Всем звонкий привет. Однажды я уже готовил подобный рецепт в духовке, но в этот раз я решил чуть дополнить подобный рецепт. Я приготовил "Шашлык из грудинки и свиной вырезки в духовке." К этому шашлыку я приготовил по сути «медовый маринад» В состав «маринада» вошли такие ингредиенты как горчица и соевый соус, получилось довольно вкусно. У меня уже был гарнир из гречки, поэтому я его и добавил на тарелку. Вы же можете приготовить любой гарнир на свой выбор. Так как не все любят «шкурку» на грудинки то её можно обрезать, я этого делать не стал. А сам шашлык можно приготовить к ужину, или семейному застолью. Шашлык получается вкусным и аппетитным. Всем спасибо за внимание, всем добра.
- 14 октября 2021, 12:50
- 2086
Шашлык из грудинки и свиной вырезки
Ингредиенты для «Шашлык из грудинки и свиной вырезки»:
- Грудинка — 400 г
- Свинина (Свиная вырезка) — 350 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Приправа (для мяса) — по вкусу
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Горчица — 1.5 ч. л.
- Мед — 3 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 7
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1667.7 ккал |
белки
59.1 г |
жиры
76.6 г |
углеводы
102.9 г |
Порции | |||
ккал 238.2 ккал |
белки 8.4 г |
жиры 10.9 г |
углеводы 14.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 170.2 ккал |
белки 6 г |
жиры 7.8 г |
углеводы 10.5 г |
Рецепт «Шашлык из грудинки и свиной вырезки»:
-
1) Для начала делаем «маринад». Просто соединяем мёд 3 ст. л горчицу 1.5 ч. л и соевый соус 1.5 ст. л. Перемешиваем и убираем в сторону.
-
2) Нарезаем лук кольцами.
-
3) Заранее нужно подготовить мясо. Разморозить, если оно у вас было в морозилке.
Как только мясо разморозилось, промываем его, обсушиваем бумажным поленцем.
-
4) Затем грудинку нарезаем на средние кусочки.
-
5) Свиную вырезку тоже нужно нарезать на средние кусочки.
-
6) И грудинку и свиную вырезку перекладываем в одну ёмкость, затем солим перчим, и посыпаем приправой для мяса. И перемешиваем.
-
7) Затем вливаем маринад, и снова перемешиваем. Убираем в сторону что бы мясо хоть слегка но промариновалось.
-
8) Спустя время, берем деревянные шпажки, и на их накалываем и грудинку и свиную вырезку.
-
9) Перекладываем на противень. Так же можно чуть чуть влить воды, что бы мясо нет подгорело. Отправляем в разогретую духовку до готовности. У меня шашлык запекался около 1 часа. За 20 30 минут до готовности, снимаем крышку и можно полить "водичкой" которая образовалась, для того что бы появилась корочка.
-
.
-
.
Комментарии и отзывы
15 октября 2021 года ирпенчанка #
15 октября 2021 года Nicolas-Blog-2 # (автор рецепта)
14 октября 2021 года Ирушенька #
14 октября 2021 года Nicolas-Blog-2 # (автор рецепта)
14 октября 2021 года Евгения 1976 # (модератор)
14 октября 2021 года Nicolas-Blog-2 # (автор рецепта)
14 октября 2021 года ИРепка #
14 октября 2021 года Nicolas-Blog-2 # (автор рецепта)
14 октября 2021 года koshevaya katya #
14 октября 2021 года Nicolas-Blog-2 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: