Если вам захочется приготовить какое-нибудь необычное блюдо из макарон, попробуйте приготовить тимбэйл - запеканку из макарон. Сваренные спагетти смешиваются с колбасой, сыром, яйцами и сметаной, затем эта смесь выкладывается в разъемную форму с защелкой, чтобы впоследствии запеканку можно было извлечь, не помяв.
- 17 октября 2021, 21:35
- 2050
Спагетти "Тимбэйл"
Ингредиенты для «Спагетти "Тимбэйл"»:
- Сыр твердый — 100 г
- Чеснок — 3 зуб.
- Лук репчатый (1 средняя луковица) — 1 шт
- Колбаса (полукопченая) — 400 г
- Спагетти — 400 г
- Творог (9% жирности) — 1 стак.
- Сметана (20% жирности) — 1/2 стак.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Приправа (я использовала приправы "Травы Греции", в оригинальном рецепте используется 1 1/2 ч.л. орегано.) — 1,5 ч. л.
- Орех мускатный — 3/4 ч. л.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Перец черный — 1/2 ч. л.
- Петрушка — 1/3 пуч.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3476.9 ккал |
белки
166 г |
жиры
158.9 г |
углеводы
336.8 г |
Порции | |||
ккал 579.5 ккал |
белки 27.7 г |
жиры 26.5 г |
углеводы 56.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 214.6 ккал |
белки 10.2 г |
жиры 9.8 г |
углеводы 20.8 г |
Рецепт «Спагетти "Тимбэйл"»:
-
Включите духовку на температуру 190 градусов. Возьмите форму для выпечки диаметром 23 см, смажьте ее растительным маслом и слегка присыпьте мукой. Натрите сыр. Измельчите чеснок и репчатый лук. Очистите колбасу от шкурки и натрите на крупной тёрке.
-
Поставьте на огонь кастрюлю с водой. Засыпьте спагетти в кипящую подсоленную воду и варите до готовности, 10-12 минут или сколько указано на упаковке.
-
Поставьте на сильный огонь сковороду среднего размера, накрошите на сковороду колбасу. Добавьте туда же чесночно-луковую смесь и жарьте, пока колбаса не перестанет быть розовой, примерно 7 минут. Уберите сковороду с огня и слейте жир, вытопившийся из колбасы.
-
В кухонном комбайне взбейте творог, добавьте туда же сметану, яйца, приправу "Травы Греции", мускатный орех, соль и перец и включайте комбайн на 1-2 сек., пока все не перемешается.
-
К спагетти выложите колбасу с луком, творожную смесь, 1/2 стакана тертого сыра, перемешайте.
-
По желанию можете добавить измельченную зелень петрушки.
-
Переложите получившуюся смесь в подготовленную форму для выпечки и посыпьте сверху оставшимся тертым сыром. Накройте форму фольгой и запекайте смесь 20 минут или до тех пор, пока она полностью не прогреется.
-
Увеличьте температуру в плите. Снимите с формы фольгу и оставьте запеканку в духовке на 5-7 минут, пока она не подрумянится сверху. Я поступила проще - удалила фольгу и включила режим "верхний гриль".
-
Перед тем как доставать тимбэйл из формы, дайте ему 5 минут остыть. Пройдитесь ножом (я же использовала силиконовую лопатку, чтобы не повредить антипригарную поверхность формы) по краю запеканки, потом достаньте ее из формы. Перед подачей на стол нарежьте запеканку на порционные куски.
-
Приятного аппетита и новых кулинарных открытий, друзья!
Комментарии и отзывы
18 октября 2021 года yugai ludmila65 #
21 октября 2021 года Novikova_Natashechka # (автор рецепта)
17 октября 2021 года julika1108 #
21 октября 2021 года Novikova_Natashechka # (автор рецепта)
17 октября 2021 года красавица киса #
17 октября 2021 года Novikova_Natashechka # (автор рецепта)
17 октября 2021 года красавица киса #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: