Всем привет. Делюсь простым рецептом из свиной корейки и апельсина. Свиная корейка с апельсином получается ароматной за счет апельсина и вкусной. В качестве гарнира можно приготовить рис или любой другой гарнир. Всем спасибо за внимание.
- 20 октября 2021, 13:03
- 2887
Свиная корейка с апельсином в духовке
![Рецепт: Свиная корейка с апельсином в духовке Рецепт: Свиная корейка с апельсином в духовке](https://www.povarenok.ru/data/cache/2021oct/20/06/2908113_95834-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Свиная корейка с апельсином в духовке»:
- Корейка — 1 кг
- Апельсин — 1 шт
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Приправа (Для мяса) — по вкусу
- Горчица — 1 ч. л.
- Соевый соус — 3 ст. л.
- Вода — 100 мл
Время приготовления:
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2227.2 ккал |
белки
114.2 г |
жиры
181 г |
углеводы
23.9 г |
Порции | |||
ккал 445.4 ккал |
белки 22.8 г |
жиры 36.2 г |
углеводы 4.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 163.8 ккал |
белки 8.4 г |
жиры 13.3 г |
углеводы 1.8 г |
Рецепт «Свиная корейка с апельсином в духовке»:
-
Подготавливаем свиную корейку, промываем и обсушиваем.
-
По желанию можно отрезать косточку и «шкурку»
И нарезаем на порционные кусочки (она у меня уже была нарезана!). -
Соединяем горчицу и соевый соус, убираем в сторону.
-
Солим, перчим и посыпаем приправой каждый кусочек с двух сторон.
-
Каждый кусочек свиной корейки смазываем маринадом, который сделали ранее. Оставляем на минут 30,
-
Нарезаем апельсин.
-
Свиную корейку перекладываем на противень.
-
Укладываем апельсин на корейку.
-
Также можно чуть-чуть влить воды.
-
Отправляем в духовку до готовности. У меня мясо запекалось около 1 часа.
-
Также апельсином можно украсить блюдо во время подачи.
-
Ещё вид блюда
Комментарии и отзывы
21 октября 2021 года Евгения 1976 # (модератор)
[+5]Отличное сочетание продуктов. Готовить просто, есть вкусно)))
Николай, большое спасибо!
Готовила из свиной шеи.
21 октября 2021 года Nicolas-Blog-2 # (автор рецепта)
20 октября 2021 года Ирушенька #
20 октября 2021 года Nicolas-Blog-2 # (автор рецепта)
20 октября 2021 года ИРепка #
20 октября 2021 года Nicolas-Blog-2 # (автор рецепта)
20 октября 2021 года yugai ludmila65 #
20 октября 2021 года Nicolas-Blog-2 # (автор рецепта)
20 октября 2021 года pavel pavlotsky #
20 октября 2021 года Nicolas-Blog-2 # (автор рецепта)
20 октября 2021 года Bad Robot #
20 октября 2021 года Евгения 1976 # (модератор)
Николай, спасибо за идею
20 октября 2021 года Nicolas-Blog-2 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: