• 17 октября 2021, 16:44
  • 14003

Дрожжевой пирог с ветчиной и сыром

Рецепт: Дрожжевой пирог с ветчиной и сыром

Подобных пирогов на сайте много, но такого рецепта не нашла. Заходите, угощайтесь!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Дрожжевой пирог с ветчиной и сыром»:

Тесто:

Начинка:

Для смазывания пирога:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2323.8 ккал
белки
101.5 г
жиры
96.7 г
углеводы
265.1 г
100 г блюда
ккал
261.1 ккал
белки
11.4 г
жиры
10.9 г
углеводы
29.8 г

Рецепт «Дрожжевой пирог с ветчиной и сыром»:

  • Приготовить опару: Смешать в любой подходящей посуде теплое молоко с дрожжами + сахар (от общего кол-ва) + 2 ст. л. просеянной муки (от общего кол-ва). Хорошо перемешать, накрыть пищевой пленкой или полотенцем и поставить в теплое место на 20-30 мин. Поднявшуюся опару перемешать и перелить в емкость, где будет замешиваться тесто.

  • Затем добавить все оставшиеся ингредиенты и замесить тесто однородной консистенции. Расстойка 1 час.

    Я замешивала тесто в ХП, режим - дрожжевое тесто.

  • Тесто должно получиться очень мягким и эластичным.

  • Подкатать тесто в шар и переложить на противень смазанный маслом (у меня разъемная форма 26 см.).

  • Придать руками форму лепешки, выложить в центр начинку (оставить немного для украшения).

  • Скрепить края теста, чтобы получился "мешочек", защипать шов и слегка прижать.

  • Перевернуть швом вниз и снова придать руками форму лепешки.

  • Небольшой пиалой или чашкой вдавить центр заготовки.

  • Разрезать края на 16 одинаковых "лепестков". Затем развернуть по два "лепестка" (вместе) в противоположные стороны.

  • Прикрыть форму пищевой пленкой и поставьте в теплое место для расстойки на 20-30 минут.

  • После расстойки середину надрезать ножницами, смазать будущий пирог взбитым яйцом.

  • В центр выложить оставшуюся ветчину, и присыпьте весь верх сыром.

  • Выпекать в разогретой духовке при 180°С-190°С 20-25 мин. (ориентируйтесь на свою духовку) до сухой лучинки и красивого золотистого цвета.

  • Подавать пирог можно как в горячем, так и холодном виде, в качестве основного блюда или закуски.

  • Угощайтесь!

Приятного аппетита!




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Дрожжевой пирог с ветчиной и сыром
Рецепт: Дрожжевой пирог с ветчиной и сыром

Подобных пирогов на сайте много, но такого рецепта не нашла. Заходите, угощайтесь!

Ингредиенты для «Дрожжевой пирог с ветчиной и сыром»:

Фотографии «Дрожжевой пирог с ветчиной и сыром» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Наташенька,я к тебе с благодарностью за вкусный,сытный пирог по твоему рецепту! Готовила почти строго по рецепту,по просьбе любителей пирогов -много ветчины и мАленькое кол-во сыра! Спасибо,Наташенька,за мега-аппетитный пирог!
Обожаю красивое оформление изделий из дрожжевого теста Всё приготовила по рецепту, но начинку положила всю во внутрь, а верх просто смазала яйцом - не люблю, когда ветчина и сыр сверху поджариваются.
Спасибо за рецепт.
Ароматный, пышный пирог. Замечательная, домашняя выпечка.
Наташа, большое спасибо!
Спасибо огромное, Женечка, за шикарный фотоотчет, одобрение и доверие! Очень рада, что рецепт понравился! Готовь на доброе здоровье!
Хозяюшка, ставлю плюс недолго думая)
Наташ, ну выпечка у тебя-закачаешься
Ой, Женечка, засмущала... Огромное тебе спасибо, милая, на добром слове, очень приятно!
Отличный, аппетитный пирог!
Спасибо огромное, Марианночка, за внимание и поддержку!
Чудесный пирог, Натуля! С сыром и ветчиной! Красота!
Спасибо большое, Жанночка, за поддержку! Угощайся, дорогая!
Спасибо большое, Наташенька! С удовольствием угощусь!
Натулечка! Шикарный, мега аппетитный пирог!
Сердечно благодарю, Наташенька, за оценку и внимание, очень приятно!
Наташа, рецепт просто классный!!! Забрала в КК с удовольствием...Холодным осенним вечером да со сладким чаем... М-м-м...
Оленька, спасибо моя хорошая, за поддержку и проявленный интерес к рецепту!
Какой красивый пирог! Необычное оформление! Заранее знаю, что будет ооочень вкусно! Рецепт прихватила!
Благодарю от души, Ольга, за проявленный интерес и внимание!
Пирог, да с такой начинкой всегда хорош, особенно в холодные деньки!
Валюша, спасибо большое за внимание и поддержку!
Наташечка, очень-очень вкусно
Спасибо, милая Наденька, за поддержку и внимание! Вкусно!
Наташенька! Отличный, аппетитный пирог! С классной формовкой!
Светочка, спасибо тебе сердечное за поддержку и внимание!
Спасибо большое за внимание к рецепту!
Наташенька, очень красивый пирог!
Огромное спасибо, Ирочка, за похвалу и внимание!
Воздушный, аппетитный пирог, Наташа !
Нелличка, большое спасибо за поддержку и внимание!
Наташа, очень аппетитный пирог!
И, конечно, начинка хороша !!
Большое спасибо, Любаша, за внимание и поддержку!
Наташенька, очень симпатичный и вкусный пирог!
Сердечное спасибо, Ирочка, за поддержку!
Ответ для ИРепка
Наташенька! Отличный, сытный, аппетитный и очень вкусный пирог с красивой формовкой!
Юленька, спасибо огромное за добрые слова поддержки и внимание, очень приятно!
Натали,замечательный пирог! Я тоже такой пеку.Вкусно. Еще я такой сладкий пеку.
Надюша, благодарю от души, милая, за одобрение и поддержку!
Сытный и вкусный пирог, Наташенька!
Жанночка, спасибо тебе огромное за поддержку и внимание!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки