• 26 октября 2021, 17:07
  • 2549

Кучмачи с потрошками по-грузински

Рецепт: Кучмачи с потрошками по-грузински

Грузинская кухня - одна из любимых кухонь в нашей семье. Кавказская кухня вообще очень интересна своими традициями, ароматными приправами, оригинальными сочетаниями продуктов. Кучмачи - блюдо ароматное и вкусное, продукты все доступны, готовить несложно.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из мясных субпродуктов

Кухня: Грузинская

Ингредиенты для «Кучмачи с потрошками по-грузински»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2786.3 ккал
белки
223.6 г
жиры
159.2 г
углеводы
87.9 г
100 г блюда
ккал
133.3 ккал
белки
10.7 г
жиры
7.6 г
углеводы
4.2 г

Рецепт «Кучмачи с потрошками по-грузински»:

  • Готовлю продукты. Аджику использую домашнюю из острого перца, чеснока, базилика, грецкого ореха и специй.
    Можно взять сухую аджику или использовать хлопья красного острого перца.

  • Потрошки тщательно промываю и режу на кусочки небольшого размера.
    Лук нарезаю полукольцами.

  • В ступке в пасту растираю чеснок, кориандр, хмели - сунели, аджику, сухой базилик и соль.

  • В сковороде разогреваю подсолнечное масло "Олейна". Выкладываю и обжариваю на сильном огне подготовленные куриные желудочки и сердечки. После того как потрошки подрумянятся, добавляю печенку. Отдельно обжариваю репчатый лук и соединяю с потрошками.

  • Вливаю вино. Когда алкоголь выпарится перекладываю из ступки ароматную чесночную массу. Перемешиваю и снимаю с огня.
    Перед подачей посыпаю кучмачи зернами граната, кольцами красного лука и зеленью.












BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кучмачи с потрошками по-грузински
Рецепт: Кучмачи с потрошками по-грузински

Грузинская кухня - одна из любимых кухонь в нашей семье. Кавказская кухня вообще очень интересна своими традициями, ароматными приправами, оригинальными сочетаниями продуктов. Кучмачи - блюдо ароматное и вкусное, продукты все доступны, готовить несложно.

Ингредиенты для «Кучмачи с потрошками по-грузински»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Кучмачи с потрошками по-грузински» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Наконец добралась написать комментарии по приготовленный блюдам, поэтому фото, увы, не будет.
Это блюдо безууууумно вкусное! Очень понравилось сочетание мягкой печени и упругих желудочков, ну а сердца это моя любовь! Единственный недостаток, что очень долго подготавливаешь субпродукты (пленочки, жирок), так что часто готовить не будешь, но эта штука стоит каждой потраченной минуты! К сожалению у меня не нашлось кориандра, добавила хмели-сунели, все остальное по рецепту. Спасибо!
Заберу отличный рецепт!!!!!
Шикарные фотографии! Очень аппетитное блюдо.
Конечно вкусно! И очень красиво!
Леночка восхитительное блюдо!! Очень красивые и аппетитные фото аж слюнки потекли!!!
Сделала из половиной дозы. Замечательно все получилось! Ароматно, в меру остро. С желудочками перестраховалась, притушила сначала минут 30. Также было интересно как поведёт себя печенка. Повела себя отлично: нежная, ни разу не твёрдая! Спасибо!
Пробовала давно с желудочками и сердечками, было очень вкусно! Думаю с печенкой тоже отлично будет!
Мне понравилось именно с печенью. Желудки и сердечки плотные по текстуре, а печенка мягкая и более сочная. Получается удачное сочетание разных текстур
Визуально и на ингредиенты рецепт зацепил! Решила, что хочу
В связи с этим вопрос: аджика должна быть сухая или готовая, которую продают в баночках?
У меня домашняя, но подойдёт сухая смесь или готовая аджика в баночках из магазина
Ок. Использовала из баночки
Елена, восхитительное, пикантное блюдо! Шикарные фотографии!
спасибо
Какой восхитительный рецепт !
Очень вкусно и красиво, гранат какой!!!! А мы что то в последнее время пролетаем, никак не попадается хороший.
Спасибо. По поводу граната, согласна, сейчас чаще всего в продаже с бесцветными зёрнами, совсем не аппетитный цвет
Вот вот, может новый урожай завезут, что то будет получше.
Люда, лучшие в моей жизни гранаты я ела на Мальте. Сын улетел в отпуск и оставил мне по наследству. Я бы на такие и не посмотрела . Мелкие, розовые с очень светлыми, почти прозрачными зернами. А вкус не оторваться, ешь и все мало!
Бывают и у нас светлые, но вкусные. Но, в основном, суховатые, не сладкие.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки