Очень нежное по своей консистенции, с мягким вкусом кокосового молока, блюдо. Приготовьте его, и ваша семья, на мой взгляд, останется довольна. Готовим курочку в кокосовом молоке... :)
- 15 октября 2021, 18:36
- 2213
Острая курица в кокосовом молоке
Ингредиенты для «Острая курица в кокосовом молоке»:
- Курица (выход мяса после филирования куриной тушки примерно 800 г) — 1 шт
- Молоко кокосовое — 450 мл
- Крахмал (без горки) — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Перец душистый — по вкусу
- Перец чили — по вкусу
- Паприка сладкая (копченая) — 1/2 ч. л.
- Лук репчатый (крупная луковица) — 1 шт
- Чеснок — 4 зуб.
- Имбирь (измельченный имбирь - 2 ч. ложки) — 2 ч. л.
- Лист лавровый — 1 шт
- Масло растительное (растительное масло ТМ "Олейна") — 4 ст. л.
- Вода (для разведения крахмала) — 1 ст. л.
- Сок лимонный — 1 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3178.4 ккал |
белки
276.5 г |
жиры
173.2 г |
углеводы
129.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 141.9 ккал |
белки 12.3 г |
жиры 7.7 г |
углеводы 5.8 г |
Рецепт «Острая курица в кокосовом молоке»:
-
Куриную тушку промыть, просушить бумажным полотенцем, затем филировать. Спинка, реберная часть и косточки в дальнейшем могут использоваться при приготовлении первых блюд. В данном рецепте мы будем использовать только филе.
-
Репчатый лук (1 шт.) нашинковать крупными перьями.
-
Чеснок (4 зуб.) нашинковать кусочками/пластинками.
-
Имбирь нарезать мелкими кусочками.
-
На сковороду добавить растительное масло ТМ "Олейна" (4 ст. ложки). Сковороду раскалить.
-
Добавить на сковороду чеснок, затем измельченный имбирь. Пассеровать овощи до легкого золотистого цвета, затем добавить лук. Овощи слегка обжарить.
-
Далее на сковороду добавить куриное филе. Курицу обжарить на интенсивном огне до выпаривания лишней влаги. Добавить по вкусу соль, черный молотый перец, перец чили, нарезанный небольшими кусочками, и душистый перец добавить по вкусу. Добавить лавровый лист (1 шт.)
-
Далее добавить 450 мл. кокосового молока. В мисочку добавить 1 ст. ложку крахмала без горки, добавить немного воды, примерно 1 ст. ложку. Крахмал с водой перемешать и добавить в сковороду вслед за кокосовым молоком. Нам нужно соус слегка загустить. Огонь убавить до минимума и тушить куриное мясо в течение 15-20 мин., периодически помешивая.
-
Затем добавить копченую паприку (1/2 ч. ложки), добавить 1 ст. ложку лимонного сока. Соус перемешать и тушить еще некоторое время до полной готовности мяса курицы.
-
Затем готовое блюдо снять с огня.
-
На гарнир можно подать отварной рис, гречку, отварной или жаренный картофель, макаронные изделия.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
17 октября 2021 года ИРепка #
18 октября 2021 года obukhov11 # (автор рецепта)
17 октября 2021 года Нина-супербабушка #
18 октября 2021 года obukhov11 # (автор рецепта)
27 октября 2021 года Нина-супербабушка #
16 октября 2021 года nelliundco #
18 октября 2021 года obukhov11 # (автор рецепта)
16 октября 2021 года julika1108 #
18 октября 2021 года obukhov11 # (автор рецепта)
16 октября 2021 года Анастасия АГ #
16 октября 2021 года obukhov11 # (автор рецепта)
16 октября 2021 года Ирушенька #
16 октября 2021 года obukhov11 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: