• 28 октября 2021, 16:45
  • 1794

Овощная запеканка

Рецепт: Овощная запеканка

Предлагаю приготовить диетическое овощное блюдо. Готовится оно легко и просто, а в результате получаются очень вкусные порционные мини запеканки.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Овощная запеканка»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1172.8 ккал
белки
28.6 г
жиры
67.5 г
углеводы
101 г
Порции
ккал
195.5 ккал
белки
4.8 г
жиры
11.3 г
углеводы
16.8 г
100 г блюда
ккал
105.7 ккал
белки
2.6 г
жиры
6.1 г
углеводы
9.1 г

Рецепт «Овощная запеканка»:

  • Нарезать мелко репчатый лук и обжарить его на смеси растительного (2 ст. л) и сливочного масла.

  • Нарезать кубиком морковь и кабачок.

  • Когда лук станет прозрачным добавить морковь и жарить 5 минут периодически мешая.

  • Добавить в сковороду нарезанные кабачки и тушить под крышкой примерно 10 минут.

  • Сыр натереть на мелкой терке, зеленый лук нарезать мелко.

  • Яйцо смешать с 1 ст. л. растительного масла, добавить 3 ст. л муки и 3 ст. л воды, щепотку соли, все хорошо перемешать до однородности.

  • Смешать в одной миске овощи, зеленый лук, сыр и жидкое тесто, добавить орегано.

  • Формочки для маффинов смазать растительным маслом и распределить всю массу на шесть отсеков.

  • Выпекать в духовке при t=180 градусов 15-20 минут.

  • Извлекать из формочек лучше с помощью гибкой силиконовой лопатки. Приятного аппетита!










BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Овощная запеканка
Рецепт: Овощная запеканка

Предлагаю приготовить диетическое овощное блюдо. Готовится оно легко и просто, а в результате получаются очень вкусные порционные мини запеканки.

Ингредиенты для «Овощная запеканка»:

Комментарии и отзывы

Наталья! Аппетитная запеканка Великолепная подача!!!
Выглядит замечательно! Ингредиенты простые и вкусные. Наверно можно пофантазировать,это грибы, баклажаны, французский лук и т.д.! Большое вам спасибо!
Благодарю!
Можно запечь в силиконовых формочках для кексов. Жаль сезон кабачков закончился. Придется ждать весны.
Наташа , отличная запеканка удачи в конкурсе
Татьяна,спасибо!
Наташенька, как ярко, интересно и очень красиво!
Ириша,спасибо,что заглянула ко мне!
Наталья, очень аппетитно! Очень удобно порционная подача!
Спасибо,Ирина!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки