• 26 октября 2021, 17:07
  • 2667

Кучмачи с потрошками по-грузински

Рецепт: Кучмачи с потрошками по-грузински

Грузинская кухня - одна из любимых кухонь в нашей семье. Кавказская кухня вообще очень интересна своими традициями, ароматными приправами, оригинальными сочетаниями продуктов. Кучмачи - блюдо ароматное и вкусное, продукты все доступны, готовить несложно.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из мясных субпродуктов

Кухня: Грузинская

Ингредиенты для «Кучмачи с потрошками по-грузински»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2786.3 ккал
белки
223.6 г
жиры
159.2 г
углеводы
87.9 г
100 г блюда
ккал
133.3 ккал
белки
10.7 г
жиры
7.6 г
углеводы
4.2 г

Рецепт «Кучмачи с потрошками по-грузински»:

  • Готовлю продукты. Аджику использую домашнюю из острого перца, чеснока, базилика, грецкого ореха и специй.
    Можно взять сухую аджику или использовать хлопья красного острого перца.

  • Потрошки тщательно промываю и режу на кусочки небольшого размера.
    Лук нарезаю полукольцами.

  • В ступке в пасту растираю чеснок, кориандр, хмели - сунели, аджику, сухой базилик и соль.

  • В сковороде разогреваю подсолнечное масло "Олейна". Выкладываю и обжариваю на сильном огне подготовленные куриные желудочки и сердечки. После того как потрошки подрумянятся, добавляю печенку. Отдельно обжариваю репчатый лук и соединяю с потрошками.

  • Вливаю вино. Когда алкоголь выпарится перекладываю из ступки ароматную чесночную массу. Перемешиваю и снимаю с огня.
    Перед подачей посыпаю кучмачи зернами граната, кольцами красного лука и зеленью.












BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кучмачи с потрошками по-грузински
Рецепт: Кучмачи с потрошками по-грузински

Грузинская кухня - одна из любимых кухонь в нашей семье. Кавказская кухня вообще очень интересна своими традициями, ароматными приправами, оригинальными сочетаниями продуктов. Кучмачи - блюдо ароматное и вкусное, продукты все доступны, готовить несложно.

Ингредиенты для «Кучмачи с потрошками по-грузински»:

Другие варианты рецепта

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Кучмачи с потрошками по-грузински» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Наконец добралась написать комментарии по приготовленный блюдам, поэтому фото, увы, не будет.
Это блюдо безууууумно вкусное! Очень понравилось сочетание мягкой печени и упругих желудочков, ну а сердца это моя любовь! Единственный недостаток, что очень долго подготавливаешь субпродукты (пленочки, жирок), так что часто готовить не будешь, но эта штука стоит каждой потраченной минуты! К сожалению у меня не нашлось кориандра, добавила хмели-сунели, все остальное по рецепту. Спасибо!
Заберу отличный рецепт!!!!!
Шикарные фотографии! Очень аппетитное блюдо.
Конечно вкусно! И очень красиво!
Леночка восхитительное блюдо!! Очень красивые и аппетитные фото аж слюнки потекли!!!
Сделала из половиной дозы. Замечательно все получилось! Ароматно, в меру остро. С желудочками перестраховалась, притушила сначала минут 30. Также было интересно как поведёт себя печенка. Повела себя отлично: нежная, ни разу не твёрдая! Спасибо!
Пробовала давно с желудочками и сердечками, было очень вкусно! Думаю с печенкой тоже отлично будет!
Мне понравилось именно с печенью. Желудки и сердечки плотные по текстуре, а печенка мягкая и более сочная. Получается удачное сочетание разных текстур
Визуально и на ингредиенты рецепт зацепил! Решила, что хочу
В связи с этим вопрос: аджика должна быть сухая или готовая, которую продают в баночках?
У меня домашняя, но подойдёт сухая смесь или готовая аджика в баночках из магазина
Ок. Использовала из баночки
Елена, восхитительное, пикантное блюдо! Шикарные фотографии!
спасибо
Какой восхитительный рецепт !
Очень вкусно и красиво, гранат какой!!!! А мы что то в последнее время пролетаем, никак не попадается хороший.
Спасибо. По поводу граната, согласна, сейчас чаще всего в продаже с бесцветными зёрнами, совсем не аппетитный цвет
Вот вот, может новый урожай завезут, что то будет получше.
Люда, лучшие в моей жизни гранаты я ела на Мальте. Сын улетел в отпуск и оставил мне по наследству. Я бы на такие и не посмотрела . Мелкие, розовые с очень светлыми, почти прозрачными зернами. А вкус не оторваться, ешь и все мало!
Бывают и у нас светлые, но вкусные. Но, в основном, суховатые, не сладкие.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!