Сладкие нотки изюма и аромат топленого молока придают хлебу незабываемый вкус, а растительное масло с яблоком добавляют мякишу нежность. Заходите, угощайтесь!
- 13 октября 2021, 5:21
- 4990
Хлеб на топленом молоке в хлебопечке
![Рецепт: Хлеб на топленом молоке в хлебопечке Рецепт: Хлеб на топленом молоке в хлебопечке](https://www.povarenok.ru/data/cache/2021oct/12/20/2905682_63514-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Хлеб на топленом молоке в хлебопечке»:
- Мука пшеничная / Мука (просеянная) — 450 г
- Дрожжи (прессованные или 7 гр. сухих) — 20 г
- Молоко (топленое (теплое)) — 100 мл
- Масло растительное — 4 ст. л.
- Масло сливочное (растопленное) — 2 ст. л.
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сахар — 7 ст. л.
- Ванилин — 1 г
- Соль — 1/2 ч. л.
- Яблоко (натереть на средней терке) — 50 г
- Изюм — 100 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3486.3 ккал |
белки
78.8 г |
жиры
92.9 г |
углеводы
591.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 305.8 ккал |
белки 6.9 г |
жиры 8.1 г |
углеводы 51.9 г |
Рецепт «Хлеб на топленом молоке в хлебопечке»:
-
Все ингредиенты (кроме изюма) сложить в ведерко Х/П согласно инструкции. Режим – Основной, корочка – Светлая, вес - 1000 гр.
-
При первом замесе следите за колобком, возможно придется добавить 1-2 ст. л. муки (я не добавляла). Тесто должно получится очень мягким.
Изюм закладывайте в соответствии с инструкцией к вашей Х/П. -
Так выглядит тесто в начале первого подъема.
-
По окончании программы аккуратно достать хлеб из ведерка (прикрыть полотенцем) и переложить на решетку для полного остывания.
-
Хлеб получается очень ароматным и вкусным, с нежным мякишем и хрустящей корочкой.
-
Угощайтесь!
![](/data/cache/2021oct/12/07/2905812_96526nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2021oct/12/07/2905813_55682nothumb500.jpg)
Комментарии и отзывы
5 мая 2024 года Larrissa1 #
[+5]22 апреля 2023 года Сурик #
[+5]18 ноября 2021 года Viktulia #
[+5]19 ноября 2021 года nattela v # (автор рецепта)
29 октября 2021 года inna_2107 #
29 октября 2021 года nattela v # (автор рецепта)
19 октября 2021 года NATATA555 #
19 октября 2021 года nattela v # (автор рецепта)
Спасибо Вам большое за комментарий и доверие! Рада, что хлебушек пришелся по вкусу! Готовьте на доброе здоровье!
17 октября 2021 года karo helena #
14 октября 2021 года Vicentina #
16 октября 2021 года nattela v # (автор рецепта)
14 октября 2021 года mariana82 #
14 октября 2021 года nattela v # (автор рецепта)
14 октября 2021 года Robert1 #
[+5]14 октября 2021 года nattela v # (автор рецепта)
14 октября 2021 года ma-ma sveta #
14 октября 2021 года nattela v # (автор рецепта)
14 октября 2021 года Himbeeren #
Очень нежный и вкусный!
14 октября 2021 года nattela v # (автор рецепта)
13 октября 2021 года Ирушенька #
14 октября 2021 года nattela v # (автор рецепта)
13 октября 2021 года топиарий #
[+5]13 октября 2021 года nattela v # (автор рецепта)
Такое иногда бывает, если яблоко очень сочное.
Ага, у нас тоже этот хлебушек улетает очень быстро.
13 октября 2021 года топиарий #
13 октября 2021 года nattela v # (автор рецепта)
13 октября 2021 года nadinhike #
13 октября 2021 года nattela v # (автор рецепта)
13 октября 2021 года nellino4 #
вопрос по рецепту13 октября 2021 года nattela v # (автор рецепта)
Обычным молоком или обычной водой, но вкус будет совершенно другой.
13 октября 2021 года nellino4 #
13 октября 2021 года Сурик #
13 октября 2021 года nattela v # (автор рецепта)
13 октября 2021 года Valushka2003 #
13 октября 2021 года nattela v # (автор рецепта)
13 октября 2021 года ИРепка #
13 октября 2021 года nattela v # (автор рецепта)
13 октября 2021 года ирпенчанка #
13 октября 2021 года nattela v # (автор рецепта)
13 октября 2021 года nelliundco #
13 октября 2021 года nattela v # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: