• 13 октября 2021, 19:31
  • 5319

Баурсаки на молоке

Рецепт: Баурсаки на молоке

Баурсаки делаются из дрожжевого теста, в виде пустышек ( круглой или квадратной формы) путём жарки. У нас в семье очень любят баурсаки, особенно с домашнее брынзой и со сладким чаем ммм…. вкуснятина в холодные времена года, самое то. Приготовьте и вы, думаю обязательно вам, и вашим домочадцам понравиться.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пончики

Кухня: Казахская

Ингредиенты для «Баурсаки на молоке»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3466.5 ккал
белки
89.5 г
жиры
104.5 г
углеводы
549.8 г
Порции
ккал
433.3 ккал
белки
11.2 г
жиры
13.1 г
углеводы
68.7 г
100 г блюда
ккал
260.6 ккал
белки
6.7 г
жиры
7.9 г
углеводы
41.3 г

Рецепт «Баурсаки на молоке»:

  • Тёплое молоко, воду наливаем в чашу, далее сахар и сухие дрожжи добавляем, хорошо перемешиваем.

  • Далее добавляем растопленное сливочное масло, яйцо и ещё раз хорошо перемешиваем

  • В другой чаше просеиваем муку и добавляем соль, перемешиваем, и постепенно добавляем в жидкую смесь. Замешиваем хорошо. Полученное тесто оставляем в тёплом месте минут 40-50

  • По прошествии этого времени, тесто должно хорошо подняться.

  • Далее вынимаем тесто из чашки, раскатываем тесто и разрезаем любым для Вас способом ( можно круглые сделать, квадратный или ромбиком )

  • В казан или в глубокую сковороду наливаем растительное масло, надо столько масло, чтобы при жарке баурсаки в нём плавали.
    Когда масло хорошо раскалится, опускаем в него баурсаки и жарим на среднем огне до золотистого цвета

  • Готовые баурсаки выкладываем на заранее подготовленные посуду, выстеленной бумажной салфеткой.


    Приятного аппетита!!!
    Готовьте с удовольствием и радуйте своих родных.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Баурсаки на молоке
Рецепт: Баурсаки на молоке

Баурсаки делаются из дрожжевого теста, в виде пустышек ( круглой или квадратной формы) путём жарки. У нас в семье очень любят баурсаки, особенно с домашнее брынзой и со сладким чаем ммм…. вкуснятина в холодные времена года, самое то. Приготовьте и вы, думаю обязательно вам, и вашим домочадцам понравиться.

Ингредиенты для «Баурсаки на молоке»:

Комментарии и отзывы

такой рецепт уже был опубликован. почему был удален?
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!