Пирожки приготовлены без дрожжей, но пышные. Когда пирожки горячие, то получаются хрустящими, когда остывают - мягкими, пряными и нежными. Можно приготовить пирожки заранее, закрыть пленкой и держать в холодильнике, а жарить перед подачей на стол. Готовить очень просто!
- 30 октября 2021, 17:19
- 6993
Бездрожжевые пирожки с грибной начинкой
Ингредиенты для «Бездрожжевые пирожки с грибной начинкой»:
Тесто для пирогов
- Мука пшеничная / Мука (+ 1-2 ст.л. на подпыл) — 380 г
- Молоко (жир. 3,2%) — 180 мл
- Масло сливочное — 25 г
- Сметана (с горкой, жир 15 %) — 2 ст. л.
- Сахар (без горок) — 1 ч. л.
- Сода (смешиваем с мукой) — 0.5 ч. л.
- Соль (без горок) — 1 ч. л.
Начинка
- Картофель (в шкурке) — 800 г
- Лук репчатый (крупный) — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Шампиньоны — 200 г
- Масло подсолнечное (ТМ Олейна) — 300 мл
- Приправа (у меня молотые зира и кориандр, укроп и петрушка) — 0,5 ч. л.
- Перец черный
- Соль
Время приготовления:
Количество порций: 26
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5289.4 ккал |
белки
70.6 г |
жиры
343.1 г |
углеводы
488.2 г |
Порции | |||
ккал 203.4 ккал |
белки 2.7 г |
жиры 13.2 г |
углеводы 18.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 251.9 ккал |
белки 3.4 г |
жиры 16.3 г |
углеводы 23.2 г |
Рецепт «Бездрожжевые пирожки с грибной начинкой»:
-
1. Продукты для приготовления. Лук и чеснок очищаем от шелухи.
-
2. Картофель отвариваем в "мундире", охлаждаем и очищаем от шкурки.
-
3. Затем измельчаем и добавляем по вкусу приправу и соль, перемешиваем.
-
4. Приготовим тесто. В теплом молоке растапливаем сливочное масло.
-
5. Добавляем соль 1 ч. л. (б/г), сахар 1 ч. л. (б/г) и сметану, взбиваем венчиком.
-
6. В жидкую смесь просеиваем муку 380 гр., предварительно смешанную с содой 0,5 ч. л. и замешиваем тесто. Смешивать соду лучше со второй порцией муки.
-
7. Собираем тесто в колобок и смазываем растительным маслом 0,5 ст. л..
-
8. Заворачиваем колобок в пленку или накрываем, как у меня. Убираем тесто в сторону, минут на 20.
-
9. Приготовим начинку. Нарезаем мелкими кубиками лук и обжариваем на растительном масле, минуты 2-3.
-
10. Добавляем мелко порубленный чеснок и жарим до появления аромата, минуты 2.
-
11. Мелко нарезаем кубиками грибы и добавляем к пассеровке, солим и перчим, жарим до готовности грибов.
-
12. Смешиваем картофель с грибами. Пробуем на соль. Начинка готова!
-
13. Тесто после расстойки, очень мягкое и пластичное. Делим тесто на 2 части.
-
14. И скатываем в колобки. Одну часть теста заворачиваем в пленку.
-
15. Подпыляем столешницу мукой и раскатываем тесто в пласт, тол. 1 мм. Чем тоньше пласт теста, тем вкуснее пирожки. Тонкий пласт теста не рвется.
-
16. Вырезаем из теста кружочки, диаметром = 10 см.. Обрезки теста скатываем в клубок и кладем в прозрачный пакетик, чтобы тесто приобрело мягкость и пластичность.
-
17. На кружочки кладем начинку, по 1 ч. ложке с горкой.
-
18. И формируем пирожок. Получилось 26 штук.
-
19. В сотейнике или небольшой сковороде разогреваем подсолнечное масло и обжариваем пирожки с двух сторон. При обжарке, масло добавляйте небольшими частями с каждой новой порцией заготовок. У меня пирожки при жарке, наполовину были в масле. Пирожок с тонким слоем теста, прожаривается очень быстро.
-
20. Выкладываем пирожки на бумажное полотенце, а затем на блюдо. Подаем с соусом. Очень вкусно с напитками: кофе, чай.
Со вторым кусочком теста поступаем так же, как с первым. И в последнюю очередь раскатываем обрезки.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
5 ноября 2021 года Демурия #
5 ноября 2021 года golubga # (автор рецепта)
2 ноября 2021 года hfrif #
2 ноября 2021 года golubga # (автор рецепта)
-
Греческий соус
Смешать 125 мл натурального йогурта, 2 зубчика измельченного чеснока, 1 очищенный тертый огурец ( отжать мякоть по желанию), по 1 ст. л. растительного масла и лимонного сока, мелко нарезанную петрушку, укроп и соль по вкусу. Поставить в холодильник и дать настояться.
-
Есть хорошая книга "1000 соусов" автор Надя Арумагам, огромное кол-во соусов
2 ноября 2021 года golubga # (автор рецепта)
-
Взбить в блендере мелко порезан. 50 г базилика, 2 зубчика измельченного чеснока, 50 г пармезана (или другого твердого сыра), 3 ст. л. кедровых орехов, 100 мл оливкового масла и соль.
28 ноября 2021 года hfrif #
29 ноября 2021 года golubga # (автор рецепта)
1 ноября 2021 года mariana82 #
1 ноября 2021 года golubga # (автор рецепта)
31 октября 2021 года Катерина32 #
31 октября 2021 года golubga # (автор рецепта)
31 октября 2021 года ИРепка #
31 октября 2021 года golubga # (автор рецепта)
31 октября 2021 года зайканезнайка #
31 октября 2021 года golubga # (автор рецепта)
31 октября 2021 года korztat #
2 ноября 2021 года tavolgas #
Надо, наверное, делать пирожки, жарить или печь - кому как нравится.
Я просто использую эту начинку в чебуреках (я так называю, когда балую своих в пост). Я, кстати, когда использую картофельную начинку, добавляю мелко нарезаный маринованы огурчик…И сдаётся мне, что вкус в предложенном варианте и в моем (тесто чебуречное) почти одинаковый…хотя я могу ошибаться…все дело в форме выпечки. Ни в коем случае не в предложенном красивом рецепте.
2 ноября 2021 года korztat #
2 ноября 2021 года tavolgas #
Впрочем, это я просто бурчу. Заболела, вирус. Голова болит. Отвлекаю себя вот такими выкладками.
Простите.
2 ноября 2021 года korztat #
4 ноября 2021 года Рафаэлла-2015 #
4 ноября 2021 года Рафаэлла-2015 #
4 ноября 2021 года korztat #
7 ноября 2021 года Рафаэлла-2015 #
15 ноября 2021 года golubga # (автор рецепта)
31 октября 2021 года tatabilga-2015 #
Удачи в конкурсе
31 октября 2021 года golubga # (автор рецепта)
31 октября 2021 года tatabilga-2015 #
31 октября 2021 года golubga # (автор рецепта)
31 октября 2021 года tatabilga-2015 #
1 ноября 2021 года golubga # (автор рецепта)
30 октября 2021 года nadinhike #
31 октября 2021 года golubga # (автор рецепта)
30 октября 2021 года Ирушенька #
30 октября 2021 года golubga # (автор рецепта)
30 октября 2021 года Novikova_Natashechka #
30 октября 2021 года golubga # (автор рецепта)
30 октября 2021 года nelliundco #
30 октября 2021 года golubga # (автор рецепта)
30 октября 2021 года красавица киса #
30 октября 2021 года golubga # (автор рецепта)
Можно посыпать пирожки тмином или обжаренным черным кунжутом, но это по желанию.
30 октября 2021 года yugai ludmila65 #
30 октября 2021 года golubga # (автор рецепта)
30 октября 2021 года Okoolina #
30 октября 2021 года golubga # (автор рецепта)
30 октября 2021 года inna_2107 #
30 октября 2021 года golubga # (автор рецепта)
30 октября 2021 года ИРепка #
30 октября 2021 года golubga # (автор рецепта)
30 октября 2021 года ИРепка #
31 октября 2021 года golubga # (автор рецепта)
30 октября 2021 года gorschkovaov #
30 октября 2021 года golubga # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: