Эти армянские голубцы очень полюбились нам для Рождественского сочельника. Целый набор полезностей и, к тому же, абсолютно постные.
- 6 января 2009, 20:40
- 15600
Пасус-толма или постные голубцы
![Рецепт: Пасус-толма или постные голубцы Рецепт: Пасус-толма или постные голубцы](https://www.povarenok.ru/images/recipes/9/909/90902.jpg)
Ингредиенты для «Пасус-толма или постные голубцы»:
- Пшеница — 100 г
- Фасоль (чёрная) — 100 г
- Нут (или фасоль белая) — 100 г
- Чечевица — 100 г
- Картофель — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Масло растительное (для жарки)
- Чеснок — 3-4 зуб.
- Лист виноградный
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1597.3 ккал |
белки
84.1 г |
жиры
12 г |
углеводы
290.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 238.4 ккал |
белки 12.6 г |
жиры 1.8 г |
углеводы 43.3 г |
Рецепт «Пасус-толма или постные голубцы»:
-
Пшеницу, фасоль чёрную, чечевицу, нут (у меня не было, поэтому я заменила его на белую фасоль) замочить на 1,5-2 часа и отварить до готовности.
Откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. -
Небольшую картофелину отварить, взбить в пышное пюре, не добавляя ни молока, ни масла - ничего!
-
Лук нарезать меленько, спассеровать до золотистого цвета,
в конце обжаривания добавить толчёный чеснок,
потомить ещё 2-3 минуты и снять с огня. -
Все ингредиенты хорошенько перемешать - картошка не должна проглядывать в общей массе (она у нас только для того, чтобы фарш держался вместе). Посолить, поперчить по вкусу.
-
Выкладывать фарш на виноградные листики и формировать из них голубчики - какой вам нравится формы.
Сложить всё в глубокую посудину, залить на 2/3 водой и тушить на среднем огне 30-40 минут.
-
Эти голубчики прекрасно подходят для рождественского сочельника, с грибным соусом http://www.povarenok .ru/recipes/show/173 46/
причём, как в горячем, так и в холодном виде.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Комментарии и отзывы
19 сентября 2012 года arkech #
30 января 2012 года Апполинария Гордиенко #
29 ноября 2009 года osipova deleted #
29 ноября 2009 года Danna # (автор рецепта)
29 ноября 2009 года osipova deleted #
3 апреля 2009 года evadjan #
3 апреля 2009 года evadjan #
3 апреля 2009 года Danna # (автор рецепта)
2 апреля 2009 года evadjan #
2 апреля 2009 года Danna # (автор рецепта)
3 апреля 2009 года evadjan #
3 апреля 2009 года Danna # (автор рецепта)
5 марта 2009 года Ингуля deleted #
5 марта 2009 года Danna # (автор рецепта)
2 марта 2009 года N-t-liY #
2 марта 2009 года Danna # (автор рецепта)
26 февраля 2009 года Колокольчик #
25 февраля 2009 года Колокольчик #
2 марта 2009 года Danna # (автор рецепта)
25 февраля 2009 года Колокольчик #
25 февраля 2009 года Danna # (автор рецепта)
18 января 2009 года conchi #
17 января 2009 года conchi #
17 января 2009 года Danna # (автор рецепта)
17 января 2009 года conchi #
17 января 2009 года Danna # (автор рецепта)
Спасибо.
7 января 2009 года мисс #
7 января 2009 года Danna # (автор рецепта)
7 января 2009 года slavulja #
7 января 2009 года Danna # (автор рецепта)
6 января 2009 года Лейла #
7 января 2009 года Danna # (автор рецепта)
6 января 2009 года oliva7777 #
6 января 2009 года Danna # (автор рецепта)
Спасибо.
6 января 2009 года КолючкА #
6 января 2009 года Danna # (автор рецепта)
6 января 2009 года NATALIAna #
6 января 2009 года Danna # (автор рецепта)
Спасибо.
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: