По настоящему осенняя, ароматная выпечка! В меру влажный и сладкий кекс. Сохраняет свежесть и остается мягким не менее 3-х дней. Очень насыщенный, изысканный вкус!
- 14 октября 2021, 7:06
- 8892
Морковно-банановый кекс
Ингредиенты для «Морковно-банановый кекс»:
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар — 140 г
- Масло растительное — 100 мл
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Сметана — 100 г
- Морковь (очищенной) — 100 г
- Банан (130г) — 1 шт
- Изюм — 100 г
- Орехи грецкие — 50 г
- Соль — 1/4 ч. л.
- Сода — 1 ч. л.
- Масло сливочное (для смазывания формы) — 20 г
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3269.1 ккал |
белки
49.2 г |
жиры
162.7 г |
углеводы
411.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 294.5 ккал |
белки 4.4 г |
жиры 14.7 г |
углеводы 37 г |
Рецепт «Морковно-банановый кекс»:
-
Морковь очистить и натереть на мелкой терке.
-
Изюм промыть и залить кипятком на 15 минут.
-
Грецкие орехи обжарить на сковороде и порубить не очень мелко.
-
Банан очистить от кожуры, мякоть размять вилкой.
-
Яйца взбить с сахаром до пышной массы, добавить растительное масло и сметану. Хорошо перемешать.
-
Затем добавить морковь, мякоть банана и просеянную муку, смешанную с солью и содой. Вымесить тесто лопаткой. Изюм отжать от воды и добавить в тесто вместе с орехами. Всё хорошо перемешать.
-
Форму для выпечки кекса смазать мягким сливочным маслом. Вылить тесто.
-
Выпекать кекс в заранее разогретой до 170 градусов духовке, 40-50 минут. Готовность проверить шпажкой.
-
Готовый кекс достать из формы и остудить на решетке. Посыпать сахарной пудрой и всё!! - можно варить кофе, чтобы побаловать себя и родных кусочком ароматного и вкусного лакомства.
Комментарии и отзывы
20 октября 2023 года Yalo16 #
Спасибо за рецепт ! Обязательно буду готовить ещё.
19 сентября 2023 года Rina8091 #
19 сентября 2023 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
9 апреля 2022 года F-M #
Выпекала в форме 20 см.
31 октября 2021 года акчуч #
1 ноября 2021 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
31 октября 2021 года lavrinenko 08 #
Орехов не было, добавила тыквенные семечки и в тесто и,как украшение
1 ноября 2021 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
24 октября 2021 года руслана-97 #
20 октября 2021 года hfrif #
21 октября 2021 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
19 октября 2021 года Венса #
20 октября 2021 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
14 октября 2021 года Ирушенька #
15 октября 2021 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
14 октября 2021 года ИРепка #
14 октября 2021 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: