепешка с зеленым луком»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1390 ккал
белки
40.2 г
жиры
4.3 г
углеводы
302.6 г
Порции
ккал
278 ккал
белки
8 г
жиры
0.9 г
углеводы
60.5 г
100 г блюда
ккал
182.9 ккал
белки
5.3 г
жиры
0.6 г
углеводы
39.8 г

Рецепт «Каттама-слоеная лепешка с зеленым луком»:

  • В миску наливаем воду, добавляем соль и манку и перемешиваем. Затем постепенно добавляем муку и замешиваем тесто. Оставляем на 20 минут.

  • Тесто разрезаем на 4 части. Формируем четыре шарика. Шарики из теста раскатываем тонким слоем с помощью скалки.

  • Смазываем поверхность растопленным сливочным маслом. Сверху выкладываем измельченный зеленый лук

  • Сверху следующий слой теста, сливочное масло и лук зеленый. Продолжаем пока не закончится тесто.

  • Затем тесто скатать в рулет, завернуть в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 6 часов (можно на ночь)

  • Тесто достаем из холодильника, разрезаем его на несколько частей. Каждый шар раскатываем скалкой

  • Жарить их надо на сковороде в масле с двух сторон на среднем огне. До красивой золотой корочки.

  • Каттама получается очень хрустящим, сытным и очень очень вкусным.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Каттама-слоеная лепешка с зеленым луком
Рецепт: Каттама-слоеная лепешка с зеленым луком

Каттама - это слово переводится как слоеная лепешка. Лепешки с зеленым луком на сковороде - замечательная выпечка для любителей сытно и вкусно покушать.

Ингредиенты для «Каттама-слоеная лепешка с зеленым луком»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Каттама-слоеная лепешка с зеленым луком» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Сегодня приготовила, еле оторвались, так вкусно получилось! Утащила рецепт в копилку, спасибо!
Спасибо за рецепт! Взяла в КК
А примерно сколько гр один пучок лука?
Я на глаз добавила, чем больше тем вкуснее
Ответ для ma-ma sveta
Готовьте на здоровье
Вкусные лепешки,но у меня жирновато получилось.Может надо было в меньшем количестве масла жарить или делать их не очень тонкими.Спасибо-вкусно и красиво!
Приятного аппетита
Правильно называется "Каталама". Это узбекское блюдо и готовится оно без добавления манной крупы.
Манка изменяет структуру теста. Я ее всегда добавляю в дрожжевые блины, хотя в рецептах нечасто это встретишь. Попробовала это сделать один раз, теперь делаю всегда с блинами. И в рецепте с кат(а)ламой добавлю манку, т.к. она для меня уже зарекомендовала себя хорошо. Да и вы попробуйте. Может, понравится…
Да, вы правф
Правильно называется "Каталама". Это узбекское блюдо и готовится оно без добавления манной крупы.

Если совсем правильно, то: КАТЛАМА!

Катта (с двумя "т" - это большой, большая...)
Извините, лишнюю "А" написала. Вы правы!
Ответ для vels olga 2
А в Казахстане называется "каттама"
Ответ для vels olga 2
Хотела ответить Людмиле Козеевой, но почему-то как раз под ее комментарием нет кнопочки «ответить», уж извините…
Я ела такие лепешки в первый раз , когда была в Китае. Они продавали их на улице. Много масла. Видимо, чтобы были хрустящие снаружи и мягкие внутри, надо погружать в масло. Делать толще - не выход. Получится, что вы просто жуете много теста. Хотя мой отец предпочел бы именно такой вариант. И еще без лука, но с сахаром….
Я всегда, когда что-то жарю, выкладываю готовое изделие на салфетку. Меняю, иногда даже промакиваю жир или масло. Так делают многие повара…
О вреде масла жаренного… Вы заметили, что азиатская кухня практически не имеет выпечки? Я не имею в виду лепешки у таджиков или индусов. Китайцы, корейцы, японцы, филиппинцы практически не пекут. Все жарят. И ничего, как-то выживают уже несколько тысяч лет. На масле, жареном.
Отличные, очень аппетитные лепёшки!
Спасибо большое
Замечательные, румяные лепешки!
Спасибо большое
А зачем нужна манка? И какую лучше ( из твёрдых сортов или мягких) ? Спасибо
С манкой более хрустящий. Подойдет любой сорт
Жалко, что можно поставить только один плюс. Все остальные примите от меня тут! +++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Это что-то восхитительное! Я всегда с огромным удовольствием готовил и ел катламу, но это на порядок круче! Спасибо огромное!!!! Счастья вам в этой жизни и ещё таких же потрясающих рецептов! Хотя, конечно, трудно поверить, что могут быть ещё более потрясающие рецепты.
Ой как же приятно . Спасибо вам большое
Ответ для Василий-2017
Да уж! Вот это комментарий! После такого, хочется и мне бежать готовить что-нибудь. Всего вам хорошего, Василий! Будьте здоровы и не теряйте свою непосредственность. Нечасто она встречается у людей сейчас…
Очень аппетитно! С благодарностью беру рецепт в свою копилку!
Спасибо . Очень советую
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки