• 29 октября 2021, 11:58
  • 7991

Запеченная свиная грудинка

Рецепт: Запеченная свиная грудинка

Запеченная свиная грудинка отлично подойдет в качестве основного блюда, а в холодном виде ее можно использовать для мясной нарезки на повседневный или праздничный стол

Категория: Закуски Закуски из мяса

Ингредиенты для «Запеченная свиная грудинка»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1351.5 ккал
белки
3 г
жиры
1.4 г
углеводы
8.8 г
100 г блюда
ккал
87.2 ккал
белки
0.2 г
жиры
0.1 г
углеводы
0.6 г

Рецепт «Запеченная свиная грудинка»:

Свиную грудинку промыть, обсушить, разрезать на порционные куски. Смешать соль, перец, паприку, перец чили, сушеный чеснок, молотый лавровый лист и натереть этой смесью грудинку со всех сторон. Каждый кусок выложить на отдельный лист пергамента, посыпать сверху розовым перцем и завернуть конвертиком. Переложить на противень, оставить при комнатной температуре на два часа. Затем запечь в духовке, разогретой до 180°C, в течение 40-50 минут. Ориентируйтесь на особенности своей духовки.
Есть 2 варианта подачи. Мясо можно подать ещё горячим с гарниром. Или не разворачивая пергамент полностью охладить в холодильнике. Разрезать на тонкие кусочки и подать как закуску.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Запеченная свиная грудинка
Рецепт: Запеченная свиная грудинка

Запеченная свиная грудинка отлично подойдет в качестве основного блюда, а в холодном виде ее можно использовать для мясной нарезки на повседневный или праздничный стол

Ингредиенты для «Запеченная свиная грудинка»:

Комментарии и отзывы

Этот рецепт уже есть на сайте. Убрано только, что берётся два куска пожирнее и попостнее. Остальное так же.
Ароматная грудинка!!!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки