Очень вкусный, но при этом быстрый в приготовлении десерт. Подавать крамбл лучше горячим, пока корочка хрустит, а под ней сочная, кисло - сладкая груша в меду, с ароматом корицы.
- 21 октября 2021, 6:11
- 2186
Грушевый крамбл с овсянкой и мёдом
Ингредиенты для «Грушевый крамбл с овсянкой и мёдом»:
- Груша — 5 шт
- Мука пшеничная / Мука — 110 г
- Масло сливочное — 70 г
- Хлопья овсяные — 50 г
- Мед — 3 ст. л.
- Корица — 0.5 ч. л.
- Сахар — 40 г
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1903.7 ккал |
белки
20 г |
жиры
64.5 г |
углеводы
325.6 г |
Порции | |||
ккал 317.3 ккал |
белки 3.3 г |
жиры 10.8 г |
углеводы 54.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 168.5 ккал |
белки 1.8 г |
жиры 5.7 г |
углеводы 28.8 г |
Рецепт «Грушевый крамбл с овсянкой и мёдом»:
-
Я взяла груши сорта" Кифера", они очень сочные, но с грубой кожицей.
-
Груши надо очистить, вырезать сердцевину и нарезать ломтиками.
-
Муку смешать со сливочным маслом и сахаром. Руками или при помощи блендера растереть в крошку.
-
Затем добавить овсяные хлопья и корицу. Хорошо перемешать.
-
Форму для запекания смазать сливочным маслом и ровным слоем выложить груши. Обильно полить их мёдом.
-
Груши засыпать равномерно крошкой.
-
Запекать в духовом шкафу при температуре 180 градусов 20-25 минут до золотистой корочки. Запекать десерт можно порционно, или как я в большой форме.
-
Подавать горячим с чашечкой чая! Можно добавить шарик мороженого, у меня к сожалению не было (, будет очень вкусно!
Вкусной и теплой Вам осени!
Комментарии и отзывы
10 января 2022 года Хлоркина #
10 января 2022 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
11 января 2022 года Хлоркина #
22 октября 2021 года nadinhike #
24 октября 2021 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
22 октября 2021 года Ирушенька #
24 октября 2021 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
21 октября 2021 года yugai ludmila65 #
21 октября 2021 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
21 октября 2021 года ИРепка #
21 октября 2021 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: