• 7 января 2009, 10:19
  • 7166

Пицца с баклажанами и кальмарами

Рецепт: Пицца с баклажанами и кальмарами

Довольно сильное сочетание кальмаров и баклажанов.

Категория: Выпечка Пицца

Ингредиенты для «Пицца с баклажанами и кальмарами»:

Время приготовления:

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1217.3 ккал
белки
51.6 г
жиры
54 г
углеводы
193.6 г
100 г блюда
ккал
199.6 ккал
белки
8.5 г
жиры
8.9 г
углеводы
31.7 г

Рецепт «Пицца с баклажанами и кальмарами»:

  • Готовим тесто.Воду,оливковое масло(3г) перемешиваем с солью(2г),добавляем дрожжи и муку.Вымешиваем до однородной массы,формуем в виде своеобразных булок,кладем на лоток,накрываем пленкой и отстаиваем в холодильнике 20 минут.

  • Параллельно жарим кальмары на гриле с двух сторон,солим,перчим.

  • Обжариваем баклажаны с двух сторон,солим,перчим.

  • Тесто раскатываем руками диаметром 30-35 см.

  • Готовим соус.Томаты в собственном соку пробиваем в блендере с базиликом,чесноком,оливковым маслом и сахарным песком в однородную массу.

    Намазываем соус на тесто.

  • Сыр протираем через мясорубку.Выкладываем на пиццу равномерным слоем.

  • Выкладываем на пиццу баклажаны по всей поверхности.

  • Аналогично выкладываем кальмары.

  • Пицца готова к жарке.Нанизываем на лопату и ставим в печку.

  • Жарим пиццу в печи 5-7 минут,периодически переворачивая её.

  • Пиццу вытаскиваем из печи и режем на 8 частей.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пицца с баклажанами и кальмарами
Рецепт: Пицца с баклажанами и кальмарами

Довольно сильное сочетание кальмаров и баклажанов.

Категория: Выпечка Пицца

Ингредиенты для «Пицца с баклажанами и кальмарами»:

Другие варианты рецепта

86

Пицца

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Скажите, а кальмары не стреляют у Вас в духовке?
Любят они это дело, когда их на сковороде готовишь,
или в микре разогреваешь
Интересненько. Кстати, я тоже не поняла, почему переворачивать (очень удивилась), а не повернуть/покрутить... +
Класс!++++++++++++++++
Что-бы не подгорела та или иная сторона.
Переворачивать в смысле начинкой вниз?
Нет конечно ,а на 180 градусов.
Тоесть прокручивать? А для чего это делать?
Спасибо за интересный рецепт. Скажите, а если тесто раскатать скалкой, а не руками, что это изменит в результате???
Поднимется хуже ,тесто нужно чувствовать руками.
)Подскажи как наловчиться так раскатывать пиццу?
Конечно,всё будет зависеть от практики(я как -то у нас тут в Греции видела,как один итальянец тесто подбрасывал постоянно вверх - классно
Тут нужна практика и мраморная поверхность.
Скоро пост. Будет возможность попробовать.
Интересное сочетание. Любим кальмарчики и баклажанчики!!!
Думаю,что вкусно.Только я не поняла,что значит-"ПЕРЕОДИЧЕСКИ ПЕРЕВОРАЧИВАЕМ ЕЁ" может быть ПОВОРАЧИВАЕМ? Как можно пиццу перевернуть,мне не понятен это нюанс.
А за рецепт конечно +
Можно и так.проворачиваем.
Бесподобная пицца...ЗАБираю!!!!!!!!!!!!!
Пиццу очень любим!!! Попробуем и такую!!! Спасибо!!!
Всегда рад помочь!!!!!
Как здорово,надо будит изобразить.
интересно! +++
Супер-пицца!
Спасибо,Николай,что откликнулись на мою просьбу и сделали пиццу с баклажанами. Напомнили о незабываемых днях в Италии... СПАСИБО БОЛЬШОЕ,Николай!!!!
Итальяно веро! Так руками раскатать корж для пиццы - это уметь надо! И действительно,сильное сочетание..непременно попробуем!
не ела, но люблю любую пиццу
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки