Я думаю, многие из Вас уже запаслись клюквой. Поэтому предлагаю испечь чудесные маффины с клюквой и шоколадом. Эта домашняя выпечка прекрасно сочетает в себе в меру сладкое тесто и ягодную кислинку. Простой рецепт займёт минимум времени, но Вы сможете порадовать своих близких ароматной выпечкой к чаю!)
- 12 октября 2021, 13:21
- 2828
Маффины с клюквой и белым шоколадом
Ингредиенты для «Маффины с клюквой и белым шоколадом»:
- Мука пшеничная / Мука — 300 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар — 200 г
- Масло растительное (подсолнечное) — 150 мл
- Сметана (любой жирности, у меня 15%) — 200 г
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
- Сода — 1/2 ч. л.
- Шоколад белый — 70 г
- Клюква — 200 г
- Крахмал кукурузный — 1 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 15
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4072 ккал |
белки
51.5 г |
жиры
197 г |
углеводы
526.4 г |
Порции | |||
ккал 271.5 ккал |
белки 3.4 г |
жиры 13.1 г |
углеводы 35.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 320.6 ккал |
белки 4.1 г |
жиры 15.5 г |
углеводы 41.4 г |
Рецепт «Маффины с клюквой и белым шоколадом»:
-
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Сначала смешиваем сухие ингредиенты: 300 г муки, 2 ч. л. разрыхлителя и 1/2 ч. л. соды.
-
В отдельной миске хорошенько перемешиваем 2 яйца и 200 г сахара. Взбивать не нужно. В полученную массу добавляем 200 г сметаны (любой жирности, у меня 15%) и 150 мл растительного масла (у меня подсолнечное). Хорошенько перемешиваем.
-
В полученную массу порционно (в 2-3 этапа) просеиваем сухие ингредиенты. Каждый раз хорошо перемешиваем, чтобы не осталось комочков муки.
-
Сюда же отправляем 70 г измельчённого белого шоколада. Хорошенько всё перемешиваем, чтобы шоколад равномерно распределился по тесту.
-
200 г ягод клюквы перебрать, вымыть и смешать с 1 ст. л. кукурузного крахмала. Высыпаем ягоды в тесто и перемешиваем. В результате получается тесто с обильным содержанием клюквы и кусочков шоколада. Ставим разогревать духовку до 180 градусов.
-
Всего из данного количества ингредиентов получается 15 маффинов. Раскладываем тесто по формочкам, не докладывая 1/2 см до края.
-
Выпекаем в духовке в режиме "низ-верх" без конвекции 30-35 минут. Ориентируемся по "сухой зубочистке".
-
Достаем маффины из духовки. Даём немного остыть. При желании, посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
14 ноября 2021 года F-M #
14 ноября 2021 года Olga Just Food # (автор рецепта)
12 октября 2021 года Ирушенька #
12 октября 2021 года Olga Just Food # (автор рецепта)
12 октября 2021 года Ellena_40 #
12 октября 2021 года Olga Just Food # (автор рецепта)
12 октября 2021 года Ellena_40 #
12 октября 2021 года ИРепка #
12 октября 2021 года Olga Just Food # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: