Лёгкий питательный витаминный салат с отварной белой фасолью и свежей морковью, заправленный пикантной заправкой. Подойдёт в "роли" салата, самостоятельного блюда, а так же и гарнира.
- 17 октября 2021, 15:20
- 1876
Салат с фасолью
Ингредиенты для «Салат с фасолью»:
Для салата
- Фасоль (отварная белая фасоль, ёмкость стакана 200 мл) — 1 стак.
- Морковь (у меня 2 шт мелких или 1 шт крупная) — 70 г
- Лук красный (1 луковица средней величины, по вкусу) — 50 г
- Перец кайен (я взяла 0.25 ч л) — по вкусу
Для заправки
- Масло подсолнечное (ТМ Олейна подсолнечное) — 2 ст. л.
- Уксус (из красного вина) — 1 ч. л.
- Сахар — 1 щепот.
- Соль (по вкусу) — 0.25 ч. л.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
969 ккал |
белки
44 г |
жиры
33.3 г |
углеводы
123.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 269.2 ккал |
белки 12.2 г |
жиры 9.3 г |
углеводы 34.3 г |
Рецепт «Салат с фасолью»:
-
Время приготовления салата даю без приготовления фасоли. Фасоль нужно замочить хотя бы часа на 2 или лучше на ночь. Промыть, залить свежей водой из расчёта 1 стакан фасоли на 3 стакана воды и поставить отвариться, не солила. В зависимости от фасоли, время уйдёт на её приготовление от 1 часа до 1 ч 30 мин.
-
Фасоль отварили. Готовим морковь и лук красный.
-
Для заправки я буду использовать подсолнечное масло ТМ Олейна.
-
Наливаем в посуду масло, добавляем уксус. У меня из красного вина. Кладём соли немного и сахара щепотку. Соединяем.
-
Морковь я натёрла на корейской тёрке. Лук мелко порезала. Один "кружок" лука оставила для оформления. Отваренную фасоль 1 стакан, ёмкостью 200 мл, выложила в посуду и дала ей остыть.
-
Берём салатник большой и выкладываем в него фасоль, морковь и лук. Заправляем и перчим.
-
Всё соединяем и пробуем. Если что, то корректируем соль, сахар и перец. Даём настояться минут 10.
-
Подаём. Я буду использовать салат на обед в качестве гарнира. Подам к нему митлоф. Если кому интересен рецепт, дам ссылку ниже.
-
Душевно!
В составе свежей моркови есть клетчатка, что положительно влияет на пищеварение, а также насыщает нас на некоторое время. Так же, морковь богата каротином, что положительно влияет на нашу кожу и цвет лица. Антиоксиданты повышают уровень гемоглобина. Важный плюс - морковь сочетается с многими продуктами, дополняя их своим свежим и сладковатым вкусом и аппетитным хрустком, а значит, может стать частью полезного перекуса. Считается, что морковь весом не более 150 г является самой вкусной и сочной. Кроме того, даже при использовании нитратов при ее выращивании, за момент ее роста до такой отметки, корнеплод не успевает впитать в себя значительное количество вредных веществ. Морковь хорошо усваивается с жирами.
Несомненна польза фасоли - источника растительного белка. Конечно же - красного лука!
Митлоф. Ссылка на рецепт:
https://www.povarenok.ru/recipes/show/172731/
Комментарии и отзывы
5 ноября 2021 года Демурия #
6 ноября 2021 года Okoolina # (автор рецепта)
19 октября 2021 года mariana82 #
19 октября 2021 года Okoolina # (автор рецепта)
19 октября 2021 года Olga_Alexandrovna_B #
19 октября 2021 года Okoolina # (автор рецепта)
19 октября 2021 года Himbeeren #
19 октября 2021 года Okoolina # (автор рецепта)
19 октября 2021 года ирпенчанка #
19 октября 2021 года Okoolina # (автор рецепта)
18 октября 2021 года Silverina1 #
18 октября 2021 года Okoolina # (автор рецепта)
18 октября 2021 года ma-ma sveta #
18 октября 2021 года Okoolina # (автор рецепта)
18 октября 2021 года yugai ludmila65 #
18 октября 2021 года Okoolina # (автор рецепта)
18 октября 2021 года nelliundco #
18 октября 2021 года Okoolina # (автор рецепта)
17 октября 2021 года julika1108 #
17 октября 2021 года Okoolina # (автор рецепта)
17 октября 2021 года nattela v #
17 октября 2021 года Okoolina # (автор рецепта)
17 октября 2021 года inna_2107 #
17 октября 2021 года Okoolina # (автор рецепта)
17 октября 2021 года ИРепка #
17 октября 2021 года Okoolina # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: