Очень часто идеи для своих блюд я беру у судовых поваров. Кухня разнообразная и вкусная, приходится учитывать пожелания команды, которая состоит из представителей разных национальностей. Идея приготовить это блюдо как раз родилась после просмотра очередного ролика. :)
- 12 октября 2021, 12:03
- 3739
Острые куриные сердечки в восточном стиле
Ингредиенты для «Острые куриные сердечки в восточном стиле»:
- Сердечки куриные — 600 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Перец болгарский — 1 шт
- Перец черный — по вкусу
- Перец чили — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Фасоль стручковая (заморозка) — 200 г
- Кунжут — по вкусу
- Масло кукурузное (2 ст. ложки для тушения овощей, 2ст. ложки для тушения/обжарки сердечек) — 4 ст. л.
- Масло топленое (для тушения/обжарки сердечек) — 1 ст. л.
- Чеснок — 4 зуб.
- Томаты в собственном соку (примерно 400-450 мл.) — 1 бан.
- Лист лавровый — 1 шт
- Сахар — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2208.6 ккал |
белки
115.4 г |
жиры
155.5 г |
углеводы
89.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 99 ккал |
белки 5.2 г |
жиры 7 г |
углеводы 4 г |
Рецепт «Острые куриные сердечки в восточном стиле»:
-
Куриные сердечки (600 гр.) промыть, удалить мелкие сосуды и пленки, срезать нижнюю часть сердечка с сосудами, разрезать сердце не до конца на две половинки, сердце промыть от сгустков крови.
-
На сковороду добавить 2 ст. ложки кукурузного масла (можно заменить растительным), добавить 1 ст. ложку топленого сливочного масла. Сковороду нагреть на среднем огне, затем выложить промытые куриные сердечки, добавить по вкусу соль и черный молотый перец. Тушить до готовности и выпаривания лишней влаги, затем слегка обжарить. Сердечки выложить в отдельную миску.
-
На сковороду добавить 2 ст. ложки кукурузного масла (можно заменить растительным). Сковороду нагреть, добавить нарезанный пластиками чеснок (4 зуб.) и нарезанный перец чили (количество каждый определяет самостоятельно, учитывая остроту и вкус). Обжарить овощи до легкой золотистой корочки.
-
Затем добавить нарезанный полукольцами лук (1 шт.) и нарезанную соломкой морковь (1 шт.)
-
Далее добавить нарезанный соломкой болгарский перец (1 шт.). Овощи обжарить в течение 5-7 мин.
-
Затем добавить 200 гр. стручковой фасоли. Обжарить фасоль до легкого хруста. Если вы предпочитаете хорошо протушенные овощи, время приготовления можно увеличить. Затем добавить соль, сахар и черный молотый перец по вкусу, добавить лавровый лист (1 шт.)
-
Подготовить томаты в собственном соку. Если в баночке целые помидорки, можно их нарезать не крупными кусочками. В сковороду добавить томаты в собственном соку. Овощи протушить до выпаривания лишней влаги.
-
Далее выложить обжаренные куриные сердечки. Овощи и сердечки перемешать.
-
При подаче сверху посыпать кунжутом.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
1 ноября 2021 года inna_2107 #
2 ноября 2021 года obukhov11 # (автор рецепта)
16 октября 2021 года ольга алексеевна 2 #
16 октября 2021 года obukhov11 # (автор рецепта)
12 октября 2021 года Ирушенька #
15 октября 2021 года obukhov11 # (автор рецепта)
12 октября 2021 года a070175 #
15 октября 2021 года obukhov11 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: