Блюдо, в качестве основного, на ваш обеденный стол. Сочная и нежная грудка с пикантной начинкой из грибов и кедровых орешков, на мой взгляд, понравится вашим домашним.
- 26 октября 2021, 6:18
- 3565
Куриные грудки, фаршированные грибами и орешками
Ингредиенты для «Куриные грудки, фаршированные грибами и орешками»:
- Грудка куриная — 2 шт
- Моцарелла — 100 г
- Орехи (кедровые орехи) — 1 горст.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Масло подсолнечное (ТМ "Олейна"- 2 ст. ложки для пассеровки лука и обжаривания грибов, 1 ст. ложка для добавления в форму для запекания) — 5 ст. л.
- Лук репчатый (не крупная луковица) — 1 шт
- Пряности (пряная смесь для курицы (готовая)) — 1 ч. л.
- Грибы (В рецепте использовались грибы эринги средней величины) — 3 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1897.4 ккал |
белки
168 г |
жиры
130 г |
углеводы
26.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 193.6 ккал |
белки 17.1 г |
жиры 13.3 г |
углеводы 2.7 г |
Рецепт «Куриные грудки, фаршированные грибами и орешками»:
-
Репчатый лук (1 шт.) нашинковать мелкими кубиками. На сковороду добавить 2 ст. ложки подсолнечного масла ТМ "Олейна". Пассеровать лук до легкой золотистой корочки.
-
Грибы (3 шт.) нашинковать кубиками.
-
Добавить грибы к пассерованному луку и слегка обжарить в течение 1-2 мин.
-
Куриные грудки (2 шт.) разрезать вдоль не до конца и слегка отбить внутреннюю часть. Грудки слегка присолить и поперчить по вкусу. Добавить пассерованный лук и грибы на подготовленную к запеканию куриную грудку, добавить обжаренные кедровые орешки (можно заменить любыми орехами).
-
Моцареллу нарезать мелкими кубиками. Добавить Моцареллу на обжаренные лук и грибы, накрыть начинку второй частью куриной грудки. Грудку слегка прижать руками. В форму для запекания добавить 1 ст. ложку подсолнечного масла ТМ "Олейна".
-
Выложить куриные грудки в форму для запекания. Верх грудок смазать подсолнечным маслом, посыпать сверху специями (готовыми) для приготовления курицы. Форму накрыть фольгой и отправить в разогретый до 180С духовой шкаф. Запекать блюдо до готовности. Обычное время запекания куриных грудок около 30 мин. Затем снять фольгу, посыпать грудки кубиками Моцареллы и подрумянить блюдо на гриле до расплавления Моцареллы и придания блюду красивой румяной корочки.
-
Грудки нарезать на порционные кусочки, полить образовавшимся при запекании соком. Подавать блюдо в горячем виде.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
27 октября 2021 года топиарий #
3 декабря 2021 года obukhov11 # (автор рецепта)
26 октября 2021 года Ирушенька #
3 декабря 2021 года obukhov11 # (автор рецепта)
26 октября 2021 года красавица киса #
26 октября 2021 года ИРепка #
26 октября 2021 года obukhov11 # (автор рецепта)
26 октября 2021 года lamer #
26 октября 2021 года obukhov11 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: