• 22 октября 2021, 14:21
  • 1693

Десерт из поленты с натуральным йогуртом

Рецепт: Десерт из поленты с натуральным йогуртом

Приучаемся к здоровому питанию с детства. Вместо привычных сладостей предлагаем ребенку необычный десерт из поленты с натуральным йогуртом, бананом и ягодами. Полента — это кукурузная манка, каша из нее такая же нежная и гораздо полезнее для обмена веществ, ведь у кукурузы низкий гликемический индекс и в ней нет глютена.

Категория: Десерты Фруктовые десерты

Ингредиенты для «Десерт из поленты с натуральным йогуртом»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
254.2 ккал
белки
5.2 г
жиры
1.4 г
углеводы
57.3 г
100 г блюда
ккал
48 ккал
белки
1 г
жиры
0.3 г
углеводы
10.8 г

Рецепт «Десерт из поленты с натуральным йогуртом»:

Воду доводим до кипения, добавляем соль, сахар и тонкой струйкой, постоянно помешивая, всыпаем поленту. Продолжая помешивать, варим 5 минут. Остужаем в течение 20 минут. Банан измельчаем в блендере с йогуртом, поливаем им поленту, украшаем ягодами и подаем. Приятного аппетита.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Десерт из поленты с натуральным йогуртом
Рецепт: Десерт из поленты с натуральным йогуртом

Приучаемся к здоровому питанию с детства. Вместо привычных сладостей предлагаем ребенку необычный десерт из поленты с натуральным йогуртом, бананом и ягодами. Полента — это кукурузная манка, каша из нее такая же нежная и гораздо полезнее для обмена веществ, ведь у кукурузы низкий гликемический индекс и в ней нет глютена.

Ингредиенты для «Десерт из поленты с натуральным йогуртом»:

Комментарии и отзывы

Вкусный и полезный десерт!
Интересный полезный рецепт Можно и без сахара, так как банан и так сладкий
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки