• 12 октября 2021, 10:39
  • 2391

Пирожное с нутеллой

Рецепт: Пирожное с нутеллой

Предлагаю вашему вниманию рецепт вкуснейшего печенья/пирожного с нутеллой. Рассыпчатое, нежное, с шоколадом внутри и при этом в тесто не добавляем сливочное масло. Приготовить его очень просто, побалуйте ваших родных домашней выпечкой!

Категория: Десерты Печенье Печенье с начинкой

Ингредиенты для «Пирожное с нутеллой»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3494.3 ккал
белки
58 г
жиры
157.9 г
углеводы
463.6 г
100 г блюда
ккал
416 ккал
белки
6.9 г
жиры
18.8 г
углеводы
55.2 г

Рецепт «Пирожное с нутеллой»:

  • Берем 2 яйца, добавляем 100 грамм сахара и 100 мл подсолнечного масла. Размешаем все венчиком.

  • Натрем цедру апельсина или лимона, размешаем.

  • Просеем муку с разрыхлителем в два-три этапа, замесим мягкое тесто.

  • Присыпаем рабочую поверхность мукой и раскатаем тесто.

  • Я выпекала печенье в форме для маффинов. Поэтому нужно подобрать вырубку для печенья размером под эту форму. У меня ничего подходящего не нашлось, я взяла обычный 250 гр стакан. Делаем 12 заготовок, то есть то количество, сколько у вас формочек для маффинов.

  • Остатки теста собираем, оно нам ещё понадобится.

  • Берем заготовку, опускаем в форму и делаем из неё корзинку, помогая руками.

  • После этого в каждую корзинку выкладываем 1 полную чайную ложку нутеллы.

  • Остаток теста смешаем с 50 граммами муки. Руками разотрем чтобы получилась крупная крошка.

  • Посыпаем этой крошкой наши корзинки.

  • Запекаем печенье в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут.

  • Печенья хорошо вынимаются из формы, нужно их немного остудить и с помощью тонкого ножа достать. Присыпаем сахарной пудрой.

  • Вот такая красота и вкуснота получается! Печенье нежное, рассыпчатое, с легкой апельсиновой ноткой. Готовьте на здоровье, балуйте своих близких!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирожное с нутеллой
Рецепт: Пирожное с нутеллой

Предлагаю вашему вниманию рецепт вкуснейшего печенья/пирожного с нутеллой. Рассыпчатое, нежное, с шоколадом внутри и при этом в тесто не добавляем сливочное масло. Приготовить его очень просто, побалуйте ваших родных домашней выпечкой!

Ингредиенты для «Пирожное с нутеллой»:

Фотографии «Пирожное с нутеллой» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Вкуснейшая,недорогая выпечка и еще красивая.Спасибо большое!
На здоровье! С наступающим!
Так красиво на фото и вкусно
Прекрасное пирожное, хотя фото и неудачное! Правда я делала с вареной сгущенкой. С удовольствием полакомились, семья просила повторить. Большое спасибо за вкусный рецепт!
На здоровье, отличное фото, симпатичные пироженки)
Оксана, прелесть, какие пирожные!
Оксана, очень симпатичное печенье! И правда, согласна со Светланой: больше похоже на пирожное!
выглядит, как пирожное
Могу переименовать)
так вкуснее звучит)
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки