Пряный, вкусный и в меру острый салат, можно подавать, как самостоятельное блюдо или как добавку к мясному блюду.
- 24 октября 2021, 14:37
- 1589
Теплый салат "Соломка" с аджикой
Ингредиенты для «Теплый салат "Соломка" с аджикой»:
- Лапша (рисовая) — 150 г
- Кабачок (небольшой) — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Помидор — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Масло подсолнечное (ТМ Олейна) — 3 ст. л.
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Аджика (или по вкусу) — 1 ч. л.
- Сливки (10%) — 50 мл
- Бульон — 200 мл
- Перец черный (молотый) — 1 щепот.
- Соль
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1167.1 ккал |
белки
32.9 г |
жиры
74.7 г |
углеводы
87.5 г |
Порции | |||
ккал 291.8 ккал |
белки 8.2 г |
жиры 18.7 г |
углеводы 21.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 100.6 ккал |
белки 2.8 г |
жиры 6.4 г |
углеводы 7.5 г |
Рецепт «Теплый салат "Соломка" с аджикой»:
-
1. Отвариваем рисовую лапшу в подсоленной воде.
-
2. Нарезаем кабачок и морковь соломкой.
-
3. Репчатый лук нарезаем тонкими полукольцами.
-
4. На разогретом растительном масле обжариваем лук.
-
5. Добавляем морковь и пассеруем до готовности.
-
6. К пассеровке добавляем томатную пасту и аджику, перемешиваем.
-
7. Нарезаем помидор мелкими кубиками и выкладываем в сковороду.
-
8. Добавляем кабачок, прессованный чеснок,...
-
9... бульон (или навар от лапши) и сливки, солим. Готовим до готовности овощей.
-
10. К готовым овощам добавляем тертый плавленный сыр и аккуратно перемешиваем овощи до расплавления сыра.
-
11. В соус выкладываем лапшу и двумя вилками перемешиваем, держим 2-3 минуты.
-
12. Блюдо подаем теплым, как самостоятельное или как добавку к мясному блюду.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
5 ноября 2021 года Демурия #
6 ноября 2021 года golubga # (автор рецепта)
25 октября 2021 года Kuss #
25 октября 2021 года golubga # (автор рецепта)
24 октября 2021 года Ирушенька #
25 октября 2021 года golubga # (автор рецепта)
24 октября 2021 года Okoolina #
24 октября 2021 года golubga # (автор рецепта)
24 октября 2021 года ИРепка #
24 октября 2021 года golubga # (автор рецепта)
24 октября 2021 года ПОБ #
24 октября 2021 года golubga # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: