• 22 октября 2021, 0:08
  • 23179

Пирог с творожной начинкой "Нежность"

Рецепт: Пирог с творожной начинкой Нежность

Хочу предложить вашему вниманию пирог с творожной начинкой. Готовится быстро. Нужно лишь размешать все ингредиенты для теста и для начинки, выложить в форму и поставить в духовку. В готовом виде получается мягким, воздушным. Тесто хорошо поднимается, оно обволакивает творожную массу и в итоге получается такой маленький островок творожной начинки посередине. Пирог выглядит аппетитно, и хочется отрезать сразу побольше кусочек и отведать его. Творожная начинка в пироге мягкая, менее плотная, чем если бы мы просто испекли творожную запеканку.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог с творожной начинкой "Нежность"»:

Тесто

Начинка

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2942.2 ккал
белки
119.9 г
жиры
103 г
углеводы
383.6 г
Порции
ккал
294.2 ккал
белки
12 г
жиры
10.3 г
углеводы
38.4 г
100 г блюда
ккал
239.2 ккал
белки
9.7 г
жиры
8.4 г
углеводы
31.2 г

Рецепт «Пирог с творожной начинкой "Нежность"»:

  • Приготовим необходимые продукты для пирога.

  • Заранее приготовим разъемную форму диаметром 20-22 см. Я застелила ее пергаментом.

  • Приготовим тесто. Миксером взобьем яйца с сахаром добела.

  • Добавим сметану и растительное масло к яйцам и еще слегка взобьем миксером до смешения массы.

  • К полученной массе добавим муку с разрыхлителем и ванильным сахаром. Ванильный сахар я добавляю еще и в начинку, это по желанию.

  • Перемешаем до однородности венчиком.

  • Курагу нарежем мелкими кусочками.

  • Приготовим начинку. Для этого смешаем все ингредиенты : творог, яйца, сахар, манку, ванильный сахар. Доведем массу погружным блендером до однородности.

  • Выльем тесто в заранее приготовленную форму.

  • Начнем выкладывать начинку в тесто. Кладем творог ложкой в центр.

  • Сверху присыпаем курагой.

  • Затем опять ложку творожной начинки.

  • И опять курагу.

  • Сверху творог и слегка размажем его поверх кураги.

  • Выпекаем при 180 градусах 45-55 минут. Тесто хорошо поднимается и накрывает творожную начинку, но не полностью.

  • Готовый пирог присыпаем сахарной пудрой. Я испекла еще один пирог. Творожная начинка полностью не затягивается тестом. Тесто хорошо поднимается, и посередине остается творожный островок. Хотя каждый раз этот островок получается то меньше, то больше. Но это мелочи, на вкусе пирога это не отражается.

  • Даем пирогу немного остыть и пьем чай.











BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог с творожной начинкой "Нежность"
Рецепт: Пирог с творожной начинкой Нежность

Хочу предложить вашему вниманию пирог с творожной начинкой. Готовится быстро. Нужно лишь размешать все ингредиенты для теста и для начинки, выложить в форму и поставить в духовку. В готовом виде получается мягким, воздушным. Тесто хорошо поднимается, оно обволакивает творожную массу и в итоге получается такой маленький островок творожной начинки посередине. Пирог выглядит аппетитно, и хочется отрезать сразу побольше кусочек и отведать его. Творожная начинка в пироге мягкая, менее плотная, чем если бы мы просто испекли творожную запеканку.

Ингредиенты для «Пирог с творожной начинкой "Нежность"»:

Фотографии «Пирог с творожной начинкой "Нежность"» от приготовивших (7)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Спасибо за рецепт! Пирог отличный, мягкий, воздушный
Курага в доме не было, заменила на замороженную клубнику, яйцо в начинку 1 добавила.
Спасибо большое за отзыв,за фотоотчет,за внимание к рецепту, очень аппетитный пирог на фото. сегодня выложила рецепт пирога , тоже очень вкусный, готовиться быстро и продуктов мало, а вкус начинки, как суфле , попробуйте тоже приготовитьhttps://www.povarenok.ru/recipes/show/174667/
Спасибо, возможно попробую на вид аппетитный
Отличный пирог! У меня островок начинки получился чуть больше так как форма была не 22 а 24 см. В начинку и я добавила только одно яйцо.
Ну очень, очень вкусно, начинка нежная, тесто пышное, просто чудо,а не пирог!
Спасибо автору.
Спасибо большое за фотоотчет
Спасибо
Фото в первый раз не улетело
Спасибо за фотоотчет, замечательный пирог получился.
Рецепт подкупил меня магией перетекания теста, я просто не смогла пройти мимо
В принципе, всё получилось, только у меня он вышел немного не симметричным. Творожная начинка очень классная - она довольно нежная с очень таким мягким вкусом - сахара в неё идеально.
Из изменений - черный изюм вместо кураги, ванильный и цитрусовый ароматизатор в начинку вместо ванили. И добавила только одно яйцо в начинку. Хоть творог и не был жидким или мокрым, одного яйца хватило, чтобы она стала даже жиже, чем у вас на фото. Поэтому решила на этом остановиться. Остальное по рецепту. К чаю отлично, на завтрак тоже. Порция довольно ощутимая.
Спасибо за рецепт!
Спасибо большое, главное , что все получилось. Да, наверное, стоит смотреть на консистенцию творога, если он влажный, можно и 1 яйцо. Но мне, кажется, что с 2 яйцами, творожная начинка нежнее получается.
Добрый день! Пирог получился, выглядит прям как на вашем последнем фото! Я всегда анализирую список ингредиентов и мне показалось 2 яйца в начинку это много, т.е. соотношение 350гр такого, все таки, влажного продукта, как творог и 130 гр жидкой яичной массы из 2х яиц приведет начинку в слишком жидкое состояние. Я добавила 1 яйцо в начинку и не прогадала, несмотря на то, что творог у меня был суховатый, начинку пробила блендером и она прям лилась на тесто. В тесто я добавила соль 1/3 ч.л. Вместо кураги у меня изюм, но уверена, что с курагой гораздо вкуснее. Пирог получился очень вкусный, действительно нежный, спасибо большое!
Спасибо большое за такой подробный отчет, готовьте с удовольствием
Спасибо за такой чудный рецепт. Пирог получился замечательный, в следующий раз рассчитаю количество продуктов на большую форму. В разрезе получился точно такой же как у Вас.
Спасибо большое за теплые слова, за то, что нашли время и написали о своих впечатлениях о пироге.
ВАУ! Как просто! Но очевидно,что вкусно!
Спасибо ,это действительно просто и вкусно, да и продуктов немного, замешивается все быстро без заморочек.
Всю выпечку с творогом люблю, но на данный момент нет кураги, зато кишмиш есть 500гр. Приготовлю обязательно. Спасибо за рецепт.
Спасибо Вам за отзыв, пирог будет не менее вкусный и с изюмом
шикарный парог!
Спасибо, большое
какой интересный рецепт, в морозилке творог заскучал, надо испечь
Спасибо, конечно, испеките, будете довольны
Немного посамодейничал с рецептом: в тесто чуть добавил какао, а начинка из маскарпоне с добавлением творога. Начинка жидкая вышла, потому растеклась по поверхности.
Но неплохо...
Спасибо, Вот так и рождаются новые рецепты, немного своей фантазии
Очень интересный пирог с творожной начинкой!
Валюша, с Рецептом дня!
Люба, мне очень приятно , что понравился пирог и спасибо за поздравление
Очень аппетитные фото! Утащил а в кк. Буду баловать своих мужчин))) а их у меня 3 :муж и 2 сына)))
Спасибо, я уверена, что им понравится эта выпечка
Называется Ленивая ватрушка, рецепт известный очень давно.Я готовлю ещё и с добавлением какао,получается шоколадная Ленивая ватрушка.Очень вкусная выпечка.
Спасибо, для меня этот рецепт открытие, обязательно попробую Ваш вариант с какао.
,пирог с какао приготовлен
в мультиварке.
Вкусный пирог получился. Нежный, пышный, у меня без кураги.
Спасибо!
Очень красивое фото и пирог получился с румянной корочкой, лучше чем на моем фото
Бомбезные фото! Такие красивущие. Выпечку творожную мы любим, так что тоже хочется такую вкусняшку приготовить. Рецепт прихватила!
Спасибо, готовьте с удовольствием.
Подскажите, пожалуйста, какого диаметра у Вас форма?
ФОРМА диаметр 22 см, чем меньше диаметр формы ,тем выше
получается пирог , тесто поднимается и увеличивается по высоте почти в 2 раза. ,хоть и не дрожжевое
Спасибо
А то хотела завтра приготовить, а у меня форма 27см.
Сижу в сомнениях в чём готовить
Что нибудь придумаю.
Ещё раз спасибо
Я в таких случаях обычно , добавляю массу , на 1/4 или 1/5 от общего количества.НАПРИМЕР : Если творога 350 г, то беру пятую часть 350 :5= 70 г,значит всего 350+70 =420г творога. Сметана-200г, пятая часть 40г, всего 200+40=240 г и так со всеми продуктами, яиц получается по 2,5 шт.Можно взять 3 маленьких если ,конечно, в деньгах Вам не очень затратно. Получится такой же высокий. как то так.
Спасибо огромное за совет
Я уже придумала сковороду с которой ручка снимается, приспособить под пирог, она как раз по размеру подойдёт.
Обязательно завтра приготовлю.
Очень привлекательный пирог
Ответ для Valushok
Вам фото не понравилось?
Текст отчёта? Или оценка?
Вы его за сто вёрст обходите
Удалить?
ЕВГЕНИЯ, Мы с Вами такую переписку вели, что я просто упустила момент похвалить Ваш фотоотчет, простите. Мне все понравилось и фото и оценка, готовьте с удовольствием, простите за невнимательность.
Это Вы меня извините за назойливость
Я просто подумала, что где то обидела Вас, а сама того не заметила.
Спасибо за ответ!
Как раз искала творожный пирог. А он тут первый. Курагу заменила парой яблок. Вкусно и просто.
Спасибо, Юля, за фотоотчет, неожиданно быстро отреагировали. по горячим следам ,так сказать
Валя, осеннее чаепитие с пирогом удалось на славу!
Спасибо, Людмила, пирог действительно замечательный, для меня тоже находка чаепитие продолжается уже третью неделю, как только заканчивается, пеку следующий, думаю пора сделать перерыв
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки