Подобных пирогов на сайте много, но такого рецепта не нашла. Заходите, угощайтесь!
- 17 октября 2021, 16:44
- 14003
Дрожжевой пирог с ветчиной и сыром
Ингредиенты для «Дрожжевой пирог с ветчиной и сыром»:
Тесто:
- Мука пшеничная / Мука (просеянная) — 300 г
- Масло сливочное (растопленное) — 50 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Дрожжи (прессованные или 5 гр. сухих) — 15 г
- Молоко (теплое) — 125 мл
- Сахар — 20 г
- Соль — 7 г
Начинка:
- Ветчина (колбаса, курица, грибы) — 130 г
- Сыр твердый — 130 г
Для смазывания пирога:
- Яйцо куриное — 1 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2323.8 ккал |
белки
101.5 г |
жиры
96.7 г |
углеводы
265.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 261.1 ккал |
белки 11.4 г |
жиры 10.9 г |
углеводы 29.8 г |
Рецепт «Дрожжевой пирог с ветчиной и сыром»:
-
Приготовить опару: Смешать в любой подходящей посуде теплое молоко с дрожжами + сахар (от общего кол-ва) + 2 ст. л. просеянной муки (от общего кол-ва). Хорошо перемешать, накрыть пищевой пленкой или полотенцем и поставить в теплое место на 20-30 мин. Поднявшуюся опару перемешать и перелить в емкость, где будет замешиваться тесто.
-
Затем добавить все оставшиеся ингредиенты и замесить тесто однородной консистенции. Расстойка 1 час.
Я замешивала тесто в ХП, режим - дрожжевое тесто. -
Тесто должно получиться очень мягким и эластичным.
-
Подкатать тесто в шар и переложить на противень смазанный маслом (у меня разъемная форма 26 см.).
-
Придать руками форму лепешки, выложить в центр начинку (оставить немного для украшения).
-
Скрепить края теста, чтобы получился "мешочек", защипать шов и слегка прижать.
-
Перевернуть швом вниз и снова придать руками форму лепешки.
-
Небольшой пиалой или чашкой вдавить центр заготовки.
-
Разрезать края на 16 одинаковых "лепестков". Затем развернуть по два "лепестка" (вместе) в противоположные стороны.
-
Прикрыть форму пищевой пленкой и поставьте в теплое место для расстойки на 20-30 минут.
-
После расстойки середину надрезать ножницами, смазать будущий пирог взбитым яйцом.
-
В центр выложить оставшуюся ветчину, и присыпьте весь верх сыром.
-
Выпекать в разогретой духовке при 180°С-190°С 20-25 мин. (ориентируйтесь на свою духовку) до сухой лучинки и красивого золотистого цвета.
-
Подавать пирог можно как в горячем, так и холодном виде, в качестве основного блюда или закуски.
-
Угощайтесь!
Комментарии и отзывы
12 октября 2022 года Т-пушка #
30 сентября 2022 года alhaja #
Спасибо за рецепт.
4 ноября 2021 года Евгения 1976 # (модератор)
Наташа, большое спасибо!
4 ноября 2021 года nattela v # (автор рецепта)
19 октября 2021 года qwerrty121 #
Наташ, ну выпечка у тебя-закачаешься
19 октября 2021 года nattela v # (автор рецепта)
19 октября 2021 года mariana82 #
19 октября 2021 года nattela v # (автор рецепта)
19 октября 2021 года Himbeeren #
19 октября 2021 года nattela v # (автор рецепта)
20 октября 2021 года Himbeeren #
20 октября 2021 года nattela v # (автор рецепта)
19 октября 2021 года ирпенчанка #
19 октября 2021 года nattela v # (автор рецепта)
18 октября 2021 года lavrysha #
19 октября 2021 года nattela v # (автор рецепта)
18 октября 2021 года акчуч #
19 октября 2021 года nattela v # (автор рецепта)
18 октября 2021 года Valushka2003 #
18 октября 2021 года nattela v # (автор рецепта)
18 октября 2021 года nadinhike #
18 октября 2021 года nattela v # (автор рецепта)
18 октября 2021 года ma-ma sveta #
18 октября 2021 года nattela v # (автор рецепта)
18 октября 2021 года gorschkovaov #
18 октября 2021 года nattela v # (автор рецепта)
18 октября 2021 года Ирушенька #
18 октября 2021 года nattela v # (автор рецепта)
17 октября 2021 года nelliundco #
18 октября 2021 года nattela v # (автор рецепта)
17 октября 2021 года Vishnja #
И, конечно, начинка хороша !!
18 октября 2021 года nattela v # (автор рецепта)
17 октября 2021 года ИРепка #
18 октября 2021 года nattela v # (автор рецепта)
18 октября 2021 года nattela v # (автор рецепта)
17 октября 2021 года virgola71 #
18 октября 2021 года nattela v # (автор рецепта)
17 октября 2021 года красавица киса #
18 октября 2021 года nattela v # (автор рецепта)
17 октября 2021 года jannasimf #
18 октября 2021 года nattela v # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: