Нежная и сочная курочка в ароматном цитрусовом маринаде.
- 30 октября 2021, 23:21
- 2680
Курица в цитрусовом маринаде
![Рецепт: Курица в цитрусовом маринаде Рецепт: Курица в цитрусовом маринаде](https://www.povarenok.ru/data/cache/2021oct/30/20/2911781_58507-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Курица в цитрусовом маринаде»:
- Курица — 1700 г
- Апельсин (сладкий) — 1 шт
- Лайм — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 8 зуб.
- Кинза — 15 г
- Соль — 2 ч. л.
- Перец черный (по желанию) — 1 ч. л.
- Орегано — 2 ч. л.
- Масло растительное — 60 мл
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2399.4 ккал |
белки
312.6 г |
жиры
65.6 г |
углеводы
143.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 103.9 ккал |
белки 13.5 г |
жиры 2.8 г |
углеводы 6.2 г |
Рецепт «Курица в цитрусовом маринаде»:
Курицу разрезаем пополам вдоль хребта. Вырезаем хребет и гузку, а так же отрезаем последнюю фалангу крыльев, чтобы не горели. С помощью вилки накалываем всю тушку курицы со стороны грудки. Затем кладем курицу в маринад и убираем в холодильник на 10-12 часов.
Перекладываем курицу на противень, застеленный пергаментом. Запекаем в разогретой духовке при температуре 200° С, 25 минут. Затем переворачиваем грудкой вверх и запекаем ещё 25 минут.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6954
Комментарии и отзывы
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: