Этот рецепт когда-то увидела на просторах интернета и сейчас это блюдо закрепилось в рядах любимых. Грудинка получается нежной, пряной и очень вкусной! Её можно употреблять горячей из духовки и полностью остывшей. Предлагаю попробовать приготовить и, как в рекламе, решить на какой стороне Вы...
- 14 октября 2021, 8:39
- 19623
Грудинка "Застольная"
Ингредиенты для «Грудинка "Застольная"»:
- Грудинка (свиная) — 1000 г
- Чеснок — 3 зуб.
- Приправа (для свинины или любая другая по вкусу) — 2 ст. л.
- Лист лавровый — 1 шт
- Вода — 1500 мл
- Соль — 2 ст. л.
- Соевый соус — 1 ст. л.
- Паприка сладкая — 1 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1007.1 ккал |
белки
5.3 г |
жиры
0.4 г |
углеводы
23.1 г |
Порции | |||
ккал 167.9 ккал |
белки 0.9 г |
жиры 0.1 г |
углеводы 3.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 37.4 ккал |
белки 0.2 г |
жиры 0 г |
углеводы 0.9 г |
Рецепт «Грудинка "Застольная"»:
-
Время приготовления указано без учёта времени на просолку. Я готовлю сразу 2 порции грудинки. Одну часть беру более мясную, именно её мои мужчины обычно любят с пылу с жару.
-
А другую часть грудинки беру более сальную, её я как правило охлаждаю и мы употребляем её в качестве нарезки.
Каждую часть грудинки необходимо разрезать на 2 приблизительно равные части. -
Для просаливания необходимо приготовить рассол. Для этого в воду добавить лавровый лист, 1 ст. л. приправы и соль. Оговорюсь сразу, что на выходе грудинка получается слабо солёной. Мы любим именно такую. Если вам захочется приготовить более солёную, то в рассол добавьте ещё 1 ст. л. соли. Рассол довести до кипения и полностью охладить. Поместить грудинку в рассол и оставить не менее, чем на 6-8 часов. Я обычно оставляю просаливаться на сутки.
-
По истечении времени достать грудинку и хорошенько промокнуть бумажными полотенцами со всех сторон. Чеснок измельчить и смешать с оставшейся приправой. Натереть со всех сторон куски полученной смесью.
-
Сложить между собой куски грудинки шкуркой наружу и хорошенько замотать льняной нитью. ( у меня была только такая). Вот что у нас получилось.
-
Закрутить полученные мясные заготовки в несколько слоев фольги и отправить в разогретую до 180 °С духовку на 1 час.
-
Пока запекается наша вкуснятина, необходимо смешать паприку и соевый соус. Масса должна получиться не очень густой, если получится густоватой, то добавьте немного соевого соуса.
-
Через час грудинку вытащить из духовки и аккуратно сверху разрезать фольгу. Вот такая картинка нам откроется.
-
Аккуратно переложить грудинку на чистую фольгу или просто слить выделившийся сок. И хорошенько силиконовой кисточкой промазать со всех сторон смесью паприки и соевого соуса. Поставить минут на 10 для зарумянивания в духовку.
-
Затем перевернуть мясные кусочки и снова хорошенько промазать со всех сторон соевой смесью. Снова поставить в разогретую духовку минут на 10 для зарумянивания. Вот такая вкуснятина у нас должна получиться. Запахи при этом стоят просто невероятно аппетитные.
-
Немного остудить и можно нарезать пробовать с горчицей, зеленью и ржаным хлебушком.
-
Если у вас что-то останется после трапезы, то можно плотно завернуть в фольгу и убрать на ночь в холодильник. А утром вы получите вкуснейшую нарезку. Вот поэтому я всегда и делаю двойную порцию, одну на ужин, а другую на нарезку.
Приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
14 ноября svetik5552 #
15 ноября lavrysha # (автор рецепта)
1 декабря 2021 года nattela v #
27 сентября 2022 года lavrysha # (автор рецепта)
P.S. Мы скучаем по тебе и твоим рецептам....
21 ноября 2021 года Ната 69 #
27 сентября 2022 года lavrysha # (автор рецепта)
15 ноября 2021 года galina zernova60 #
17 ноября 2021 года lavrysha # (автор рецепта)
27 октября 2021 года руслана-97 #
2 ноября 2021 года lavrysha # (автор рецепта)
27 октября 2021 года Катерина32 #
Солила 30 часов, запекала час, потом смазала и оставила в духовке до полного остывания.
В горячем виде не пробовала, убрала в холодильник,утром сделала нарезку.
Вкус великолепный, просто изумительный
Отличная замена покупным мясным изделиям
27 октября 2021 года lavrysha # (автор рецепта)
20 октября 2021 года Robert1 #
25 октября 2021 года lavrysha # (автор рецепта)
18 октября 2021 года Евгения 1976 # (модератор)
Я ела горячую и совершенно не могла остановиться)))) Обалденная грудинка.
Оля, стопятьсот спасибо!
19 октября 2021 года lavrysha # (автор рецепта)
18 октября 2021 года Ludmilla Tuuleorg #
19 октября 2021 года lavrysha # (автор рецепта)
17 октября 2021 года Novikova_Natashechka #
19 октября 2021 года lavrysha # (автор рецепта)
17 октября 2021 года vergan vera #
17 октября 2021 года lavrysha # (автор рецепта)
16 октября 2021 года ladulik #
17 октября 2021 года lavrysha # (автор рецепта)
16 октября 2021 года inna_2107 #
17 октября 2021 года lavrysha # (автор рецепта)
15 октября 2021 года Vishnja #
Поздравляю тебя с Рецептом дня!
17 октября 2021 года lavrysha # (автор рецепта)
15 октября 2021 года Вася Рогов #
17 октября 2021 года lavrysha # (автор рецепта)
15 октября 2021 года palma99 #
18 октября 2021 года Маринушка81 #
15 октября 2021 года Ксения Мочалова #
17 октября 2021 года lavrysha # (автор рецепта)
15 октября 2021 года svetalana-s #
17 октября 2021 года lavrysha # (автор рецепта)
15 октября 2021 года ирпенчанка #
17 октября 2021 года lavrysha # (автор рецепта)
15 октября 2021 года Himbeeren #
17 октября 2021 года lavrysha # (автор рецепта)
19 октября 2021 года Himbeeren #
18 октября 2021 года palma99 #
17 октября 2021 года elenaozerova #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: