Традиционный сливовый листовой пирог из немецкого города Аугсбург. Пфлауменкухен - кулинарный символ города. Некоторые горожане даже считают, что на городском гербе изображён кусок этого пирога. Но любят его не только в Аугсбурге, но и во всей Германии. Кроме того, он очень популярен в Австрии и Швейцарии, правда под другими названиями. Давайте его приготовим. И я уверена, что Пфлауменкухен станет и вашим любимым пирогом.
- 24 октября 2021, 9:34
- 9244
Аугсбургский сливовый пирог Пфлауменкухен
Ингредиенты для «Аугсбургский сливовый пирог Пфлауменкухен»:
- Мука пшеничная / Мука — 300 г
- Сахар — 80 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Масло сливочное (растопленное) — 50 г
- Молоко — 0,5 стак.
- Дрожжи (сухие) — 7 г
- Соль — 0,25 ч. л.
- Слива (от 1 до 1,5 кг) — 1 кг
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2274.1 ккал |
белки
48.4 г |
жиры
55 г |
углеводы
405.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 152.6 ккал |
белки 3.2 г |
жиры 3.7 г |
углеводы 27.2 г |
Рецепт «Аугсбургский сливовый пирог Пфлауменкухен»:
-
Растворить дрожжи в тёплом молоке (примерно 1/3 стакана).
-
Смешать муку, сахар и соль. Добавить молоко с дрожжами, растопленное сливочное масло и яйцо. Замесить тесто. Если тесто очень плотное добавьте оставшееся молоко.
-
Накрыть тесто полотенцем и поставить в теплое место. Тесто должно увеличиться в 2 раза.
-
Из сливы вынуть косточки и нарезать её на четвертинки.
-
Тесто распределить на подготовленном противне или форме (у меня форма 30х22). Сформировать небольшие бортики.
-
Выложить сливу на тесто (как на фото или видео). Поставить пирог на расстойку в тёплое место на 1 час.
-
Разогреть духовку до 180 °C. Выпекать 40 мин. Подавать холодным. Если кисловато, во время подачи посыпьте сахарной пудрой.
-
Фото пирога и герб города.
Комментарии и отзывы
28 марта 2022 года Т-пушка #
28 марта 2022 года Globe on plate # (автор рецепта)
15 ноября 2021 года Faer #
19 ноября 2021 года Globe on plate # (автор рецепта)
25 октября 2021 года ira-lila #
25 октября 2021 года Globe on plate # (автор рецепта)
25 октября 2021 года korztat #
25 октября 2021 года Globe on plate # (автор рецепта)
26 октября 2021 года korztat #
25 октября 2021 года ирпенчанка #
25 октября 2021 года Globe on plate # (автор рецепта)
25 октября 2021 года galina27 1967 #
25 октября 2021 года Globe on plate # (автор рецепта)
24 октября 2021 года nemanovsergey #
Не знал, что сливовый пирог - символ города М.б. есть какие-то специальные кафешки/места в Аугсбурге, где можно попробовать? Очень хотелось бы их узнать. Схожу заценить пирог Люблю сливовые и яблочные. Но покупные из лидла/кауфланда так себе, один желатин.
24 октября 2021 года Аня-1964 #
24 октября 2021 года nelliundco #
25 октября 2021 года Globe on plate # (автор рецепта)
26 октября 2021 года r_sveta #
24 октября 2021 года nelliundco #
24 октября 2021 года Аня-1964 #
24 октября 2021 года nelliundco #
26 октября 2021 года wownaolka #
26 октября 2021 года nelliundco #
24 октября 2021 года cool bliznets #
25 октября 2021 года nelliundco #
2 ноября 2021 года mad yu #
24 октября 2021 года Globe on plate # (автор рецепта)
25 октября 2021 года nelliundco #
25 октября 2021 года Globe on plate # (автор рецепта)
24 октября 2021 года Cita #
24 октября 2021 года Himbeeren #
24 октября 2021 года Globe on plate # (автор рецепта)
24 октября 2021 года Kapushinka #
24 октября 2021 года Globe on plate # (автор рецепта)
24 октября 2021 года Kapushinka #
24 октября 2021 года Аня-1964 #
24 октября 2021 года alenanat #
24 октября 2021 года Globe on plate # (автор рецепта)
24 октября 2021 года Аня-1964 #
25 октября 2021 года Globe on plate # (автор рецепта)
25 октября 2021 года Аня-1964 #
25 октября 2021 года korztat #
25 октября 2021 года wowan5 #
25 октября 2021 года wowan5 #
Всё равно что национальный и оригинальный рецепт, рыщет к чему бы придраться
25 октября 2021 года Аня-1964 #
25 октября 2021 года wowan5 #
25 октября 2021 года korztat #
24 октября 2021 года наташа лучко #
24 октября 2021 года Globe on plate # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: