Маринованная капуста со свеклой – замечательный рецепт! Конечно, она не так популярна, как огурцы и помидоры, но ее яркие хрустящие листья в кисловатом маринаде тоже не затеряются на столе. Капусту хорошо подавать в качестве закуски, использовать для салатов – для того же винегрета, например, или подать с вареной картошкой и мясом.
- 20 октября 2021, 5:51
- 1861
Маринованная капуста
Ингредиенты для «Маринованная капуста»:
- Капуста белокочанная / Капустa — 1,2-1,5 кг
- Морковь — 1 шт
- Свекла — 1-2 шт
- Чеснок — 5-6 зуб.
- Перец душистый — 10 шт
- Лист лавровый — 3 шт
- Вода — 1,5 л
- Соль — 60 г
- Сахар — 180 г
- Уксус (9%) — 100 мл
- Масло растительное — 100 мл
Время приготовления:
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1969.8 ккал |
белки
28.7 г |
жиры
81.6 г |
углеводы
282.8 г |
Порции | |||
ккал 656.6 ккал |
белки 9.6 г |
жиры 27.2 г |
углеводы 94.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 72.4 ккал |
белки 1.1 г |
жиры 3 г |
углеводы 10.4 г |
Рецепт «Маринованная капуста»:
-
Нарезаем все овощи: капусту нарезаем на дольки, не срезая кочерыжку.
-
Морковь тонкими слайсами
-
Свёклу брусочками
-
Зучик чеснока на 5-6 частей. Все уложить слоями, добавить лаврушку и перец горошком.
-
Маринад: в кипящую воду всыпать соль и сахар, перемещать до растворения, влить уксус и растительное масло, дать закипеть и залить овощи
-
Накрыть резиновой крышкой и оставить на сутки при комнатной температуре. Капуста промаринуется через сутки.
-
Капуста получается очень вкусной, ароматной, нежной и одновременно хрустящей.
Хранить в холодильнике около 2-3 недель. На 2-3 день капуста станет еще вкуснее.
Комментарии и отзывы
20 октября 2021 года специалист # (модератор)
20 октября 2021 года nur ai2013 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: