Яблоки с брусникой - очень вкусное сочетание! Хочу познакомить с моим рецептом приготовления. Варю джем без добавления воды, он получается густым и ароматным!
- 24 октября 2021, 12:08
- 4364
Яблочный джем с брусникой

Ингредиенты для «Яблочный джем с брусникой»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5056 ккал |
белки
10.7 г |
жиры
9.7 г |
углеводы
1214.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 153.2 ккал |
белки 0.3 г |
жиры 0.3 г |
углеводы 36.8 г |
Рецепт «Яблочный джем с брусникой»:
-
Для приготовления джема надо взять 1.8 -1.9 кг яблок с учётом, что при обработке будут отходы. Яблоки вымыть и удалить сердцевину. По желанию, можно очистить. Вес подготовленных яблок будет 1.5 кг.
Общий вес яблок с брусникой 2 кг, и для варки достаточно 1 кг сахара.
-
Измельчить яблоки с помощью комбайна. Поместить в кастрюлю, добавить сахар и перемешать. Оставить на некоторое время для выделения сока.
Потом поставить на огонь, довести до кипения, и варить, помешивая, 20-25 минут.
-
Бруснику перебрать, вымыть, дать стечь воде и измельчить с помощью блендера или в чаше комбайна.
-
Добавить в кастрюлю к яблокам, хорошо перемешать и варить 15 минут. Масса уже довольно густая, надо периодически помешивать, чтобы джем не пригорел.
-
Готовый джем разложить в простерилизованные банки. Закрыть винтовыми крышками. После остывания банки ставлю в холодный подвал, возможно, джем можно хранить и при комнатной температуре.
-
После остывания джем хорошо загустел, при намазке не растекается, отлично держит форму!
обязательно порадует вкусом!

Комментарии и отзывы
6 ноября 2021 года donna2000 #
7 ноября 2021 года Vishnja # (автор рецепта)
5 ноября 2021 года Демурия #
5 ноября 2021 года Vishnja # (автор рецепта)
27 октября 2021 года Silverina1 #
Шикарный джем, Люба!
29 октября 2021 года Vishnja # (автор рецепта)
25 октября 2021 года mariana82 #
25 октября 2021 года Vishnja # (автор рецепта)
25 октября 2021 года Kuss #
25 октября 2021 года Vishnja # (автор рецепта)
25 октября 2021 года Valushok #
26 октября 2021 года Vishnja # (автор рецепта)
24 октября 2021 года Ирушенька #
26 октября 2021 года Vishnja # (автор рецепта)
24 октября 2021 года Himbeeren #
26 октября 2021 года Vishnja # (автор рецепта)
24 октября 2021 года jannasimf #
26 октября 2021 года Vishnja # (автор рецепта)
24 октября 2021 года virgola71 #
24 октября 2021 года Vishnja # (автор рецепта)
24 октября 2021 года nadinhike #
24 октября 2021 года Vishnja # (автор рецепта)
24 октября 2021 года inna_2107 #
24 октября 2021 года Vishnja # (автор рецепта)
24 октября 2021 года ИРепка #
24 октября 2021 года Vishnja # (автор рецепта)
24 октября 2021 года Okoolina #
24 октября 2021 года Vishnja # (автор рецепта)
24 октября 2021 года Okoolina #
24 октября 2021 года Vishnja # (автор рецепта)
вкус!
24 октября 2021 года Okoolina #
24 октября 2021 года красавица киса #
24 октября 2021 года ma-ma sveta #
24 октября 2021 года Vishnja # (автор рецепта)
24 октября 2021 года ma-ma sveta #
26 октября 2021 года Vishnja # (автор рецепта)
26 октября 2021 года ma-ma sveta #
24 октября 2021 года Vishnja # (автор рецепта)
24 октября 2021 года nattela v #
24 октября 2021 года Vishnja # (автор рецепта)
24 октября 2021 года tatabilga-2015 #
24 октября 2021 года Vishnja # (автор рецепта)
Очень приятно!
24 октября 2021 года nelliundco #
24 октября 2021 года Vishnja # (автор рецепта)
поддержку!
24 октября 2021 года yugai ludmila65 #
24 октября 2021 года Vishnja # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: