• 16 октября 2021, 12:32
  • 6581

Творожно-апельсиновый кекс

Рецепт: Творожно-апельсиновый кекс

Рецепт очень простой, а кекс получается невероятно ароматным, влажным внутри, а снаружи с хрустящей корочкой. Очень вкусно и легко!

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Творожно-апельсиновый кекс»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2799.7 ккал
белки
77.7 г
жиры
107.5 г
углеводы
385.2 г
100 г блюда
ккал
297.8 ккал
белки
8.3 г
жиры
11.4 г
углеводы
41 г

Рецепт «Творожно-апельсиновый кекс»:

Яйца взбиваем с сахаром. Добавляем творог, растопленное сливочное масло и цедру. Перемешиваем и всыпаем просеянную с разрыхлителем муку и крахмал. Замешиваем довольно густое тесто.
Форму для выпечки смазываем сливочным маслом, выкладываем тесто, разравниваем и отправляем в духовку разогретую до 180 градусов на 45-50 минут. Кекс должен увеличиться, красиво треснуть сверху и полностью пропечься. Проверяем деревянной шпажкой.
Даем остыть и подаем к чаю!
Это очень вкусно!
Обязательно попробуйте приготовить!
Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Творожно-апельсиновый кекс
Рецепт: Творожно-апельсиновый кекс

Рецепт очень простой, а кекс получается невероятно ароматным, влажным внутри, а снаружи с хрустящей корочкой. Очень вкусно и легко!

Ингредиенты для «Творожно-апельсиновый кекс»:

Фотографии «Творожно-апельсиновый кекс» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Обалденный ароматный кекс получился, аж новым годом запахло в доме уже))
Готовьте с удовольствием!
Почему то получился жирноватым и "тяжелым" каким то((( не пойму до конца почему?!? Может муки меньше положила, чем в рецепте, так как творог суховат и поэтому не клала уже всю муку
Алаверды! Все перечисленное Вами (замена-цедра лимона) плюс горсть изюма,замоченного в коньяке- в хлебопечь,режим "КЕКС".И на выходе-УРЯ! Как в Простоквашино: "Заработала!"
Готовьте с довольствием!
Все делала точно по рецепту. Тесто получилось именно таким, как у автора. Пекла 50 минут при 180 градусах и потом еще 10 минут под фольгой. Получился плотный кекс с приятным творожным и апельсиновым привкусом.
Просто восторг, такой красивый!
Рада, что все получилось!
Спасибо за замечательный рецепт! Кекс получился воздушный, "ноздрястый", ооочень ароматный!
Вауу, как вы оперативно приготовили! Очень рада, что вам понравился рецепт и все получилось!!
Отдельная благодарность за фото!!
Должно быть невероятна ароматно, цитрусы правят бал. Попробую приготовить. Спасибо за рецепт!
Да, очень ароматно.
Готовьте с удовольствием!
Спасибо Я буду очень стараться
Ни секунды не сомневалась в этом
Будет вкусно Надо только апельсин прикупить.
Давно не пекла кекс. Надо исправиться. Рецепт заинтересовал
Спасибо огромное!
Вкусняшка! Спасибо за рецепт
Готовьте с удовольствием!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки