Торт получается сплошная нежность, нежный крем, нежный бисквит, не сухой и в тоже время он не мокрый. Приготовьте такой торт и наслаждайтесь его вкусом.
- 24 октября 2021, 10:53
- 17937
Торт " Чародейка"
Ингредиенты для «Торт " Чародейка"»:
Бисквит
- Яйцо куриное — 4 шт
- Сахар — 120 г
- Мука пшеничная / Мука — 150 г
- Ванилин — 1 ч. л.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Соль
- Масло растительное — 3 ст. л.
Крем
- Молоко — 600 мл
- Сахар — 100 г
- Мука пшеничная / Мука — 4 ст. л.
- Масло сливочное — 100 г
Глазурь
- Шоколад темный — 100 г
- Молоко — 80 мл
- Масло растительное — 2 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4337.4 ккал |
белки
77.7 г |
жиры
218.4 г |
углеводы
513.2 г |
Порции | |||
ккал 867.5 ккал |
белки 15.5 г |
жиры 43.7 г |
углеводы 102.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 258.2 ккал |
белки 4.6 г |
жиры 13 г |
углеводы 30.5 г |
Рецепт «Торт " Чародейка"»:
2. Готовлю крем: смешиваю сахар с мукой постепенно добавляю молоко и все хорошо перемешиваю. Крем ставлю на плиту, постоянно помешиваю до закипания, как только крем начинает кипеть снимаю с огня. В остывший крем добавляю сливочное масло, хорошо перемешиваю.
3. Готовый корж разрезаю на половину, а затем еще раз на половину ( у меня получилось 4 коржа).
4. Коржи пропитываю кремом и отправляю в холодильник на 3 часа.
5. Готовлю глазурь: топлю шоколад на водяной бане, добавляю молоко и растительное масло и постоянно мешаю до загустения.
6. Готовый торт заливаю глазурью.
Комментарии и отзывы
26 октября 2021 года Сахарная Свекла #
24 октября 2021 года korztat #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: