• 27 октября 2021, 14:52
  • 3346

Легкое кето-мороженое из авокадо

Рецепт: Легкое кето-мороженое из авокадо

Подходит для низкоуглеводной диеты. По вкусу получается мороженое с шелковистой структурой и легким послевкусием авокадо. Минимум ингредиентов позволяет использовать это мороженое, как основу для ваших экспериментов с наполнителями и топпингами.

Категория: Десерты Мороженое

Ингредиенты для «Легкое кето-мороженое из авокадо»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1640.8 ккал
белки
14 г
жиры
164 г
углеводы
36.8 г
100 г блюда
ккал
256.4 ккал
белки
2.2 г
жиры
25.6 г
углеводы
5.8 г

Рецепт «Легкое кето-мороженое из авокадо»:

1. Авокадо измельчить в блендере до однородной массы.
2. Ввести сливки и взбить.
3. Добавить сахарозаменитель с ванилью и взбить.
4. Замораживать 4-6 часов.
5. Украсить по желанию.

Если хотите, чтобы вкус был не очень приторный, то лучше добавить еще полщепотки соли.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Легкое кето-мороженое из авокадо
Рецепт: Легкое кето-мороженое из авокадо

Подходит для низкоуглеводной диеты. По вкусу получается мороженое с шелковистой структурой и легким послевкусием авокадо. Минимум ингредиентов позволяет использовать это мороженое, как основу для ваших экспериментов с наполнителями и топпингами.

Ингредиенты для «Легкое кето-мороженое из авокадо»:

Комментарии и отзывы

До заморозки все было вкусно и красиво. После заморозки получилась неубиваемая ледышка. Все таки нужна мороженница.
Интересно будет попробовать авокадо со сливками
Вкус действительно необычный, возможно на любителя. Если любите авокадо, то и мороженое должно понравиться )
Люблю авокадо и часто его добавляю во все салаты вместо майонеза Единственно, холодные блюда не любит мое горло. Думаю, десерт можно и не в слишком холодном состоянии пробовать Люблю еще шоколад из авокадо (авокадо + мед + какао + сок лимона
А ведь отличная идея: я вместо майонеза греческий йогурт или сметану добавляю обычно. Надо попробовать с авокадо.

А шоколад без меда получится?
Настоятельно рекомендую Это так вкусно
Шоколад и без меда получится, но обязательно нужно лимонный сок добавлять, чтобы было вкусно. В качестве подстластителя можно и стевию добавить
Оленька, буду очень благодарна Вам, если еще пропорции подскажете )
Наилучшие пропорции - достаточно индивидуальны Лучше всего пробовать, начиная с небольшого количества какао и лимонного сока (авокадо "хаас" бывает разных размеров, поэтому количество ингредиентов может отличаться). Сначала очищаю авокадо от косточки и шкурки. Режу на кубики и разминаю вилкой до однородного состояния. Добавляю 1 чайную ложку какао порошка. Перемешиваю и наливаю 1-2 столовых ложки лимонного сока. Чайная ложка меда или по вкусу можно добавить сахарозаменителя. Кушать лучше сразу Со временем, верхний слой может начать окисляться на воздухе. Съедобно, но вкус не такой приятный как у свежеприготовленного
То есть получается мягкий шоколад, верно? Спасибо за уточнение на счет сорта авокадо, а то взяла бы обычный )
Мягкий шоколад или крем Авокадо должно быть спелым. Обычно покупаю, когда он еще зеленый и оставляю его спеть в пакете или без него в шкафу (с низкой влажностью) в течении несколько дней (редко нужно ждать 1-1,5 недели). Обычно в упаковке 6 шт и часто они поспевают одновременно, то есть шкурка становится черного цвета. Для замедления процессов поспевания - переношу из шкафа в холодильник (в пакете). Зеленый авокадо можно хранить в холодильнике, но он не поспеет. Иногда это тоже удобно, когда мне не нужно сразу много спелых плодов. В сезон авокадо, постоянно храню партию в холодильнике (зеленые и спелые) и другие на этапе созревания - в шкафу. Не рекомендую покупать спелые авокадо с уже черной шкуркой, так как они очень нежные и легко повреждаются. Некоторые покупатели могут их немного помять, чтобы проверить их спелость. Если они их не купят, то в мятых местах начнутся окислительные процессы и порча. Важно еще выбирать авокадо, у которых есть еще короткий сухой хвостик, который защищает плод от досрочной порчи при созревании. Удачи
Красиво! А обычный сахар или лучше сахарную пудру можно использовать?
Можно конечно, просто повысится кол-во углеводов и мороженое будет уже не кето. Но на вкусовых характеристиках это не отразится
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки