Очень простое в приготовлении и по-домашнему вкусное блюдо.
- 18 октября 2021, 14:12
- 2278
Куриные сердечки с булгуром и барбарисом
Ингредиенты для «Куриные сердечки с булгуром и барбарисом»:
- Сердечки куриные — 400 г
- Булгур (стакан 200 мл.) — 3/4 стак.
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Масло растительное (ТМ "Олейна") — 5 ст. л.
- Масло топленое — 1 ст. л.
- Барбарис (сушеные плоды барбариса) — 1 ст. л.
- Зира — 1/2 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Перец чили (стручковый перец) — по вкусу
- Перец душистый — по вкусу
- Лист лавровый — 2 шт
- Вода
- Чеснок — 3 зуб.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3851.7 ккал |
белки
151.6 г |
жиры
129.4 г |
углеводы
439.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 275.1 ккал |
белки 10.8 г |
жиры 9.2 г |
углеводы 31.4 г |
Рецепт «Куриные сердечки с булгуром и барбарисом»:
-
Лук (1 шт.) и морковь (1 шт.) нашинковать соломкой.
-
На сковороду добавить 5 ст. ложек растительного масла ТМ "Олейна"
-
Чеснок (3 зуб.) нашинковать пластиками, добавить на раскаленную сковороду чеснок и слегка обжарить, далее добавить нарезанный репчатый лук.
-
Далее добавить морковную соломку. Спассеровать лук и морковь до легкой золотистой корочки.
-
Куриные сердечки (400 гр.) промыть, срезать нижнюю часть с мелкими сосудами, сердечки разрезать на две части не до конца, хорошо промыть, удаляя сгустки крови.
-
В сковороду с пассерованными овощами добавить куриные сердечки (400 гр.)
-
Тушить куриные сердечки на среднем огне примерно 15-20 мин., затем добавить 1 ст. ложку сушеных плодов барбариса.
-
Затем добавить по вкусу соль, черный молотый перец, душистый перец, нарезанные колечки перчика чили, добавить зиру (1/2 ч. ложки).
-
Булгур (3/4 стакана) промыть в 2-х - 3-х водах.
-
Далее выложить булгур в сковороду с куриными сердечками, добавить 1 ст. ложку топленого сливочного масла, добавить воду с таким расчетом, чтобы она слегка покрывала булгур.
-
Далее добавить лавровый лист (2 шт.). Сковороду накрыть крышкой, убавить огонь до минимума и готовить блюдо до готовности булгура. Обычное время приготовления булгура примерно 20-25 мин.
-
1.
-
Блюдо готово.
-
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
18 октября 2021 года Ирушенька #
20 октября 2021 года obukhov11 # (автор рецепта)
18 октября 2021 года Сурик #
20 октября 2021 года obukhov11 # (автор рецепта)
18 октября 2021 года красавица киса #
20 октября 2021 года obukhov11 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: