• 28 октября 2021, 19:11
  • 2307

Жареный сыр

Рецепт: Жареный сыр

Пожарим вместе сыр на сковороде. Есть несколько простых правил, о которых мне поведал сам сыровар, у которого я покупаю сыр. Сегодня я о них поведаю. Подходят для жарки Адыгейского, Халуми, Сулугуни.

Категория: Закуски Закуски из сыра

Кухня: Греческая

Ингредиенты для «Жареный сыр»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
340 ккал
белки
51.5 г
жиры
11 г
углеводы
9.3 г
Порции
ккал
113.3 ккал
белки
17.2 г
жиры
3.7 г
углеводы
3.1 г
100 г блюда
ккал
136 ккал
белки
20.6 г
жиры
4.4 г
углеводы
3.7 г

Рецепт «Жареный сыр»:

Итак, жарим сегодня Халуми (он же Халлумис).
Первое - сковорода должна быть с толстым дном, чтобы держать тепло после разогрева.
Второе - разогреваем сковороду на максимуме, но жарим на среднем огне, т. е - разогреваем сквороду, затем убавляем огонь на средний и только потом приступаем к жарке.
Третье - толщина кусочков около 1 см, но не менее 0.5 см. Это оптимальный вариант, чтобы образовалась корочка и сыр внутри дошел.
Четвертое - хранить сыр в холодильнике до самого момента жарки. Я разрезаю на кусочки и опять кладу в холодильник, пока греется сковорода.
Пятое - корочка не означает, что сыр готов. Он должен дойти и внутри - стать слегка мягковатым (при нажатии). Для этого периодически переворачиваем его, до готовности. Обычно мне хватает по два переворачивания на каждую сторону (при соблюдении всех вышеуказанных правил).

Повара советуют подавать с клюквенным соусом, некоторые ценители поливают медом, сверху вкусно тыквенные семечки. Я же подала уже с известным кисло-сладким салатом с яблоком и свеклой - отличное сочетание! И сверху посыпала тыквенными семечками. Употребить лучше горячим (просто вкуснее так).
Как подавала на фото.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Жареный сыр
Рецепт: Жареный сыр

Пожарим вместе сыр на сковороде. Есть несколько простых правил, о которых мне поведал сам сыровар, у которого я покупаю сыр. Сегодня я о них поведаю. Подходят для жарки Адыгейского, Халуми, Сулугуни.

Ингредиенты для «Жареный сыр»:

Комментарии и отзывы

Пока нет комментариев.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки