Очень люблю ржаную выпечку и сладкую и солёную. Такая овощная начинка прям просится на ржаную основу, получилось сытно, богато по вкусу. Брала на работу и разогревала-вкус не потерялся. Овощи можно заменять, баклажан тоже будет тут кстати.
- 21 октября 2021, 11:25
- 1837
Ржаная овощная галета
Ингредиенты для «Ржаная овощная галета»:
Тесто
- Мука ржаная — 120 г
- Мука пшеничная / Мука — 80 г
- Масло растительное (ТМ"Олейна") — 50 ст. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Вода (горячая) — 80 мл
Начинка
- Перец сладкий желтый — 2 шт
- Лук репчатый (крупный) — 1 шт
- Помидор — 2 шт
- Кабачок — 3 ломт.
- Порошок чесночный — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Хмели-сунели — по вкусу
- Укроп (сухой) — по вкусу
- Брынза — 100 г
- Масло растительное (для сковороды) — 2 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
7048.9 ккал |
белки
38.9 г |
жиры
683 г |
углеводы
179.5 г |
Порции | |||
ккал 1174.8 ккал |
белки 6.5 г |
жиры 113.8 г |
углеводы 29.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 424.6 ккал |
белки 2.3 г |
жиры 41.1 г |
углеводы 10.8 г |
Рецепт «Ржаная овощная галета»:
-
Смешать оба вида муки с разрыхлителем и солью.
-
Влить масло ТМ"Олейна".
-
Влить горячую воду.
-
Замесила тесто с помощью техники, потом сформировала в комок, накрыла.
-
Подготовить овощи.
-
Обжарить партиями на сковороде гриль, смазав маслом "Олейна".
-
Обжарить всё, кроме томатов.
-
Переносим на доску.
-
Раскатать тесто в круг, припылив снизу мукой.
-
В гости заскочила внучка и помогала процессу.
-
Ведь не зря я ей купила детскую скалочку)))
-
Корж можно смазать кетчупом или любым соусом. Я положила вначале слой лука.
-
Кружочки томатов на лук, посыпать укропом, чесночной солью, лимонным перцем, хмели-сунели.
-
По краям ломтики кабачка, сверху болгарский перец.
-
Накрыла остатками лука. Снова специи.
-
Покрошить брынзу.
-
Защипать края.
-
Выпекаем в разогретой до 190* духовке 20-25 минут.
-
Делим на порции.
-
Много начинки и мало теста.
Комментарии и отзывы
4 августа 2022 года 0703ovvLyusya #
6 августа 2022 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
4 июля 2022 года Елена Бельтан #
7 июля 2022 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
8 июля 2022 года Елена Бельтан #
16 ноября 2021 года a070175 #
17 ноября 2021 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
17 ноября 2021 года a070175 #
5 ноября 2021 года Демурия #
11 ноября 2021 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
23 октября 2021 года nadinhike #
23 октября 2021 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
22 октября 2021 года Ирушенька #
22 октября 2021 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
21 октября 2021 года nelliundco #
22 октября 2021 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
21 октября 2021 года marinavh #
22 октября 2021 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
21 октября 2021 года Щербакова Елена #
22 октября 2021 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
21 октября 2021 года Okoolina #
22 октября 2021 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
21 октября 2021 года Jean-V #
21 октября 2021 года marinavh #
22 октября 2021 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
21 октября 2021 года ИРепка #
21 октября 2021 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: