• 22 октября 2021, 14:20
  • 1926

Полента на миндальном молоке

Рецепт: Полента на миндальном молоке

Есть примета: как позавтракаешь, так и пойдут дела в течение дня. Если на завтрак каждый день одно и то же, а жизнь превращается в «День сурка», пора менять привычки. Вместо обычной манки или овсянки варим кашу из поленты на миндальном молоке и ждем изменений в жизни. Этот завтрак будет быстрым: ведь полента варится так же быстро, как манка: 2-3 минуты и готова.

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Ингредиенты для «Полента на миндальном молоке»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
456.5 ккал
белки
12.9 г
жиры
30.2 г
углеводы
35.9 г
100 г блюда
ккал
57.1 ккал
белки
1.6 г
жиры
3.8 г
углеводы
4.5 г

Рецепт «Полента на миндальном молоке»:

Секрет: обязательно берем качественную поленту — хорошо очищенную, ровного тонкого помола, тогда каша будет нежная и вкусная.

Миндальное молоко доводим до кипения, добавляем соль и тонкой струйкой, постоянно помешивая, всыпаем поленту. Продолжая помешивать, варим 5 минут. Оставляем на 20 минут, подаем, посыпав орехами и полив медом. Приятного аппетита.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Полента на миндальном молоке
Рецепт: Полента на миндальном молоке

Есть примета: как позавтракаешь, так и пойдут дела в течение дня. Если на завтрак каждый день одно и то же, а жизнь превращается в «День сурка», пора менять привычки. Вместо обычной манки или овсянки варим кашу из поленты на миндальном молоке и ждем изменений в жизни. Этот завтрак будет быстрым: ведь полента варится так же быстро, как манка: 2-3 минуты и готова.

Ингредиенты для «Полента на миндальном молоке»:

Комментарии и отзывы

Вкусное и полезное блюдо Зачем солить, если добавляется мед?
Соль усиливает вкус сладости. Я ванильное мороженое посыпаю солью и капаю пару капель оливкового масла, ооочень вкусно !
Спасибо за комментарий Знаю, что в промышленности добавляют сахар и соль почти во все кондитерские изделия, чтобы было вкуснее и хранилось лучше, но для собственного приготовления - полезнее выбрать что-то одно. Мед как и сахар повышают гликемический уровень крови, а избыток соли плох для сердечно-сосудистой системы. Каша сама по себе уже достаточно калорийная, поэтому не думаю, что нужно туда и соль и мед добавлять в погоне за лучшим вкусом. Думаю, она и так будет вкусной Для улучшения вкуса можно также молотого кешью добавить
Я это всё знаю, соль почти не употребляю, как и сахар, думаю что щепотка не навредит. А орехи полезный продукт, но мне нельзя .
Согласна, что щепотка соли не навредит Однако порой ее не хватает, чтобы повлиять на вкус. Печально, что не можете употреблять орехи Тогда можно миндалем компенсировать вкус
И миндаль нельзя ,всё ,где много калия, нельзя .
Печально Сложная получается диета. Так много полезных продуктов с высоким содержанием калия: грибы, сухофрукты, бананы, бобовые и т.д. Понятно почему много рецептов с кукурузной крупой представили нашему вниманию. Спасибо за такую хорошую коллекцию полезных блюд
Хорошего самочувствия и терпения с непростой диетой
Спасибо за пожелания ! Я справляюсь !
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки