Нежная и сочная курочка в ароматном цитрусовом маринаде.
- 30 октября 2021, 23:21
- 2706
Курица в цитрусовом маринаде

Ингредиенты для «Курица в цитрусовом маринаде»:
- Курица — 1700 г
- Апельсин (сладкий) — 1 шт
- Лайм — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 8 зуб.
- Кинза — 15 г
- Соль — 2 ч. л.
- Перец черный (по желанию) — 1 ч. л.
- Орегано — 2 ч. л.
- Масло растительное — 60 мл
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2938.8 ккал |
белки
312.6 г |
жиры
125.5 г |
углеводы
143.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 124 ккал |
белки 13.2 г |
жиры 5.3 г |
углеводы 6 г |
Рецепт «Курица в цитрусовом маринаде»:
Курицу разрезаем пополам вдоль хребта. Вырезаем хребет и гузку, а так же отрезаем последнюю фалангу крыльев, чтобы не горели. С помощью вилки накалываем всю тушку курицы со стороны грудки. Затем кладем курицу в маринад и убираем в холодильник на 10-12 часов.
Перекладываем курицу на противень, застеленный пергаментом. Запекаем в разогретой духовке при температуре 200° С, 25 минут. Затем переворачиваем грудкой вверх и запекаем ещё 25 минут.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6954
Комментарии и отзывы
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: