Предлагаю простой и быстрый вариант приготовления закуски из брюссельской капусты. Получается вкусно, ароматно и сливочно!
- 19 октября 2021, 13:09
- 3368
Брюссельская капуста с сыром и орехами
Ингредиенты для «Брюссельская капуста с сыром и орехами»:
- Капуста брюссельская — 300 г
- Орехи грецкие — 40...50 г
- Пармезан — 40 г
- Масло сливочное — 40...50 г
- Чеснок — 1...2 зуб.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Вода (для варки)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
882.2 ккал |
белки
33.8 г |
жиры
70.6 г |
углеводы
20.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 200.5 ккал |
белки 7.7 г |
жиры 16 г |
углеводы 4.6 г |
Рецепт «Брюссельская капуста с сыром и орехами»:
-
Необходимые продукты.
Для приготовления можно взять замороженную брюссельскую капусту, я в этот раз готовила из свежей. Перед варкой верхние листочки удалила.
-
В кастрюлю (или сотейник достаточного объёма ) налить воду, добавить соль (1 ч. л. или по вкусу) и поставить на огонь.
В кипящую воду выложить капусту, уменьшить огонь и варить 7-8 минут.
-
Воду слить через дуршлаг или сито.
Отваренную капусту хорошо промыть под струёй холодной воды и дать стечь воде.
-
В это время грецкие орехи измельчить любым удобным способом, например, поместить в целлофановый пакет и прокатать скалкой.
Пармезан натереть на тёрке (здесь - на мелкой, по желанию - на крупной).
Подготовить чеснок, соль и чёрный перец.
-
Сухую сковороду нагреть, добавить измельчённые орехи и обжарить до появления характерного приятного запаха.
-
Затем орехи убрать, смахнуть салфеткой ореховые крошки, выложить сливочное масло и растопить.
-
Добавить капусту.
-
Обжаривать на среднем огне 5 минут.
В процессе жарки посолить и добавить чёрный перец (по вкусу).
-
В конце приготовления выдавить чеснок.
-
Сковороду снять с огня, добавить орехи и сыр.
Всё перемешать и подавать.
По желанию сыр можно добавить после перекладывания капусты со сковороды на блюдо или порционно.
веществ, в ней содержится много клетчатки и легко усваиваемого белка.
Вместе с орехами и сыром - очень вкусно!
Приятного аппетита!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6950
Комментарии и отзывы
6 февраля 2022 года tata1108 #
8 декабря 2021 года топиарий #
8 декабря 2021 года Vishnja # (автор рецепта)
оценила! Спасибо большое за такое чудесное фото и аппетитное приготовление!
29 ноября 2021 года Лимончик #
4 декабря 2021 года Vishnja # (автор рецепта)
оценку !
15 ноября 2021 года alenanat #
15 ноября 2021 года Vishnja # (автор рецепта)
любим!
29 ноября 2021 года Лимончик #
11 ноября 2021 года virgola71 #
12 ноября 2021 года Vishnja # (автор рецепта)
приятно, что рецепт не забылся! Великолепное приготовление и аппетитная подача! Очень рада, что капуста понравилась! Благодарю тебя за одобрение и радостный отзыв!
12 ноября 2021 года virgola71 #
13 ноября 2021 года Vishnja # (автор рецепта)
5 ноября 2021 года Демурия #
5 ноября 2021 года Vishnja # (автор рецепта)
26 октября 2021 года Robert1 #
29 октября 2021 года Vishnja # (автор рецепта)
24 октября 2021 года nelliundco #
25 октября 2021 года Vishnja # (автор рецепта)
25 октября 2021 года nelliundco #
25 октября 2021 года Vishnja # (автор рецепта)
рецепту! Чудесное совпадение!
25 октября 2021 года nelliundco #
25 октября 2021 года Vishnja # (автор рецепта)
25 октября 2021 года nelliundco #
25 октября 2021 года Vishnja # (автор рецепта)
25 октября 2021 года nelliundco #
21 октября 2021 года virgola71 #
21 октября 2021 года Vishnja # (автор рецепта)
20 октября 2021 года Robert1 #
20 октября 2021 года Vishnja # (автор рецепта)
20 октября 2021 года Olga_Alexandrovna_B #
20 октября 2021 года Vishnja # (автор рецепта)
Такую капусту чаще используют отварной, но есть рецепты с использованием и в сыром виде. Она малокалорийна и хорошо подходит для диетического питания. Вкус немного отличается от обычной белокочанной, но общий капустный вкус есть. Я с сырой капустой салаты не делала, по предпочтениям семьи готовлю с тепловой обработкой и в основном использую замороженную.
21 октября 2021 года Olga_Alexandrovna_B #
20 октября 2021 года Ирушенька #
20 октября 2021 года Vishnja # (автор рецепта)
19 октября 2021 года tatabilga-2015 #
20 октября 2021 года Vishnja # (автор рецепта)
19 октября 2021 года Анастасия АГ #
20 октября 2021 года Vishnja # (автор рецепта)
19 октября 2021 года jannasimf #
20 октября 2021 года Vishnja # (автор рецепта)
19 октября 2021 года julika1108 #
20 октября 2021 года Vishnja # (автор рецепта)
19 октября 2021 года marinavh #
20 октября 2021 года Vishnja # (автор рецепта)
19 октября 2021 года qwerrty121 #
20 октября 2021 года Vishnja # (автор рецепта)
19 октября 2021 года nattela v #
20 октября 2021 года Vishnja # (автор рецепта)
19 октября 2021 года Himbeeren #
20 октября 2021 года Vishnja # (автор рецепта)
22 октября 2021 года Himbeeren #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: