Ароматный грибной суп на ваш семейный стол.
- 26 октября 2021, 6:18
- 7414
Пикантный суп из грибов эрингов
![Рецепт: Пикантный суп из грибов эрингов Рецепт: Пикантный суп из грибов эрингов](https://www.povarenok.ru/data/cache/2021oct/25/05/2909971_28420-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Пикантный суп из грибов эрингов»:
- Грибы (средней величины грибы эринги (можно заменить любыми грибами)) — 4 шт
- Картофель — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Майоран (без горки) — 1 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Лист лавровый — 2 шт
- Крупа перловая — 2 ст. л.
- Вода — 2,5 л
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Томатная паста (с хорошей горкой) — 1 ч. л.
- Пряности (проованские травы) — по вкусу
- Масло подсолнечное (ТМ "Олейна") — 2 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
665.9 ккал |
белки
14.5 г |
жиры
31.9 г |
углеводы
82.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 26.5 ккал |
белки 0.6 г |
жиры 1.3 г |
углеводы 3.3 г |
Рецепт «Пикантный суп из грибов эрингов»:
-
Крупу (2 ст. ложки) замочить на несколько часов, лучше на ночь. В кастрюлю добавить 2,5 литра воды, добавить в кастрюлю, промытую перловую крупу. Варить крупу до достояния Al dente. Затем добавить картофель нарезанный кубиками/соломкой (1 шт.). Далее добавить соль и черный молотый перец по вкусу. Добавить лавровый лист.
-
Как только картофель будет готов, добавить нашинкованные тонкими пластиками грибы. В данном рецепте использовались грибы эринги. Время приготовления грибов 3-5 мин., поэтому их можно класть после готовности картофеля.
-
Морковь и лук нашинковать соломкой.
-
На сковороду добавить подсолнечное масло ТМ "Олейна" (2 ст. ложки). Пассеровать лук и морковь до легкой золотистой корочки, затем добавить 1 ч. ложку томатной пасты. Обжарить слегка томатную пасту на слабом огне.
-
Затем добавить 1 ст. ложку лимонного сока.
-
Пассеровку выложить в суп, добавить майоран (1 ч. ложка), смесь прованских трав добавить по вкусу. Дать супу прокипеть на очень слабом огне в течение 2-3 мин и снять с огня.
-
По желанию в готовый суп добавить сметану.
Приятного аппетита!
![](/data/cache/2021oct/25/02/2909969_70598nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2021oct/25/03/2909970_56129nothumb500.jpg)
Комментарии и отзывы
27 октября 2021 года топиарий #
10 декабря 2021 года obukhov11 # (автор рецепта)
26 октября 2021 года Ирушенька #
10 декабря 2021 года obukhov11 # (автор рецепта)
26 октября 2021 года Voronenok75 #
10 декабря 2021 года obukhov11 # (автор рецепта)
26 октября 2021 года ИРепка #
10 декабря 2021 года obukhov11 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: