Эту идею я нашла в одном из кулинарных журналов. Автору огромное спасибо. Попробовала приготовить и мне очень понравилось. Я слегка переделала под свой вкус. А что получилось - судить вам.
- 6 января 2009, 22:44
- 24394
Слоеные мешочки с курицей
Ингредиенты для «Слоеные мешочки с курицей»:
- Шампиньоны — 200 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Морковь — 2 шт
- Тесто слоеное бездрожжевое — 500 г
- Голень куриная (брать по количеству гостей+запас) — 1 кг
- Петрушка (украшение)
- Соль
- Перец черный
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4238.5 ккал |
белки
261.7 г |
жиры
235.2 г |
углеводы
268 г |
Порции | |||
ккал 1059.6 ккал |
белки 65.4 г |
жиры 58.8 г |
углеводы 67 г |
100 г блюда | |||
ккал 211.9 ккал |
белки 13.1 г |
жиры 11.8 г |
углеводы 13.4 г |
Рецепт «Слоеные мешочки с курицей»:
-
Куриные голени моем.
-
Обмазываем смесью соли и перца. Оставляем на 10-20 минут.
-
Лук мелко режем, морковь трем на крупной терке.
Обжариваем овощи и грибы на растительном масле. Солим по вкусу.
Размороженное слоеное тесто раскатываем в пласт и нарезаем на квадраты 15X15 см.
На каждый квадратик теста выкладываем по 1 ст. л: обжаренной смеси. -
Голени обжариваем на растительном масле со всех сторон до полуготовности.
-
В середину каждого квадрата из теста ставим голень косточкой вверх и слепляем края теста. Мой супруг, когда рассматривал фотки, долго прикалывался. Простите, ничего плохого я не имела ввиду...
-
Затем слепляем кончики теста. Эта фотка еще веселее...
Выкладываем мешочки на смазанный маслом противень.
Запекаем 30 минут в духовке. -
Готовые мешочки обвязываем стеблями петрушки, символизирующими веревочки.
Все! Кушаем с аппетитом!
Приятного всем аппетита и счастливого Рождества!
Комментарии и отзывы
15 апреля 2011 года Ласковая_пантера #
18 апреля 2011 года Катим # (автор рецепта)
30 августа 2010 года undya #
31 августа 2010 года Катим # (автор рецепта)
17 мая 2010 года ирина66 #
17 мая 2010 года Катим # (автор рецепта)
22 января 2010 года НаталияЮрьевна deleted #
22 января 2010 года Катим # (автор рецепта)
23 ноября 2009 года YuYa1 #
8 декабря 2009 года Катим # (автор рецепта)
8 декабря 2009 года Катим # (автор рецепта)
5 ноября 2009 года Айслу #
22 октября 2009 года alen4ik #
А фото
22 октября 2009 года Катим # (автор рецепта)
24 сентября 2009 года ЮлияПетровна #
24 сентября 2009 года Катим # (автор рецепта)
29 марта 2009 года Кис-нок #
29 марта 2009 года Катим # (автор рецепта)
17 февраля 2009 года tat70 #
24 февраля 2009 года Катим # (автор рецепта)
11 февраля 2009 года eriniya #
11 февраля 2009 года Катим # (автор рецепта)
11 февраля 2009 года eriniya #
12 февраля 2009 года Катим # (автор рецепта)
14 января 2009 года Дорис #
14 января 2009 года Катим # (автор рецепта)
14 января 2009 года Аринчик #
14 января 2009 года Катим # (автор рецепта)
14 января 2009 года Гительсон Ольга #
14 января 2009 года Катим # (автор рецепта)
12 января 2009 года белена #
12 января 2009 года Катим # (автор рецепта)
10 января 2009 года МРита #
10 января 2009 года Катим # (автор рецепта)
9 января 2009 года bernota #
10 января 2009 года Катим # (автор рецепта)
9 января 2009 года Konniia #
9 января 2009 года Катим # (автор рецепта)
9 января 2009 года Pachita #
9 января 2009 года Катим # (автор рецепта)
8 января 2009 года Meotida #
8 января 2009 года Катим # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: