• 19 октября 2021, 13:09
  • 3368

Брюссельская капуста с сыром и орехами

Рецепт: Брюссельская капуста с сыром и орехами

Предлагаю простой и быстрый вариант приготовления закуски из брюссельской капусты. Получается вкусно, ароматно и сливочно!

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Брюссельская капуста с сыром и орехами»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
882.2 ккал
белки
33.8 г
жиры
70.6 г
углеводы
20.4 г
100 г блюда
ккал
200.5 ккал
белки
7.7 г
жиры
16 г
углеводы
4.6 г

Рецепт «Брюссельская капуста с сыром и орехами»:

  • Необходимые продукты.
    Для приготовления можно взять замороженную брюссельскую капусту, я в этот раз готовила из свежей. Перед варкой верхние листочки удалила.

  • В кастрюлю (или сотейник достаточного объёма ) налить воду, добавить соль (1 ч. л. или по вкусу) и поставить на огонь.
    В кипящую воду выложить капусту, уменьшить огонь и варить 7-8 минут.


  • Воду слить через дуршлаг или сито.
    Отваренную капусту хорошо промыть под струёй холодной воды и дать стечь воде.

  • В это время грецкие орехи измельчить любым удобным способом, например, поместить в целлофановый пакет и прокатать скалкой.
    Пармезан натереть на тёрке (здесь - на мелкой, по желанию - на крупной).
    Подготовить чеснок, соль и чёрный перец.

  • Сухую сковороду нагреть, добавить измельчённые орехи и обжарить до появления характерного приятного запаха.

  • Затем орехи убрать, смахнуть салфеткой ореховые крошки, выложить сливочное масло и растопить.


  • Добавить капусту.


  • Обжаривать на среднем огне 5 минут.
    В процессе жарки посолить и добавить чёрный перец (по вкусу).


  • В конце приготовления выдавить чеснок.

  • Сковороду снять с огня, добавить орехи и сыр.
    Всё перемешать и подавать.
    По желанию сыр можно добавить после перекладывания капусты со сковороды на блюдо или порционно.

Брюссельская капуста —это кладезь витаминов и других полезных
веществ, в ней содержится много клетчатки и легко усваиваемого белка.
Вместе с орехами и сыром - очень вкусно!
Приятного аппетита!




Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6950


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Брюссельская капуста с сыром и орехами
Рецепт: Брюссельская капуста с сыром и орехами

Предлагаю простой и быстрый вариант приготовления закуски из брюссельской капусты. Получается вкусно, ароматно и сливочно!

Ингредиенты для «Брюссельская капуста с сыром и орехами»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Брюссельская капуста с сыром и орехами» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Вкусная, ароматная капуста получилась! Очень понравилась! Огромное спасибо за рецепт!
Очень вкусненькая получилась капустка!!!!С сыром.орешками ...просто восторг!!!!
Анечка, как я рада, что ты попробовала эту капусту и так высоко
оценила! Спасибо большое за такое чудесное фото и аппетитное приготовление!
Спасибо за рецепт, идеальное сочетание
Спасибо большое за внимание к рецепту и такую радостную
оценку !
брюсельская капуста самая не вкусная из всех сортов , сделаю по вашему рецепту цветную капусту
Очень рада, что рецепт пригодится, цветную капусту тоже
любим!
Ответ для alenanat
Простите, но зря вы... в сливочно-сырном соусе она даже очень вкусная, а орех уберет ее привкус. Попробуйте хоть мал порцию, может понравится. Она очень полезная
Прекрасная, аппетитная, ароматная, очень вкусная капуста получилась! Спасибо большое, Любаша, за чудесный рецепт!
Юленька, какая чудесная новость встретила меня! Очень
приятно, что рецепт не забылся! Великолепное приготовление и аппетитная подача! Очень рада, что капуста понравилась! Благодарю тебя за одобрение и радостный отзыв!
Это тебе, Любаша, сердечное спасибо за шикарный рецепт и мой вкусный ужин!
Олечка, благодарю тебя за оценку и внимание к рецепту !!
Любочка, рецепт понравился, вкусно!!! Сфоткать не было возможности, но обязательно отчитаюсь по настоящему, спасибо - отличная капуста!!!
Роберт, как здорово, спасибо большое, что попробовал! Очень рада получить твоё одобрение!
Любочка, лови приветик! Отличная капуста! К жареной картошечке и рыбе прекрасно подошла! Благодарю за простой быстрый и вкусный рецепт!
Нелличка, спасибо большое за радость, спасибо за приготовление! Чудесное фото и аппетитная сервировка! Очень рада, что вкус понравился и семья осталась довольна! Благодарю тебя за такой приятный отзыв и быстрое приготовление!
Самое интересное, что я сегодня тоже готовила по твоему
рецепту! Чудесное совпадение!
Здорово , по какому?
Хотела до завтра отставить новость, но раз проговорилась... Салатик с кольраби!
Ах, он вкусный , я его на днях тоже готовила !
Дааа, хорош! Сейчас пойду к тебе в гости!
Любаша! Чудесная, ароматная, вкусная закуска!
Юленька, очень рада, что рецепт привлёк внимание! Спасибо большое за приятную оценку!
Люблю запечённую в духовке брюссельскую капусту, а отварную с орешками и сыром как-то не доводилось пробовать... Это нужно срочно исправлять, рецепт забрал, на днях сварганю, должно быть тоже вкусно...
Роберт, очень приятно, что рецепт заинтересовал! Буду рада, если приготовишь!
Интересный рецепт Еще не пробовала такую капусту Отличается ли вкус от обычной белокочанной? Или только размером и нежностью листьев? Подходит ли она для свежих салатов? Буду рада узнать Ваше мнение
Ольга Александровна, благодарю за интерес к рецепту!
Такую капусту чаще используют отварной, но есть рецепты с использованием и в сыром виде. Она малокалорийна и хорошо подходит для диетического питания. Вкус немного отличается от обычной белокочанной, но общий капустный вкус есть. Я с сырой капустой салаты не делала, по предпочтениям семьи готовлю с тепловой обработкой и в основном использую замороженную.
Благодарю, Любовь, за комментарий Интересно будет попробовать его с орешками и с сыром
Любочка, как нежно, красиво и, безусловно, вкусно!
Ириша, очень приятно твоё внимание! Спасибо большое за оценку рецепта и поддержку!
Любаша , да, это вкусно очень главное капусту не переварить , спасибо ,что напомнила очень красивое фото
Танечка, благодарю тебя за отзыв! Согласна, что есть тонкости, но здесь всё хорошо получается! Буду рада, если попробуешь!
Представляю, как вкусно и ароматно
Настенька, спасибо большое за отзыв! Да, вкусно получилось, всем понравилось!
Любочка, аппетитное блюдо!
Жанночка, очень рада, что рецепт привлёк твоё внимание! Спасибо большое!
И я забрала рецептик очень понравился
Юленька, очень приятно! Благодарю за радостную оценку и перспективу приготовления!
B KK!
Марина, спасибо большое за интерес к рецепту! Буду надеяться, что вкус понравится!
хороша капуста с орешками)
Женечка, очень приятно, что тебе понравился рецепт! Спасибо большое за поддержку!
Любаша, очень изысканное блюдо!!! Красота!!!
Очень рада услышать похвалу и такую оценку! Наташенька, спасибо большое!
Очень красиво смотрится блюдо. Аппетитно. Свежо. И по летнему. Но.... не любим мы эти крошечные кочанчики, к сожалению. +
Жанночка, конечно, готовишь то, что по вкусу, а мы-то любим! Спасибо большое, что оценила рецепт и моё приготовление!
Даже если блюдо нелюбимое, но так красиво и душевно подано - мимо не прохожу, любуюсь, ставлю +. Ты всё правильно поняла, Любочка.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки