• 13 октября 2021, 19:31
  • 4871

Баурсаки на молоке

Рецепт: Баурсаки на молоке

Баурсаки делаются из дрожжевого теста, в виде пустышек ( круглой или квадратной формы) путём жарки. У нас в семье очень любят баурсаки, особенно с домашнее брынзой и со сладким чаем ммм…. вкуснятина в холодные времена года, самое то. Приготовьте и вы, думаю обязательно вам, и вашим домочадцам понравиться.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пончики

Кухня: Казахская

Ингредиенты для «Баурсаки на молоке»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3466.5 ккал
белки
89.5 г
жиры
104.5 г
углеводы
549.8 г
Порции
ккал
433.3 ккал
белки
11.2 г
жиры
13.1 г
углеводы
68.7 г
100 г блюда
ккал
260.6 ккал
белки
6.7 г
жиры
7.9 г
углеводы
41.3 г

Рецепт «Баурсаки на молоке»:

  • Тёплое молоко, воду наливаем в чашу, далее сахар и сухие дрожжи добавляем, хорошо перемешиваем.

  • Далее добавляем растопленное сливочное масло, яйцо и ещё раз хорошо перемешиваем

  • В другой чаше просеиваем муку и добавляем соль, перемешиваем, и постепенно добавляем в жидкую смесь. Замешиваем хорошо. Полученное тесто оставляем в тёплом месте минут 40-50

  • По прошествии этого времени, тесто должно хорошо подняться.

  • Далее вынимаем тесто из чашки, раскатываем тесто и разрезаем любым для Вас способом ( можно круглые сделать, квадратный или ромбиком )

  • В казан или в глубокую сковороду наливаем растительное масло, надо столько масло, чтобы при жарке баурсаки в нём плавали.
    Когда масло хорошо раскалится, опускаем в него баурсаки и жарим на среднем огне до золотистого цвета

  • Готовые баурсаки выкладываем на заранее подготовленные посуду, выстеленной бумажной салфеткой.


    Приятного аппетита!!!
    Готовьте с удовольствием и радуйте своих родных.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Баурсаки на молоке
Рецепт: Баурсаки на молоке

Баурсаки делаются из дрожжевого теста, в виде пустышек ( круглой или квадратной формы) путём жарки. У нас в семье очень любят баурсаки, особенно с домашнее брынзой и со сладким чаем ммм…. вкуснятина в холодные времена года, самое то. Приготовьте и вы, думаю обязательно вам, и вашим домочадцам понравиться.

Ингредиенты для «Баурсаки на молоке»:

Комментарии и отзывы

такой рецепт уже был опубликован. почему был удален?
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки