Ароматная простая выпечка. Работать с тестом на меду одно удовольствие. При желании можно добавить начинку из густого джема или сухофруктов. Пекла небольшие прянички, всего-23 шт.
- 22 октября 2021, 13:23
- 9165
Ржаные медовые пряники
Ингредиенты для «Ржаные медовые пряники»:
- Какао-порошок — 2 ст. л.
- Мука ржаная — 180 г
- Мука пшеничная / Мука — 40 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Масло растительное (ТМ"Олейна") — 100 мл
- Мед — 2 ст. л.
- Разрыхлитель теста (без горки) — 1 ч. л.
- Корица — 1 ч. л.
- Сахар — 3 ст. л.
- Соль — 1 щепот.
- Орех мускатный — 0.25 ч. л.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2301.3 ккал |
белки
42.5 г |
жиры
102.3 г |
углеводы
302.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 371.2 ккал |
белки 6.9 г |
жиры 16.5 г |
углеводы 48.7 г |
Рецепт «Ржаные медовые пряники»:
-
Смешать сухой состав.
-
Влить растительное масло "Олейна", добавить яйца и мёд.
-
Смешать.
-
Перенести на слой муки липкое тесто.
-
Скатать колбаску и нарезать на примерно одинаковые кусочки.
-
Скатать в руках шарик и перенести на противень с пергаментом. У меня многоразовый коврик.
-
Выпекать вначале на 200*, а когда пряники поднимутся, уменьшить до 175-180* и печь 20 минут.
-
Пряники сразу горячие мягкие, потом останется сверху корочка, внутри как у обычных пряников.
-
Остывшие посыпать пудрой. Хранить накрытыми.
Комментарии и отзывы
16 июля 2022 года Milashka94 #
17 июля 2022 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
30 декабря 2021 года Покусаева Ольга #
31 декабря 2021 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
6 декабря 2021 года ludmila198021 #
11 декабря 2021 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
21 ноября 2021 года sveta1634 #
21 ноября 2021 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
9 ноября 2021 года Маклик #
12 ноября 2021 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
8 ноября 2021 года nastychka5 #
1) тесто получилось не липкое. Не плотное и не густое - да, но ле липкое. 100 мл масла на это количество муки - как по мне многовато, масло прямо немного "чвакало " при лепке.
2) 20 минут печь после поднятия - это перебор. Так как пряники ржаные, то цвет сам по себе тёмный и подгоревшего не видно, а подгорело прилично, духовой шкаф у меня хороший, температура не играет, но достаточно было 10 минут с лихвой. Наверное, у вас духовка слабая??
3) на следующий день пряники стали как камень. Как песочное затвердевшее печенье.
4) По вкусу мне и моей семье понравилось, текстура печенья, не пряников. Давайте называть вещи своими именами.
Вывод, вкус вкусный))) сделаю ещё раз, но уже буду печь меньшее время и добавлю меньше масла, но в виде печенья. Если при меньшей температуре выпечка получится как мы любим, то оставлю рецепт для своей кулинарной книги. Спасибо за Ваш труд.
12 ноября 2021 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
5 ноября 2021 года Демурия #
12 ноября 2021 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
1 ноября 2021 года акчуч #
2 ноября 2021 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
1 ноября 2021 года inna_2107 #
2 ноября 2021 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
31 октября 2021 года акчуч #
31 октября 2021 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
31 октября 2021 года Сурик #
31 октября 2021 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
31 октября 2021 года galla027 #
31 октября 2021 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
24 октября 2021 года nelliundco #
24 октября 2021 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
25 октября 2021 года nelliundco #
24 октября 2021 года gapcalova #
24 октября 2021 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
24 октября 2021 года Okoolina #
24 октября 2021 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
24 октября 2021 года marinavh #
24 октября 2021 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
23 октября 2021 года nadinhike #
24 октября 2021 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
22 октября 2021 года ИРепка #
24 октября 2021 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
22 октября 2021 года Ирушенька #
24 октября 2021 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
22 октября 2021 года nelliundco #
24 октября 2021 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: