На рецепт этого теста натолкнулась листая книжечку со старыми рецептами. Обычно эти рецепты с большим количеством сливочного масла и молока, этот - постный. Рецепт заинтересовал меня простотой приготовления и минимум продуктов. Начинка для таких пирогов может быть любой - и сладкой, и соленой, и грибной, и мясной и т. д. У меня начинка сырная и два способа приготовления для ускорения процесса - в духовке, и на сковороде.
- 30 октября 2021, 16:45
- 5147
Пироги с сыром
Ингредиенты для «Пироги с сыром»:
Тесто
- Вода — 500 мл
- Сахар — 1 ст. л.
- Дрожжи (из расчета на 500 г муки) — 10 г
- Мука пшеничная / Мука — 550 г
- Соль — 1 ч. л.
- Масло растительное ("Олейна") — 50 мл
Начинка
- Сыр голландский (я брала 300 г сулгуни и 200 г обычного) — 500 г
- Яйцо куриное — 3 шт
Дополнительно
- Молоко — 50 мл
- Масло сливочное — 50 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4680.1 ккал |
белки
210.3 г |
жиры
233.3 г |
углеводы
440.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 246.3 ккал |
белки 11.1 г |
жиры 12.3 г |
углеводы 23.2 г |
Рецепт «Пироги с сыром»:
-
В теплую воду добавляем сахар, дрожжи, 100 г. просеянной муки.
Перемешиваем.
Про дрожжи - если вы берете свежие дрожжи, то их нужно 15-20 г. В остальных случаях ориентируйтесь на инструкцию на упаковке. -
Опару накрываем пищевой пленкой (или полотенцем) и оставляем до активации дрожжей на 15-20 минут.
-
400 г муки просеиваем, добавляем соль, перемешиваем.
Через 15 минут опара уже готова, пушистая и с пузырьками. -
В просеянную муку вливаем опару и перемешиваем. Замешиваем тесто, которое будет сильно липнуть к рукам. Муку не добавляем.
В общей сложности в тесто идет 500 г муки. Еще около 50 г на подпыл. -
Вливаем растительное мало и продолжаем вымешивать до тех пор, пока тесто не начнет отходить от стенок. Накрываем тесто пищевой пленкой (этот вариант мне нравится больше, чем полотенце, как мне кажется тесто подходит быстрее под пленкой). Убираем в теплое место на час.
-
Пока тесто подпимается, готовим начинку.
Сыр трем на терке, у меня два вида (сулгуни и российский).
Добавляем яйца и перемешиваем. Я добавила щепотку соли, т. к. начинка показалась мне недостаточно соленой. -
За час я дважды обминала тесто. Оно сильно увеличилось в объеме.
-
Выкладываем тесто на подпыленную мукой рабочую поверхность. Делим тесто на четыре части.
Каждую часть руками (скалка не понадобится) растягиваем. В центр выкладываем четверть начинки, плотно защипываем со всех сторон. -
Так же руками растягиваем в плоский круг. У меня получились диаметром 22-24 см.
Перекладываем на противень, застеленный пекарской бумагой. Верх пирога смазываем молоком.
Убираем противень в разогретую до 200 градусов духовку на 30-35 минут. -
Я выпекала два пирога в духовке, а два на сковороде под крышкой.
Те, что готовила на сковороде не смазывала молоком.
Готовые пироги смазываем сливочным маслом.
Вот такой пирог вышел на сковороде -
А такой достала из духовки.
Пироги получились вкусными, сытными и хороши, как в горячем, так и в остывшем виде.
Комментарии и отзывы
5 ноября 2021 года Демурия #
6 ноября 2021 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
4 ноября 2021 года зыркало #
1 ноября 2021 года mariana82 #
1 ноября 2021 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
1 ноября 2021 года Kuss #
1 ноября 2021 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
31 октября 2021 года Марина Indus #
31 октября 2021 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
31 октября 2021 года Vishnja #
варианта! С Рецептом дня!!!
31 октября 2021 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
31 октября 2021 года wise1288 #
31 октября 2021 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
31 октября 2021 года Катерина32 #
Вчера увидев Ваш рецепт, решила, что это знак и нужно продолжить эксперимент с дрожжевой выпечкой.
Решила приготовить на завтрак .
Теста сделала 1/3 нормы
Начинка сыр+ ветчина и сверху кунжут, поэтому сверху не смазывала.
В духовке начинка прорвала тесто, и видимо ветчина "тяжеловата " для этого теста, так как в духовке оно не очень поднялось.
В целом тесто вкусное, но не очень воздушное (но не исключаю, что в этом вина моих ручек ).
Мне понравилось, а с чашечкой латте получился отличный завтрак
31 октября 2021 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
31 октября 2021 года Dama-Lorik #
31 октября 2021 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
31 октября 2021 года tatabilga-2015 #
31 октября 2021 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
30 октября 2021 года Ирушенька #
31 октября 2021 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
30 октября 2021 года nelliundco #
30 октября 2021 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
31 октября 2021 года nelliundco #
30 октября 2021 года красавица киса #
30 октября 2021 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
Да, так и получается. Отмеряла мерным стаканом. 100 г в опару, 400 г уже непосредственно в тесто.
31 октября 2021 года красавица киса #
30 октября 2021 года МаМиСоНи #
Мне кажется, очень вкусно и ароматно! Спасибо за рецепт, надо попробовать 👍
30 октября 2021 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
30 октября 2021 года yugai ludmila65 #
30 октября 2021 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
30 октября 2021 года Okoolina #
30 октября 2021 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
30 октября 2021 года Okoolina #
30 октября 2021 года ИРепка #
30 октября 2021 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
30 октября 2021 года Василий-2017 #
30 октября 2021 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
Остывшие тоже ничего, но сырная выпечка, конечно, все таки лучше в теплом виде
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: