Пожарим вместе сыр на сковороде. Есть несколько простых правил, о которых мне поведал сам сыровар, у которого я покупаю сыр. Сегодня я о них поведаю. Подходят для жарки Адыгейского, Халуми, Сулугуни.
- 28 октября 2021, 19:11
- 2307
Жареный сыр
Ингредиенты для «Жареный сыр»:
- Сыр твердый (Халуми, вес примерный - 1 головка обычно 230-270 гр).) — 250 г
- Семечки тыквенные (посыпать сверху) — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
340 ккал |
белки
51.5 г |
жиры
11 г |
углеводы
9.3 г |
Порции | |||
ккал 113.3 ккал |
белки 17.2 г |
жиры 3.7 г |
углеводы 3.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 136 ккал |
белки 20.6 г |
жиры 4.4 г |
углеводы 3.7 г |
Рецепт «Жареный сыр»:
Первое - сковорода должна быть с толстым дном, чтобы держать тепло после разогрева.
Второе - разогреваем сковороду на максимуме, но жарим на среднем огне, т. е - разогреваем сквороду, затем убавляем огонь на средний и только потом приступаем к жарке.
Третье - толщина кусочков около 1 см, но не менее 0.5 см. Это оптимальный вариант, чтобы образовалась корочка и сыр внутри дошел.
Четвертое - хранить сыр в холодильнике до самого момента жарки. Я разрезаю на кусочки и опять кладу в холодильник, пока греется сковорода.
Пятое - корочка не означает, что сыр готов. Он должен дойти и внутри - стать слегка мягковатым (при нажатии). Для этого периодически переворачиваем его, до готовности. Обычно мне хватает по два переворачивания на каждую сторону (при соблюдении всех вышеуказанных правил).
Повара советуют подавать с клюквенным соусом, некоторые ценители поливают медом, сверху вкусно тыквенные семечки. Я же подала уже с известным кисло-сладким салатом с яблоком и свеклой - отличное сочетание! И сверху посыпала тыквенными семечками. Употребить лучше горячим (просто вкуснее так).
Как подавала на фото.
Комментарии и отзывы
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: