Грузинская кухня - одна из любимых кухонь в нашей семье. Кавказская кухня вообще очень интересна своими традициями, ароматными приправами, оригинальными сочетаниями продуктов. Кучмачи - блюдо ароматное и вкусное, продукты все доступны, готовить несложно.
- 26 октября 2021, 17:07
- 2549
Кучмачи с потрошками по-грузински
Ингредиенты для «Кучмачи с потрошками по-грузински»:
- Печень куриная — 400 г
- Желудки куриные — 400 г
- Сердечки куриные — 400 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Аджика — 1 ст. л.
- Хмели-сунели — 1 ч. л.
- Базилик (сухой) — 1 ст. л.
- Чеснок — 3 зуб.
- Соль (саванская) — 0,5 ч. л.
- Вино белое сухое — 250 мл
- Гранат — 1 шт
- Масло подсолнечное ("Олейна") — 3 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2786.3 ккал |
белки
223.6 г |
жиры
159.2 г |
углеводы
87.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 133.3 ккал |
белки 10.7 г |
жиры 7.6 г |
углеводы 4.2 г |
Рецепт «Кучмачи с потрошками по-грузински»:
-
Готовлю продукты. Аджику использую домашнюю из острого перца, чеснока, базилика, грецкого ореха и специй.
Можно взять сухую аджику или использовать хлопья красного острого перца. -
Потрошки тщательно промываю и режу на кусочки небольшого размера.
Лук нарезаю полукольцами. -
В ступке в пасту растираю чеснок, кориандр, хмели - сунели, аджику, сухой базилик и соль.
-
В сковороде разогреваю подсолнечное масло "Олейна". Выкладываю и обжариваю на сильном огне подготовленные куриные желудочки и сердечки. После того как потрошки подрумянятся, добавляю печенку. Отдельно обжариваю репчатый лук и соединяю с потрошками.
-
Вливаю вино. Когда алкоголь выпарится перекладываю из ступки ароматную чесночную массу. Перемешиваю и снимаю с огня.
Перед подачей посыпаю кучмачи зернами граната, кольцами красного лука и зеленью.
Комментарии и отзывы
30 ноября 2021 года kaitoos1212 #
Это блюдо безууууумно вкусное! Очень понравилось сочетание мягкой печени и упругих желудочков, ну а сердца это моя любовь! Единственный недостаток, что очень долго подготавливаешь субпродукты (пленочки, жирок), так что часто готовить не будешь, но эта штука стоит каждой потраченной минуты! К сожалению у меня не нашлось кориандра, добавила хмели-сунели, все остальное по рецепту. Спасибо!
4 января 2022 года gapcalova # (автор рецепта)
26 ноября 2021 года galina27 1967 #
24 ноября 2021 года мисс #
28 октября 2021 года Kuss #
27 октября 2021 года топиарий #
27 октября 2021 года NatalyLeva #
4 января 2022 года gapcalova # (автор рецепта)
27 октября 2021 года Valushka2003 #
27 октября 2021 года gapcalova # (автор рецепта)
27 октября 2021 года NatalyLeva #
В связи с этим вопрос: аджика должна быть сухая или готовая, которую продают в баночках?
27 октября 2021 года gapcalova # (автор рецепта)
27 октября 2021 года NatalyLeva #
26 октября 2021 года Ирушенька #
27 октября 2021 года gapcalova # (автор рецепта)
26 октября 2021 года nelliundco #
26 октября 2021 года yugai ludmila65 #
27 октября 2021 года gapcalova # (автор рецепта)
27 октября 2021 года yugai ludmila65 #
28 октября 2021 года Kuss #
28 октября 2021 года yugai ludmila65 #
26 октября 2021 года лялич #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: