• 14 октября 2021, 15:33
  • 2433

Легкий, пикантный борщ с фрикадельками

Рецепт: Легкий, пикантный борщ с фрикадельками

Борщ с фрикадельками, яркий, насыщенный, пикантный, немного с грузинским акцентом! Вкус "закачаешься!", как говорил мой папа.)

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Борщ

Ингредиенты для «Легкий, пикантный борщ с фрикадельками»:

Фрикадельки

Суп

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
747.4 ккал
белки
16.7 г
жиры
1.3 г
углеводы
84.1 г
Порции
ккал
186.9 ккал
белки
4.2 г
жиры
0.3 г
углеводы
21 г
100 г блюда
ккал
59.3 ккал
белки
1.3 г
жиры
0.1 г
углеводы
6.7 г

Рецепт «Легкий, пикантный борщ с фрикадельками»:

  • Мелко нарезать луковицу, порубить зелень, добавить к фаршу.
    Добавить слегка взбитое яйцо. Тщательно перемешать, добавить специи, зелень и соль, перемешать.

  • Слепить фрикадельки.

  • Свеклу очищаем и режем на 2-4 части. Отпускаем в кипяток варим 20-30 мин до готовности. Свеклу вынимаем, немного остужаем и измельчаем на терке.


    В свекольный отвар добавляем мелко порезанные лук и морковь. Никакую зажарку я не делаю, т. к. если первое блюдо с мясом (у меня фрикадельки) она не требуется (по технологии профессиональных поваров)! Варим 5-6 мин.

    Добавляем фрикадельки. Варим 10 мин. после всплытия.

  • Добавляем томатную пасту и нашинкованную капусту.

    Варим 4- 5 мин. Если любите чтобы капуста была в состоянии "альденте", то даем только закипеть.

    Добавляем измельченную отваренную свеклу и порезанный кубиками помидор. Доводим до кипения.

  • Добавляем масло, соль, специи.


  • А сейчас пришла очередь моего секретного ингредиента!

    Это замороженная кинза особым способом! Возможно- это моё Ноу-хау.))

    Кинза была помыта, порезана, смешана с размягченным сливочным маслом пополам с оливковым и чесноком. Заморожена.

    При этом способе кинза сохраняет аромат и имеет достаточно хороший внешний вид в супе.

    Её можно добавить или в конце варки или прямо в тарелку.

  • Даем настояться 7-10 мин. Разливаем по тарелкам. Добавляем сметану и свежую зелень!

Угощаю!



Легкий, насыщенный о-оочень вкусный борщ! Рекомендую!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Легкий, пикантный борщ с фрикадельками
Рецепт: Легкий, пикантный борщ с фрикадельками

Борщ с фрикадельками, яркий, насыщенный, пикантный, немного с грузинским акцентом! Вкус "закачаешься!", как говорил мой папа.)

Ингредиенты для «Легкий, пикантный борщ с фрикадельками»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Вид борща-мега аппетитный!
Танечка, спасибо огромное!
Люблю борщи! А вот с фрикадельками ни разу не пробовала. Уверена, что получился борщ вкусным!
Наташа, спасибо! Да, Вы правы на 100%!
Прекрасный борщ Полезнее обычного, так как нет зажарки. Добавление чудо-масла с зеленью - интересная задумка Единственно нужно учитывать, что капуста «Al Dente» не позволяет хранение такого блюда, поэтому необходимо готовить на один раз. Зато больше витаминов
Ольга, спасибо!
Какой прекрасный борщ!
Рецепт сохраню и обязательно приготовлю этот замечательный суп!
Спасибо!
Марина, спасибо! Буду рада, если рецепт пригодится!
Замечательный супчик! Спасибо за рецепт и отдельно за ноу-хау
Мариночка, спасибо огромное! буду рада, если ноу-хау способ заморозки пригодиться!
Светочка! Ох и хорош борщец!!! Фотки супер! Удачи!
Наташенька, спасибо огромное!
Красота! Светик, все твои супы-борщи всегда на высоте! И этот не исключение! Очень аппетитный!
Свет, так морозить только кинзу можно или любую зелень?
Жанночка, спасибо! Очень рада, что нравятся мои супчики!
Я только кинзу так морозила, поскольку она самая нежная. Остальные не пробовала еще, думаю что будет отлично. Но надо пробовать на маленьком количестве, т.к. у всех разные вкусы. Мне с кинзой очень понравился этот способ.
Светуля, спасибо за ответ!
Светочка, отличный суп! А цвет - закачаешься!
Ирочка, спасибо огромное! И цвет и вкус были на высоте!
Светочка, красивый какой, яркий, ароматный борщ!
Ирочка, спасибо! Мелкая, яркая свекла была, поэтому так здорово получилось!
Это не борщ, а какой-то чудо-свекольник.
Света, спасибо за внимание к рецепту!
Светочка! Чудесный, аппетитный, яркий борщ!
Юлечка, спасибо! Буду рада, если рецепт пригодится!
Светочка, отличный супец , с фрикадельками ещё и быстро !
Нелличка, спасибо! Да, с фрикадельками и быстро и новый вкус для разнообразия!
Светочка, очень аппетитный борщ! От монитора просто не отойти !
Любочка, спасибо! очень вкусно получилось, первый раз готовила с фрикадельками!
А для заморозки кинзы брала за основу твой рецепт с цветами лука шнитт. Еще раз за идею спасибо!
Светочка, супчик у тебя отличный и
очень здорово получилось
с заморозкой!
Ответ для Vishnja
Спасибо огромное, Любочка!
замечательный!
Наташенька, спасибо!
Аппетитный борщ, Светочка! Яркий и насыщенный!
Жанночка, спасибо за высокую оценку!
Светлана, достойный вариант любимого блюда!!
Спасибо большое, Анастасия!
Великолепный борщ, Светланка! Цвет насыщенный Впрямь вкусно
Наденька, спасибо! Сейчас пока молодые овощи самый лучший вкус у щей- борщей!
Так точно, Светик
Вкусно, борщи - всегда здорово!
Людочка, спасибо!
Замечательный рецепт, Светочка! И фотографии восхитительные! Удачи в конкурсе, дорогая!
Наташенька, спасибо! По формату как- то фото не удачно обрезала программа. Надо было более горизонтальное мне делать.
По формату как- то фото не удачно обрезала программа. Надо было более горизонтальное мне делать.
А мне очень понравились твои фотографии.
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки