Пряный картофель с обжаренными лесными грибами и луком, запечённый в духовке под корочкой смеси из сухарей и сыра. Картошка с грибами из духовки является у многих любимейшим блюдом. Попробуйте и этот вариант. Сейчас осень - самый сезон разнообразных блюд из лесных грибов, сытных, ароматных и вкусных.
- 10 октября 2021, 18:24
- 2197
Картофель с грибами запечённый
Ингредиенты для «Картофель с грибами запечённый»:
- Грибы (подберезовик, подосиновик) — 300 г
- Картофель — 500 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Масло оливковое (для картофеля - 2 ст л и для обжарки грибов - 1 ст л, любое растительное) — 3 ст. л.
- Орегано — 0.5 ч. л.
- Базилик — 0.5 ч. л.
- Перец черный (свежемолотый) — 0.25 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Сыр твердый — 50 г
- Сухари панировочные / Панировка — 2 ст. л.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1241.3 ккал |
белки
36 г |
жиры
55.7 г |
углеводы
152.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 120.5 ккал |
белки 3.5 г |
жиры 5.4 г |
углеводы 14.8 г |
Рецепт «Картофель с грибами запечённый»:
-
Грибы у меня лесные замороженные. Разморозила, порезала и отправила отвариться в подсоленную воду.
-
Картофель и лук чистим. Грибы вылавливаем из кастрюли шумовкой, давая воде стечь.
-
Берём форму для запекания. У меня прямоугольная 20 Х 25 см. Картофель обсушиваем от воды бумажным полотенцем и нарезаем дольками, порезанными поперёк примерно толщиной 0,7 см. Выкладываем дольки в форму поливаем маслом, присыпаем орегано и базиликом, перчим и солим. Перемешиваем и отправляем в духовку на 15-20 минут при т-180 С запечься. Картофель должен быть готов. Ориентируйтесь по своей духовке.
-
Паралельно обжариваем лук с отварными грибами на сковороде.
-
Натираем сыр на тёрке и смешиваем его с сухарями.
-
Вынимаем картофель из духовки. Духовку не выключаем. Он почти готов. Перемешиваем его аккуратно.
-
Присыпаем картофель смесью сухарей с сыром, половиной.
-
Далее выкладываем обжаренные грибы с луком.
-
Сверху посыпаем второй половиной сухарей с сыром. Ставим в духовку запечься минут на 10 при той же т-180 С. У нас в блюде всё готово. Даём сыру расплавиться.
-
Готово!
-
Раскладываем по тарелкам!
Комментарии и отзывы
23 января 2022 года Jenna #
23 января 2022 года Okoolina # (автор рецепта)
23 января 2022 года Jenna #
1 ноября 2021 года inna_2107 #
1 ноября 2021 года Okoolina # (автор рецепта)
14 октября 2021 года Olga_Alexandrovna_B #
14 октября 2021 года Okoolina # (автор рецепта)
12 октября 2021 года ирпенчанка #
12 октября 2021 года Okoolina # (автор рецепта)
12 октября 2021 года kritikessa #
Наташа, как думаешь, из сухих будет хорошо? У меня белые
12 октября 2021 года Okoolina # (автор рецепта)
11 октября 2021 года mariana82 #
11 октября 2021 года Okoolina # (автор рецепта)
11 октября 2021 года yugai ludmila65 #
11 октября 2021 года Okoolina # (автор рецепта)
10 октября 2021 года nattela v #
11 октября 2021 года Okoolina # (автор рецепта)
10 октября 2021 года Анастасия АГ #
11 октября 2021 года Okoolina # (автор рецепта)
10 октября 2021 года Ирушенька #
11 октября 2021 года Okoolina # (автор рецепта)
10 октября 2021 года Таня-кофеманка #
11 октября 2021 года Okoolina # (автор рецепта)
10 октября 2021 года lavrysha #
11 октября 2021 года Okoolina # (автор рецепта)
10 октября 2021 года Himbeeren #
10 октября 2021 года Okoolina # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: