• 24 октября 2021, 21:04
  • 1601

Карась, тушенный с яблоками

Рецепт: Карась, тушенный с яблоками

Очень интересное блюдо. Кисло-сладкий соус придает обычному карасю изыск и благородный вкус. Можно подавать и как самостоятельное блюдо, и как гарнир к рису, картофелю.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Карась, тушенный с яблоками»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1347.7 ккал
белки
93 г
жиры
86.4 г
углеводы
43 г
Порции
ккал
336.9 ккал
белки
23.3 г
жиры
21.6 г
углеводы
10.8 г
100 г блюда
ккал
128.4 ккал
белки
8.9 г
жиры
8.2 г
углеводы
4.1 г

Рецепт «Карась, тушенный с яблоками»:

  • Приготовить продукты.
    Сметану достать из холодильника, чтобы нагрелась до комнатной температуры.
    Карася лучше почистить и нарезать на порции накануне вечером (посолить и положить в холодильник до приготовления).

  • На дно сотейника вылить растительное масло.
    Яблоки очистить от кожуры и семян, нарезать тонкими ломтиками и положить в сотейник.

  • Лук-порей нашинковать и выложить поверх яблочного слоя

  • На лук - кусочки рыбы.
    Влить лимонный сок и вино.
    Закрыть сотейник и тушить рыбу на медленном огне до готовности.
    У меня это заняло ~ 40 мин.
    Можно пару раз перевернуть кусочки.

  • За 10-15 мин. до готовности на каждую рыбку положить по кусочку сливочного масла

  • Готовую рыбу положить в отдельную посуду.
    Такое количество жидкости должно получится.

  • Уварить так, чтобы осталась половинка.
    (уже на этой стадии соус получается просто чумовой!)

  • Сметану разбавить теплой водой ( ~ 50-70 мл) и аккуратно влить в маслено-яблочно-луковую смесь непрерывно помешивая.
    Добавить соль и перец, довести до легкого кипения и держать на огне ~ 3-5 мин.

  • Положить рыбу в соус, прогреть.
    Можно сразу подавать к столу, но лучше убрать с огня и выдержать 15-20 мин, чтобы рыба пропиталась ароматами.
    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Карась, тушенный с яблоками
Рецепт: Карась, тушенный с яблоками

Очень интересное блюдо. Кисло-сладкий соус придает обычному карасю изыск и благородный вкус. Можно подавать и как самостоятельное блюдо, и как гарнир к рису, картофелю.

Ингредиенты для «Карась, тушенный с яблоками»:

Комментарии и отзывы

Карась очень костлявая рыба и не очень большая.На ваших фото похоже карп.
Вы правы, карп тоже подойдет! Спасибо! Добавила в рецепт.
Но я использовала именно карася, крупненького. Муж рыбак, поэтому карасей, карпов, щук и т.п. едим своих и разных размеров.
Ответ для Мыша в кедах 1
Да карась очень костлявая рыбка, но попробуйте сделатьс двух сторон надрезы острым ножом по спинке до хребта на расстоянии 5-7мм. и вы получите огромное удовольствие от жаренного Карася...мелкие косточки-вилочки секутся,рыбка очень хорошо прожаривается и вкусная... я на этом сайте предложила Карася жареного с яблоками и помидорами, тоже очень вкусно и этот рецеп обязательно испробую...
Интересное какое блюдо!
Любопытно) с яблоками не делала)
Попробуйте ) Осенние яблоки придают соусу, как ни странно, сладость.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки