Овсяные несладкие оладьи на завтрак с припёком из целых полосочек бекона. Вкусно очень будет особенно тем, кто без мяса не может. Хотя кусочек сала никому не помешает для поднятия иммунитета в это осеннее время. Попробуйте, я думаю, что вы не пожалеете!
- 18 октября 2021, 10:46
- 2177
Оладьи с припёком из бекона

Ингредиенты для «Оладьи с припёком из бекона»:
- Кефир — 100 мл
- Яйцо куриное (С 0) — 1 шт
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Сахар (по вкусу) — 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука (мука в ложке взята с горкой) — 2 ст. л.
- Мука овсяная (мука в ложке взята с горкой) — 2 ст. л.
- Соль (+ на посыпку бекона) — 1 щепот.
- Масло подсолнечное (ТМ Олейна подсолнечное, + 0,5 ч л подмазать сковороду для первой выпечки) — 1 ст. л.
- Бекон (у меня сырой бекон длинными полосками) — 3 ломт.
- Перец кайен (на посыпку бекона, по вкусу, любой вами любимый)
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
974.2 ккал |
белки
34.4 г |
жиры
52.5 г |
углеводы
90 г |
100 г блюда | |||
ккал 278.3 ккал |
белки 9.8 г |
жиры 15 г |
углеводы 25.7 г |
Рецепт «Оладьи с припёком из бекона»:
-
Замешиваем тесто. Наливаем в посуду кефир, добавляем разрыхлитель, перемешиваем и ждём реакцию. Разбиваем яйцо, добавляем сахар и венчиком соединяем. Вмешиваем по ложке муку. Добавляем щепотку соли. Даём тесту постоять минут 10.
-
Наливаем подсолнечное масло 1 ст л. Я использую ТМ Олейна подсолнечное. Опять всё соединяем венчиком.
-
Бекон не принципиально какой брать. У меня сырой. Полоски длинные и я их разрежу пополам. Очень вкусно будет с копчёным беконом.
-
Греем сковороду. У меня блинная сковорода размером D-24 см. Она антипригарная. Если у вас обычная сковорода, то для первой выпечки подмажьте её один раз. Потом не нужно будет, расплавится сало в беконе, да и масло в тесте присутствует.
-
Разливаем тесто вот таким образом (см. на фото), чтобы оно размером в длину разлилось по величине половины полоски бекона. На один оладий примерно 2 ст л теста. Жарим до того состояния, чтобы оладушек схватился, хорошо подрумянился снизу и верх был у него уже не жидкий.
-
Выкладываем поверх ломтик бекона, присаливаем и перчим по вкусу. Через пол-минуты переворачиваем. Если у вас бекон копчёный, то солить и перчить его не обязательно, да и не нужно.
-
Дожариваем до готовности. Бекон поджарится, зарумянится вместе с краями теста, пропитается оладушек растопленным салом. ММММММММММ... очень вкусно!
-
Снимаем оладьи и накрываем колпаком, пока выпекаем их. Из количества этого теста получилось 6 шт довольно крупных оладушек. Вполне хватит на двоих.
-
Накрываем стол для завтрака.
-
Обязательно приготовьте к оладушкам яйцо. Есть вприкуску с ним очень вкусно, будь яйцо это сваренное всмятку или обжаренное, или яйцо-пашот. Я дополню завтрак овощами свежими и отваренной фасолью. Сварю кружечку цикория.





Комментарии и отзывы
10 февраля 2023 года Мама Механика #
Тем более масленица скоро, будем разнообразить
10 февраля 2023 года Okoolina # (автор рецепта)
9 февраля 2023 года petrovich162 #
9 февраля 2023 года Okoolina # (автор рецепта)
11 июня 2022 года СкарлеттО #
11 июня 2022 года Okoolina # (автор рецепта)
5 ноября 2021 года Демурия #
6 ноября 2021 года Okoolina # (автор рецепта)
24 октября 2021 года gapcalova #
24 октября 2021 года Okoolina # (автор рецепта)
19 октября 2021 года julika1108 #
20 октября 2021 года Okoolina # (автор рецепта)
20 октября 2021 года julika1108 #
20 октября 2021 года Okoolina # (автор рецепта)
19 октября 2021 года mariana82 #
19 октября 2021 года Okoolina # (автор рецепта)
19 октября 2021 года Himbeeren #
19 октября 2021 года Okoolina # (автор рецепта)
Спасибо большое!
19 октября 2021 года Himbeeren #
19 октября 2021 года Okoolina # (автор рецепта)
19 октября 2021 года ирпенчанка #
19 октября 2021 года Okoolina # (автор рецепта)
19 октября 2021 года kostiks #
19 октября 2021 года Okoolina # (автор рецепта)
18 октября 2021 года Ирушенька #
19 октября 2021 года Okoolina # (автор рецепта)
18 октября 2021 года lavrysha #
19 октября 2021 года Okoolina # (автор рецепта)
18 октября 2021 года nelliundco #
19 октября 2021 года Okoolina # (автор рецепта)
18 октября 2021 года Анастасия АГ #
19 октября 2021 года Okoolina # (автор рецепта)
18 октября 2021 года Сурик #
19 октября 2021 года Okoolina # (автор рецепта)
18 октября 2021 года wowan5 #
18 октября 2021 года Okoolina # (автор рецепта)
18 октября 2021 года yugai ludmila65 #
18 октября 2021 года Okoolina # (автор рецепта)
18 октября 2021 года Valushka2003 #
18 октября 2021 года Okoolina # (автор рецепта)
18 октября 2021 года ma-ma sveta #
18 октября 2021 года Okoolina # (автор рецепта)
18 октября 2021 года ma-ma sveta #
18 октября 2021 года nattela v #
18 октября 2021 года Okoolina # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: