Мидии в сливочном соусе с прованскими травами идеально сочетаются со смесью 2-х видов риса. Блюдо обладает пониженным гликемическим индексом. Для еще большего снижения ГИ стоит использовать только черный рис.
- 16 октября 2021, 11:01
- 2263
Красный и черный рис с мидиями
Ингредиенты для «Красный и черный рис с мидиями»:
Основные ингредиенты
- Рис (Красный рис 150 грамм и черный рис 50 грамм) — 200 г
- Мидии (Свежие или уже размороженные) — 400 г
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Сливки (Домашние 47-52%) — 150 мл
Специи
- Чеснок — 5 зуб.
- Соль — по вкусу
- Специи (Прованские травы) — по вкусу
- Брусника (Для украшения готового блюда) — 1 горст.
- Розмарин (Для украшения готового блюда) — 1/2 горст.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1841.3 ккал |
белки
73.4 г |
жиры
97.5 г |
углеводы
170.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 200.1 ккал |
белки 8 г |
жиры 10.6 г |
углеводы 18.6 г |
Рецепт «Красный и черный рис с мидиями»:
-
Замочите красный и черный рис в холодной воде на ночь. Варите в течение 25-30 мин.
-
Пока варится рис, порубите чеснок и обжарьте его в оливковом масле.
-
Добавьте мидии и, помешивая, обжаривайте еще 3 минуты.
-
Влейте сливки, посолите и посыпьте прованскими травами. Тушите под крышкой еще 5 минут.
-
Добавить при подаче листочки розмарина и бруснику. Это придает аромат и пикантную кислинку уже готовому блюду.
Bon appétit )
Комментарии и отзывы
18 октября 2021 года Вася Рогов #
19 октября 2021 года Lubavashka # (автор рецепта)
17 октября 2021 года Ирушенька #
17 октября 2021 года Lubavashka # (автор рецепта)
16 октября 2021 года julika1108 #
16 октября 2021 года Lubavashka # (автор рецепта)
16 октября 2021 года julika1108 #
16 октября 2021 года Lubavashka # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: