• 10 октября 2021, 22:12
  • 10447

Картофельные бомбочки с сыром

Рецепт: Картофельные бомбочки с сыром

Удивительное блюдо из обычного картофеля. Разлетелись как горячие пирожки. Мне они понравились с кофе. Можно сделать больше и потом разогреть перед подачей. Или сформировать заготовки и позже зажарить, когда есть время.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Картофельные бомбочки с сыром»:

Основа

Дополнительно

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4214.7 ккал
белки
96.8 г
жиры
269.8 г
углеводы
356.7 г
Порции
ккал
702.5 ккал
белки
16.1 г
жиры
45 г
углеводы
59.5 г
100 г блюда
ккал
275.5 ккал
белки
6.3 г
жиры
17.6 г
углеводы
23.3 г

Рецепт «Картофельные бомбочки с сыром»:

  • Продукты самые обычные, которые всегда есть в холодильнике.

  • Картофель отварной холодный натереть на крупной тёрке вместе с луком и колбасой. У меня куриная.

  • Добавить муку, яйцо, специи. Куркума придаёт желтый цвет. Зелёный лук у меня замороженный.

  • Сыр натёрла уже на мелкой тёрке. Тщательно перемешать. Если масса разваливается, добавьте второе яйцо.

  • Макать пальцы в растительное масло и брать ложку массы, скатать бомбочки на манер сырников.

  • Можно такие заготовки сделать с вечера и убрать в холодильник под крышку. Утром останется только обжарить. У меня 13 шт. заготовок.

  • Подготовить 3 мисочки. Вначале обвалять бомбочку в муке.

  • Перенести в яйцо, взбитое со сливками, обмакнуть полностью.

  • Перенести вилкой в сухари, обвалять.

  • Раскалить масло и поместить в него заготовки осторожно.

  • Обжариваем со всех сторон равномерно.

  • Готовые зажаристые бомбочки вынимаем на салфетку, затем складываем в кастрюлю под крышку, чтобы не остыли.

  • Бомбочки можно подать на общем блюде или порционно горячими.

  • Здесь они очень горячие и поэтому мягкие внутри, но потом схватится серединка, станет плотнее.

  • Подаём со сметаной.









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Картофельные бомбочки с сыром
Рецепт: Картофельные бомбочки с сыром

Удивительное блюдо из обычного картофеля. Разлетелись как горячие пирожки. Мне они понравились с кофе. Можно сделать больше и потом разогреть перед подачей. Или сформировать заготовки и позже зажарить, когда есть время.

Ингредиенты для «Картофельные бомбочки с сыром»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Картофельные бомбочки с сыром» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Таня, сытные и аппетитные бомбочки!
Инночка,благодарю)))
Благодарю за рецепт! Вкусно.
Валентина, спасибо за Ваше внимание к рецепту и рада,что понравилось!)))
"Продукты самые обычные, которые всегда есть в холодильнике." А вы уверены, что сыр всегда и у всех в холодильнике? Недешёвый продукт однако.
Ну простите конечно, я думаю, что процентов у 80 людей сыр есть в холодильнике, не обязательно дорогие сорта, но есть.
Ответ для kos-6464
У нас есть 2 сетевых магазина и в них часто можно купить по скидке сыр по 3.99 евро-кг,который так стоит 6-7 евро. Поэтому сразу беру кусок на неделю,сыр мы любим даже больше колбасы.
У нас нет панировки, где я живу. А получится яйцо-мука- яйцо?
Панировку можно сделать из хлеба, засушить и перемолоть или натереть. Чёрствого хлеба у вас не остаётся? Но я думаю и с мукой пойдёт.
Ответ для julia wood
Нет и слава богу, готовые панировочные сухари это жуткая гадость. Натрите несвежий хлеб на терке или измельчите в фудпроцессоре. А потом подсушите на противне в духовке, можно добавить сушёные травки или специи по вкусу (соль, сухой чеснок и т п и т д), можно сбрызнуть оливковым маслом. Лучше делайте их не настолько мелкими как покупные - приятнее получается. Плотно закрытые хранятся у меня месяц точно, дольше не пробовала.
А я беру не из хлеба, а из пшеницы.
Ответ для julia wood
Не подучится скорее всего, их жарить нужно относительно долго, яйцо или подгорить или станет подошвой.
Ответ для julia wood
Да,панировочные сухари домашние. Покупаю недорогой белый хлеб,высушиваю ломтики и потом с помощью техники перемалываю в крошку.
Ответ для julia wood
Манку использую
Гениально!!! Спасибо!
Ответ для naive helicopter
Можно, но свои панировочные сухари с приправами намного куснее
Ой, еще вариация дранничков. Их много не бывает! Вкусненько наверняка. А они успевают прожариться, вроде толстенькие и картошечка сырая?
Написано отварной картофель
слепая. Тогда не драннички. Но вкусно. Сегодня вечером забомблю.
Буду только рада)))
Танюша! "Бомбочки" супер! Забрала, спасибо!
Наташенька,на здоровье!
Танечка, просто чудесные, румяные бомбочки! Красота!
Ириш,спасибо)))
Нравятся бомбочки, Татюш ,здорово будет попробовать
Надюш, особо не долго их делать,попробуй!
Всенепременно, Танечка
Какие вкусные! Румяненькие!
Спасибо,Наташ!
Хороши бомбочки, Татьяна!
Вкусно и небанально!
Жанночка,спасибо))) Можно сказать похожи на зразы,но в панировке)))
Неважно на что похоже, главное, что вкусно и доступно по цене.
Когда-то готовила такие, знаю что очень вкусно
Анжелика,спасибо)))
Танюша, отличное блюдо! Мне нравится, что это прекрасный способ пристроить холодную картошку, что заготовку модно сделать вечером, а утром останется только пожарить и завтрак готов. Спасибо за рецепт!
Спасибо,Ириш))) Да,я такие заготовки очень люблю, особенно,когда работаешь по сменам,то утро свободное,то вечер...
Спасибо за рецепт. А картофель варится в кожуре?
У меня без кожуры варился,но это не принципиально!
Какие румяные и аппетитные бомбочки !
О,Нелличка, как приятно))), спасибо)))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки