Я очень люблю разнообразные блюда из индейки, мне нравится, что она вкусная, диетическая и готовится достаточно быстро. В этот раз решила приготовить, что-то нетривиальное для нас и родился этот рулет. Рулет хорош тем, что он получается вкусный, нежный, сочный и простой в приготовлении. Полуфабрикат рулета можно заморозить и приготовить, когда потребуется. Отличная альтернатива привычным котлетам, и в таком виде не стыдно подать рулет на праздничный стол.
- 28 октября 2021, 15:41
- 1984
Рулет из индейки с шампиньонами
Ингредиенты для «Рулет из индейки с шампиньонами»:
- Индейка — 1 кг
- Яйцо куриное — 2 шт
- Хлеб — 4 ломт.
- Шампиньоны — 500 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Чеснок — 4 зуб.
- Сыр голландский — 200 г
- Масло растительное ("Олейна") — 4 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Специи (по вкусу)
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3882.9 ккал |
белки
320.4 г |
жиры
238.8 г |
углеводы
118.9 г |
Порции | |||
ккал 485.4 ккал |
белки 40.1 г |
жиры 29.9 г |
углеводы 14.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 173.3 ккал |
белки 14.3 г |
жиры 10.7 г |
углеводы 5.3 г |
Рецепт «Рулет из индейки с шампиньонами»:
-
Для рулета я брала филе бедра индейки (измельчала в блендере), свежие шампиньоны. Луковица у меня большая, если у вас средние, то понадобится две штуки.
-
В фарш добавляем яйца, хлеб размоченный и отжатый (я его обычно в мясорубке измельчаю вместе с фаршем), измельченный чеснок, соль и специи по вкусу.
Перемешиваем, накрываем пленкой и убираем в холодильник. -
Лук и шампиньоны нарезаем не мелко, я нарезала грибы вдоль на 5-6 частей.
На разогретую с растительным маслом сковороду всыпаем сначала лук и обжариваем до золотистого цвета. Затем шампиньоны.
Обжариваем до готовности. Солим, перчим по вкусу. -
На фольгу выкладываем тонким слоем фарш.
Посыпаем половиной натертого на средней терке сыра (вторая часть пойдет сверху на рулет), выкладываем обжаренные овощи. -
Аккуратно скручиваем в рулет. Это несложно, у меня получилось с первого раза))
Затем оборачиваем рулет в еще один слой фольги, на всякий случай, чтобы не вытекал сок. -
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 45-50 минут.
Затем сверху аккуратно разрезаем фольгу, посыпаем второй половиной тертого сыра и убираем в духовку еще на 10-15 минут до румяной корочки на сыре. -
Вот такой красавец-рулет получается! Подаем горячим!
Комментарии и отзывы
5 ноября 2021 года Демурия #
6 ноября 2021 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
29 октября 2021 года ирпенчанка #
30 октября 2021 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
29 октября 2021 года Himbeeren #
29 октября 2021 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
29 октября 2021 года Ирушенька #
29 октября 2021 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
28 октября 2021 года топиарий #
29 октября 2021 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
28 октября 2021 года yugai ludmila65 #
28 октября 2021 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
28 октября 2021 года Dama-Lorik #
28 октября 2021 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
28 октября 2021 года jannasimf #
28 октября 2021 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
28 октября 2021 года Okoolina #
28 октября 2021 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
28 октября 2021 года красавица киса #
28 октября 2021 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
28 октября 2021 года ИРепка #
28 октября 2021 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: